济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

写给想参加绿色营的人们

黄河

社区居民

QQ
看了帖子  心里很有感触
要好好深思!
绝对的精华!  顶!
协会网站:http://www.yebao.org/ 协会以“善待地球,保护野生动植物资源”为口号,积极走向社会,宣传普及野生动植物保护知识,力图通过我们的努力,来带动身边的人,通过身边的人带动整个社会。

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
4楼写的是心态问题,5楼写的何去何从

这里我想说下我的观点,心态跟动机还是不一样的,你的抱着学习的心态去参加绿色营,其实主要目的可能是去那个地方走一走,看一看,增加阅历,甚至是因为那里离家很近,顺便回家,这个无可厚非,但是你为了掩盖这个目的而说自己只是单纯的去学习,去交流,那纯粹是在扯淡,当然有这种人,就像黄老师说的,那个就不叫人了,叫神,我们要仰望,要膜拜。

至于何去何从,还是取决于心态吧,认真的反思和总结自己,然后大步向前走!!

湖泊

社区居民

这个是冰川哥哥的,我觉得文字很犀利,也很真诚,很有用的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

好吧  那个传说中的谁谁

溪流

社区居民

QQ
恩,精辟啊!

北冰洋

社区居民

QQ
我08的,大一没参加协会的湿地,很遗憾,记得当初加入协会时产大人放了08湿地的片子,那时候很激动地说,想着要努力,只是后来湿地招人时却没报名,自信心不够额,后来想想,如果不去尝试,又怎么会知道结果如何呢,所以既然认定一样东西,就不应该因为自己自信不够轻言放弃的。。。。。。。
以为暑假结束就会退得,后来还是留了下了,和阿拉宽负责新成立的自然兴趣小组,09年蜗牛参加了全国营之后的产物,想想自己这大半年真的没把他们带好,很多的原因吧,有点自责。不过这大半年学了很多东西,迷上了鸟儿,经常去钻那些小树林,愈发的热爱那些花花草草,虫儿鸟儿。。。。。。。
从蜗牛那了解了一些全国营的知识,特别想参加,于是今年报了名,传了一些东西,希望能被选上吧,当然是想体验一下绿色营,不想去跟协会那些孩子抢湿地的名额,还想学一些自然观察体验的知识,努力把下一届的自然兴趣小组带好吧,武夷山也是个很好的地方,很多植物鸟儿动物呢,想去看看,承认自己并没怎么出去过,以后要好好把握机会。。。。。。。

长江

社区居民

QQ
听说读帖不回帖不厚道,所以我回复了。好吧教科书一样的好帖子。我收藏+推荐了
我一直都在,我知道,你也一直都在

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
如前面所说,在绿色营之前,我们应该自己应该储备些东西,因为绿色营一定程度上是交流分享的,只有每个人都有一定的储备,才能保证营期每个人都可以向他人学习。储备的内容包括绿色营相关、技能(调研、宣传、环教、医疗、摄影)、社团相关、其他。每个人付出的越多,大家的收获也越大。
再有就是心态的问题,看到很多营员参加绿色营,对绿色营则没有一点主人翁心态,被动的接受安排,营期出现问题则一味的抱怨。甚至本地营员的主人翁心态都不强,这一点就悲哀了。
我想绿色营不会是那个队长的,协会不是会长的道理一样。绿色营是每个营员的~
记得绿沙有句话,每个人都是绿沙的孩子,在绿沙里慢慢长大;每个人都是绿沙的家长,对绿沙有着义不容辞的责任
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

黄河

社区居民

QQ
这篇确实很不错,很值得推荐。
每年的新同学都应该参考一下。
来自:美丽的桂林,八桂大地的广西。坚信:态度决定命运,知识改变命运!From:GuangXiGreenAlliance 广西绿色联盟E-MAIL:gxlslm2006@163.com (绿盟)        

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我来替LZ总结一下
1、你在团队中的定位。团队定位我是在玩WOW中领悟到的,治疗就是治疗,做好治疗和辅助工 ...
鬼见愁 发表于 2010-5-21 09:49

冰X是你叫的吗?