济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 清水无痕16

你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。

清泉

社区居民

QQ
做环保已经成为了我们自身一种习惯,一种坚持吧~~
环保永不止步~

清泉

回复 1# 清水无痕16

“加入是巧合,留下是必然”不是什么事情都有原因的,倾听心灵的声音,跟着心的呼唤走!做最真实的自己!
   其实我认为人是自然的一部分,在我们每个人的心灵深处都保留有一处自然的爱,那种爱没有理由,是自然创造我们时赠与我们的,只是我们心灵深处的那一块提前被唤醒罢了!
我想,做环保的人都希望更多的人加入这个圈子里。从最开始的自己在做,到最后的希望别人的加入,怎样可以让更多的人去热爱环保其实是很多社团,组织纠结的问题,就像我们一直说的,一个人的力量是微薄的,所以需要更多的人加入这个圈子。让每一个人都去热爱,才可以真的做成事情。。。呵呵,所以,怎样的方式是最好的呢。
最开始呢,我其实以为环保只是节能,只是不乱扔垃圾,不伤害自然,后来才发现自己的认识和理解是那么的狭隘。当我听到自然体验部这样的部门的时候 ,我觉得太水了呵呵。但是,后来想想,其实如果我们打心里去热爱的话,一定不愿意去伤害。然后,发现去用心感受自然,是多么美妙的事情。所以才理解全国营为什么是以自然讲解员为营的主题。。。呵呵,说了这么多,其实是想说,用一些理想主义的想法,就是只有心中去爱的时候,才会真的去坚持和做。。。

清泉

社区居民

QQ
了解自然的美好,希望把那份美永久的保留下来,于是就主动去环保了。。。热爱是源头

湖泊

心中的一股冲动...

湖泊

社区居民

环保,喜爱吧!至少我是发自内心的喜欢自然。
哈,看到大家的环保理由。。发现每个人都那么的不一样。。。哈。

溪流

QQ
我觉得在人类在对自己的定位上就有错误。
我们没有资格要求和谐,我们没有资格去做什么环保。
我们只是大自然中渺小的一部分,
不管我们做了什么,主宰了什么,我们仍旧跳不出自然这个圈子,
我们无法将自己分离开来,作为一个额外的概念
我们应该以一个谦卑的姿态去敬畏自然
而我们现在所做的一切也是为了那些还没有意识到自己错误的人所进行的忏悔与救赎
也许我的观点在一般人眼里看上去会有些偏激,
但是
这就是我的信仰

黄河

社区居民

QQ
做环保的理由其实很简单,我喜欢美,我喜欢自然,喜欢雨后阳光下青草的芬芳,喜欢蓝天白云下的心旷神怡,喜欢微风吹拂过的脸,喜欢在自然美的背景下人们那一份纯真的笑,喜欢和小动物的嬉戏……
留在社团,是因为这个社团在我对这个学校心灰意冷时看到的那一份纯真的热情与感动,喜欢大家那一份纯纯的情感,进而喜欢上了这份事业,慢慢的它变成了责任……
也许我们能做的很少,但是我们一直在坚持……
那么大学校园里的环保是什么呢?带着自己的孩子走进自然。。。?宣传环保知识?还有什么呢???个人的行为需要很强调么?