济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 漂泊,遗忘

给她一生的承诺你准备好了吗

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
随机抽捕若干流浪动物来,统计一下性别比和年龄构成(给我一只狗狗我看得出公母但确定年龄我肯定是无从下手,不过这对于学兽医的应该是小菜一碟)

湖泊

社区居民

QQ
回复 41# guanjian

我越来越不明白你的意思了!!
糊涂了!

这个看公母只要看看基本都能分出来。年龄的确认够主人也会知道的,兽医专业的当然明白了。何况买狗的人都知道。[s:37]

1万

印度洋

QQ
如果能够证明接头流浪动物泛滥与要不要给动物做节育手术没有关系,那么某些环保组织以此倡导动物节育便失去理论基础。你们去做他们的工作,就可以更容易地为更多的宠物某福利。

湖泊

社区居民

QQ
回复 43# guanjian

我想想再次声明的事情是,本机构不是做宠物保护的。这次的活动是亚洲动物基金希望我们帮忙做的,也是我们海南办公室历史上第一次做这样的宠物保护宣传。
由于我们本身对宠物没有研究,所以活动我们建立在感性方面着手活动。
如果要做动物福利,我想我们会更努力,可是这不是我们的工作方向。[s:37]
我发现你越来约钻牛角尖了,回头可以看一下啊回帖记录嘛!!汗....我讲过N多次了

1万

印度洋

QQ

我不是转牛角,为什么同样是动物保护组织有人在倡导给宠物做绝育有人却在宣传不要给宠物做绝育。我不是说感性的活动怎么样,但还是希望多一些理性的思考,不要别人说什么就跟着做什么的“无脑环保”。想想咱们活动的意义在哪里,以及怎样做才能更加有效。

还有一点我很不明白,这个活动是亚洲动物基金让你们做的,可刚才楼上也有人说了,保护黑熊的事也是他们干的,他们为什么还要给黑熊做节育?

湖泊

社区居民

QQ
回复 45# guanjian

有很多时候一些思考纯粹是一种不必要的自我争论。
有时候过渡的想法只会导致自身一直在思考而完全没有了行动。
两个同样做宠物保护的组织,会有不同的做法是很正常的。 NGO与社团的一些特性有些相同,但是在这一点上NGO绝对是坚持本土特色而不是所谓的努力思考。
考虑多了也只会是纸上谈兵,不如实在的去验证那一份方是对的。
还有就是说了这么多,你是否有自己的认同点,你是否支持绝育我都还不能明白?

1万

印度洋

QQ

因为我也不知道节育手术跟流浪动物泛滥到底有什么联系,所以我无法回答该不该支持绝育。要想验证哪一方是对的做起来并不难,方法我上面已经提出来了。因为我做不到也懒得做,所以我只能是口头上说说我的想法而已。对于这种存在争议的问题,你们在没有弄清楚哪一方是对的的情况下就应一方的号召而采取行动,所以我对你们行动的价值和意义产生了怀疑。我还是认为做事前多想一想不是坏事,这可以避免我们少做很多无用功。

不是否定你们的成绩啊,我的思维模式从来都是这样的。

水滴

社区居民

不支持阉割!

溪流

猫猫

社区居民

QQ
回复 32# 翱翔天涯

对啊,既然选择要养宠物,那么之前就应该做好要照顾他一辈子的决定,草率的决定,不健全的考虑,当然就会出现很多流浪猫,流浪狗····

水滴

社区居民

活动时间:5月25日中午及下午4:00-6:00
活动地点:海南师范大学南校区
负责院校:海南师范大学地理与旅游学院动物保护中队=青年志愿者协会(部级以上干部)+热带海岛地理协会(部级以上干部)+生态旅游协会(部级以上干部)
活动主题:己不所欲,勿施于它——给它一生的承诺你准备好了吗?
活动概述:由亚洲动物基金发起,海南青年志愿者中心负责海南推广的关于“做负责任宠物主人”系列的全国春季宣传活动。25日下午在海南师范大学顺利进行了宣传活动,引起了不小的“轰动”,以至于学校保安“警告”我们不要“影响”校园秩序。
活动内容:广播宣传、张贴海报、高分贝喇叭宣传、“游街”宣传、赠送海报及活动折页