济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。

一直想找一个理由,让自己不会放弃一件事情。
比如环保。
你环保的理由是什么呢?
是什么让你可以坚持的走下去?
这样的问题仁者见仁,智者见智。但是你是否思考过呢?
而我想真的找到一个让自己坚持下去的理由。。。

大学环保社团应该做的是什么呢?培养他的孩子?带着孩子走进自然?宣传影响别人?个人的行为习惯需要强调么?
纠结的问题。。。。
……

其实问这个问题,更想要的是知道会不会有一个或者几个合适的普遍的理由,让人愿意加入环保,找到理由,或许可以就这样的理由或是方向去努力,影响更多的人,让更多的人认同。。恩。over~

评分

逝水惹流年 + 2
星艳阿朱 + 1 我想每个人都该思考吧
baoshu + 1 利益的趋势,未来的方向,人生的色彩,都是坚持的理由@
加油 + 1 确实值得思考

变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望

水滴

我的理由很简单,我想我自己活得更好!!!!

湖泊

社区居民

QQ
每个人心中的理由都不同,就和你看上那个心爱的人一样。[s:92]
我想过这个问题,如果你是NGO的人你可能会和机构有很好的感情,跟着机构一起成长,你会一直希望能够爱着机构,爱着环境。
如果你是社团的朋友,那么你可能会和协会有很深的感情,你会继续的随着这样的关系继续下去。
如果你喜欢某一种动物或植物,你会为他们它们去努力做事情。
等等很多很多,重要的还是要看你怎么看自己,怎么看这个世界,怎么看环保,怎么看每一件事情。
当然如果有一群志同道合的朋友,你们也许在互相鼓励中会得道很多。(当然会有相反的时候)
女士喜欢长的坏坏的男士 不是喜欢长坏了的男士 微薄 http://weibo.com/yiqieyuanlai

溪流

社区居民

曾经也真实的有过这样的想法——一段时间很迷茫,很累。
不过最终我还是相信并坚定了自己的选择。

我的几点理由:
1、我心所想——我不是为了环保而去环保,真的,很喜欢环协的口号——从我做起,榜样他人!——我所做,我所想做的是真的能够为环境保护奉献自己力量,虽然自己从来都知道,一个人的力量不能够改变什么,不过我依然会坚持自己的信念。
2、很纯的交际圈——学生会给人的感觉是等级关系与位置差异的存在,班级里有争夺的竞争,与辅导员交流之后,不喜欢团委的工作——势利心很强…只有在协会里,真的看到了一个家的感觉——协会带给我的与我带给协会其他人的都是一样——家的文化,家的氛围以及环保的热心,从来不要有什么回报,而且在我看来,环保不一定就要得到回报。
3、责任——第一份责任:我很执着的认为承担起这份责任,天塌下来我也会扛下去,因为这里不仅仅有我,还有身后的很多人,朋友,小白菜,还有环保交流圈里志同道合的人,同在环保天空下的知己等等,我有责任去承担起来,带领着带大家一起快乐、执着地环保;第二份责任:对自然的责任,感受自然越多,就越能够体验到这种责任,我喜欢去大自然体验,我喜欢了解身边的很多琐事,对于自然的变化我感触太什么,这种变化影响着我和身边的很多人——很清楚的记得去年暑假的时候,在保护江豚的路途中,我们感受到了自然的很多很多事物,体会很深,而我也是在一份对自然的责任中更加的坚定。
4、爱——爱梦想,我们在一起。一群朋友在一起,环保圈里真挚的友爱…一片蓝天在这里,对自然的美我永远爱慕不已。为了未来,为了自然,我可以做很多,默默地,别人无需知道。
5、信心——马云曾经说过“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,所以每个人都不要放弃今天。”的确,我们的环保之路肯定是艰辛坎坷的,不过我一直都不抛弃,不放弃,纵使很多人对我提出质疑,我依然会坚定地说一句——“相信自己”,环保之路质疑声是必然有的,只是因为我坚信自己和身边的伙伴。
安徽大学环境保护协会欢迎您! www.adhx.org 从我做起,榜样他人!

溪流

社区居民

尊重你的想法!
爱梦想,爱世界,简单、快乐环保!
安徽大学环境保护协会欢迎您! www.adhx.org 从我做起,榜样他人!

溪流

QQ
为4楼鼓掌
宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 长沙环境保护学院

溪流

QQ
当然3楼的也不错
宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 长沙环境保护学院
没那么复杂,就是寻求一种信仰罢了
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
又一次听到了信仰这个词

黄河

社区居民

QQ
回复 9# guanjian

这个社会缺少信仰