济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2011] 【小贴士】教你如何在绿色营选拔中“抢跑”~2011升级版

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
经过测试,发现华中营报名乱成一团,所以发现这个帖子写的还是有必要的,求斑竹大大顶置,并且申请精华。
希望孩子们能认真看清楚,把你们中考高考时跟那些应用题较劲的劲头拿出来,把所有的条件限制都弄清楚之后再行动!!!!

常言道,好的开始是成功的一半,在看着公邮里混乱的报名邮件,头大如斗,在此,替广大筹委分忧的同时,也教准备参加绿色营的你,如何给筹委一个好的第一印象,在这混乱的芸芸众“邮”中鹤立鸡群。(2010年序)
今年老老实实的工作,不过华中营群的管理员身份还在,所以还要唠叨几句,俗称吐槽。18楼是歪楼,不过更有意思~(2011年序)

加群的注意事项:
1、加群的时候验证信息一定要写明学校、社团、外号,这是给管理员好的第一印象,而管理员往往是那个营的核心筹委,或者是老人,基本上都是有一票否决权的人物,多打几个字,不至于被罚分甚至被直杀出局其实是笔很赚的买卖;
2、进群一定要先按照要求改群名片!!!!名片要求一般会在群公告里,群公告在QQ群右半部的上面(由于QQ版本太多太杂,这里就不详细讲怎么找群公告了)然后点击群设置,修改自己的群名片,按照要求改吧……
3、千万不要在群里问已经有答案的问题!!!!!!这个营去哪里?什么时候报名?要填什么表格?什么时候?去哪里?要填什么?怎么填?一定要填吗?必须填?不填行不行?……类似这种问题千万别问,问了就会降低别人对你的好感度,而且筹委碰到这种问题都会比较恼火、头大,然后暴走……还有啊,不要在XX营问OO营的东西……
4、进群不要装大爷!不要做伸手党!进群低调些,不要进群就问东问西,要这要那。
5、进群如果真的有需要,请看看群共享,里面可能有你想要的东西。

报名的注意事项:
1、在填报名表前,一定要看清该营的报名要求,自检一下,看自己是否符合要求。
2、看好报名方法,主要的是时间邮箱格式。一般报名表的命名都有规定格式,包括邮件主题都有规定的格式,一定要看清楚。有些营有特殊的报名流程。

其他注意事项:
关于推荐信。推荐信往往会被人忽略,只是让会长走个形式,其实不然,推荐信我的理解有两点,一来看你的“后台”,就是你是跟谁混的,二来看看协会和你的重视程度。

一点儿歪理,希望大家多多拍砖!

最后,广告时间:

在GSEAN玩,你需要知道的(或者说潜规则)

关于装备的保养

受不鸟啦,继续讨论个绿色营的现象

还是说个关于绿色营的问题吧

【华中观鸟营】啦啦啦!华中观鸟营再度起航,开始招募了!

评分

巫落落 + 2 好老的帖子啊
绿岛,日什 + 1
生活半对半 + 1
幽蓝竹-小凯 + 1
紫凌 + 1 真有用啊
侯萱 + 2

黄河

社区居民

QQ
呵呵 广告和公益两不误啊
此号已被删除

湖泊

社区居民

QQ
呵呵  第三点走个重视程度的程序是个很好主意,还可以让会员知道他去了某某绿色营,回来一定会扯着他去分享
女士喜欢长的坏坏的男士 不是喜欢长坏了的男士 微薄 http://weibo.com/yiqieyuanlai

北冰洋

社区居民

QQ
去年我那推荐信写的,我自己都起了鸡皮疙瘩,哈哈
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
刚刚又编辑了一下,补充了两条……

溪流

社区居民

感觉还是广告的成分多,不过也有几点值得我学习。

长江

社区居民

QQ
一定要和谐。。。这个吗。。自己知道就可以了。嘿嘿
承诺自然用心呵护每一片绿,宣传环保,保护环境!邮箱:cnzr1999319@yahoo.com.cn网站:www.cngreen.org

冰块

额。。。难啊!

清泉

回复 1# 鬼见愁

兰大绿队的介绍信是三长写,无论是营员还是三长甚至每一个绿队人都投入了巨大精力!极其重视!
嗯  这个帖子不错