济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 漂泊,遗忘

给她一生的承诺你准备好了吗

清泉

社区居民

QQ
哈哈 头发头发!!
坚持一直在做的!你我都可以

北冰洋

社区居民

最近有种新的理念,人太多了,达到了种群密度的极限了,于是,富士康事件,幼儿残杀事件也发生了。
宠物是不是也太多了?

湖泊

社区居民

QQ
回复 52# 当当

我不觉得宠物太多了,至少没有人口多。而且现在宠物见得少了(家养的猫狗类)。
即使太多了,我想它可以像人一样,自己去自杀。[s:37]

湖泊

社区居民

QQ
回复 51# 叶筱菡

这就是你登济溪的成果哦[s:35]

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
人太多可以给人做节育,如果当年不搞计划生育的话,也许像这样的自杀事件就是N年以前的老话题了。宠物可不懂什么马尔萨斯人口论,你也没法教育她别跟别的宠物“乱来”。如果不管它们任由它们“纵欲”的话,估计离宠物“自杀”的时代也不远啦。现在剥夺了它们自由繁殖的权利,是为了保护它们以及它们的同类拥有更好的生存条件。放纵它们早晚有一天会祸及自身的。

北冰洋

社区居民

回复 53# 漂泊,遗忘

宠物自杀?我想宠物什么时候都是“多余”的吧·宠物是人的“感情替代品”么?

湖泊

社区居民

QQ
回复 56# 当当

这一点我不认同。 在人道主义上讲,宠物也是一个生命。
今天我们会觉得多余这个,明天我们可能就会觉得多余那个了。[s:37]

北冰洋

社区居民

回复 57# 漂泊,遗忘

难道要我给多余2个字打上双引号你才看得懂我的意思么?

湖泊

社区居民

QQ
回复 58# 当当

[s:55]现在看到了  对此帖 俺 一直来已经受尽折磨了

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

跟人关系好的动物,就不能残杀虐待屠戮,就不能被绝育被和谐被吃掉,譬如宠物猫狗猪蛇,譬如海豚;跟人关系不好的动物,蚊子苍蝇老鼠蟑螂,随便喊打喊杀滴。
从小处说,每个人都会从感情上远近亲属,甚至我会爱护保护我的一条狗甚于一个陌生人,没办法,这是进化的遗产,每个生物有意识无意识都会这么做;在大处讲,一切事关自然的价值观都是以人类中心为基础的,启蒙运动以后理性主义和humanism就巩固起来:一切从人出发,前提是理性万能。
不论是猫狗泛滥或者是节育手术,人的发言总归是在人的价值观基础上评价的,有时能够揣测动物的心情感受。
人人生来平等不平等?人畜生来平等不平等?似乎不平等?应该平等的?
话说回来,平等这个词本身就是人的一个精神发明。
哎无所谓,反正人活着就围绕两个中心,一个是终极,一个是自己,无可非议。

我就是想说什么?
描述一个现象。
到底该不该绝育?加权利益最大化是标准。