济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 南京—绿石

重磅推出——青新伙伴培训资料集

溪流

社区居民

先赚几个绿豆再说。。

溪流

社区居民

下过了 好多东西啊
找时间好好看下
唉,这么便宜
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
回复 13# holywood

我本来设的是100一个附件,不知为什么最后变成了10个绿豆一个……

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

回复 1# lorna

我想问,青新伙伴除了对个人成长之外,有对那本地的社团产生什么影响么?
参加青新伙伴的几乎可能算是社团的老人家了吧...对自己社团的影响都有限呢,,,
回复 15# 朴犷者

项目设计是通过青新伙伴本身的成长并通过他们在当地发挥领袖作用,从而带动当地环保社团的发展。具体的来说,伙伴们可以将他们所学的东西应用在自己的社团中,也可以帮助当地的社团进行培训和具体的指导,从而帮助本地的其他机构发展。

但这个过程呢,我个人认为是一个双向的过程,青新的学员回到本地后可以看做一种资源,这个其他协会是不是懂得主动去用就是他们的事情了~就像我们之前做的义诊活动,只接诊了十几个项目,我都安排了伙伴跟进,即使暂时排不开时间,他们也都已经电话联系了,剩下的这么多社团为什么没有去主动申请呢?

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

回复 16# lorna

根据我了解滴情况,
一个是宣传的不够,没人知道。QK的绿桥的小朋友似乎仅仅是停留在听说过的水平上,更别提珠海的其他环保社团了。
还有一个是有心去领,但人家不让领,好像梳子那里的情况呢...

有时候,忽悠群众不能只靠他们的主动性。
人心是奇怪的,有很多可以享受到的好处不享受,看似是放弃了权利,实际是不想尝试不知道的东西,因为自己的主动,可能会消耗很多本来就有限的心理资源,也许会承担些风险。
这世界上推行很多东西,都是要先让当事人获得些好处,然后再让他逐利而动。就是先强行喂他个胡萝卜,他觉得好,然后把胡萝卜挂在他面前吊他的胃口,让他从静止到开动。等他动起来了,事情就好办了。这就从被动到主动了。

特别适合对那些没有一个Strong Heart的人使用。
对于有一个Strong Heart的人(当然这种人稀有些),胡萝卜就是藏在地里,也会被掘出来吃掉的。
回复 17# 朴犷者

谢谢你反应的情况,以及你对青新的关心~
事实上,某些人和某些地方的情况是不具有代表性的,因为还有更多的原因在左右呢~

总的来说,这是青新的第一年,从项目设计到执行,从学员的招募到培养到管理到发挥作用,这些都一定存在各种各样的问题,所以,我们也希望有更多的“旁观者”拍砖~

宣传的问题,怎么说呢,这个项目是由0.3+0.1个人在运作的,我们实在没这么大的精力去做更多的宣传工作,所以目前阶段,这能是靠大家的主动性了,当然,如果大家愿意主动和义务的帮我们宣传,我们会非常欢迎的~

溪流

社区居民

小白真好~爱死你了[s:206]
有爱就有希望!!!

水滴

回复 10# lorna

呵呵,明白了,谢谢哦!