济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

除了绿色营,暑期活动大家还有别的创意吗?

现在接近暑期了,各地暑期活动已经都准备差不多了,很多地方都是什么绿色营什么绿色营的,从号称全国的,到各省的,乃至某个城市的、某所学校的绿色营,可谓数量之多,形式之雷同。在青国青城二期西南地区、西北地区的培训中,我也看到很多项目,除了时间、地点、关注点有所不同外,形式都是大同小异的,很少有让我耳目一新的活动。不是说一定要有新意,而是严重的缺乏创意,缺乏深度。

为什么大家考虑活动的时候没有创意,其实我觉得主要原因是大家对环保现状不了解,很多环保志愿者,都不知道环保是什么,主要的环境问题有哪些,目前的现状是什么,有哪些机构在关注什么,又有哪些问题没有人关注……其实这些我很多也不清楚。所以我们还都是在凭借热情做事情。其实不是没有创意,是不了解。目前我们还处在关注这个阶段,关注到环境问题可能为人类的发展造成影响,所以大家想去做点什么。但是,仅仅是关注还不够,还需要了解,了解上述问题,了解更多的问题。了解越多,你才能想到越多,才会有创意,才会找到一个可以做的点。也只有了解了,才能真正的参与到环保事业当中。

希望能够抛砖引玉,吸引大家关注这个现状,能够促使一些人或者一些组织更加重视大学生自我环境教育问题。
貌似还有蓝色营 泰国还有红色营

黄河

宣传大使奖社区居民

其实,回家也是不错的选择
可以,回家看看
每次,其实收获都不一样
有时,是新修了一条公路
有时,是开了贸易市场
有时,也可能是多了个侄女或外甥
呵呵,如果活动能走入家乡
带着,爱和心
或许,收获会不错~~
弯弯曲曲的河流,蜿蜒过故事里 扎着两只辫子的你,睫毛沾着雨

清泉

QQ
实习要不要啊?
留下足迹。。。是为了下次跟上
江苏是生态营
一个副教授带队
想只是来玩玩的这次没有戏了,会很辛苦
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

跟我出去玩算不
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
唉,是啊!绿色营,希望有其他的更好的新东西哈!
绿联社公邮:cjgreen@163.com 欢迎访问绿联社:http://www.greenday.ngo.cn

黄河

社区居民

QQ
说得很深刻!确实值得深思,不过要经历过才能真正创新!
协会网站:http://www.yebao.org/ 协会以“善待地球,保护野生动植物资源”为口号,积极走向社会,宣传普及野生动植物保护知识,力图通过我们的努力,来带动身边的人,通过身边的人带动整个社会。
很多地方名字不同,形式差不多。
其实也会有名字一样,形式不一样的吧,大家也应该都在努力创新,加油
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!