济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

继续徒步话题——脚喜欢起泡的来看

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

遇到个郁闷的事情
我写了个夜行帖子,有人说徒步累

我又写个体力的,他又说脚起泡

好吧 我给你写怎么对付水泡的

首先,是起泡的原因……脚和其他东西频繁摩擦,导致起水泡。

然后,是起水泡对徒步的影响,这个就不用我废话了吧。

最后 怎么对付水泡,这个我们详细说

慢慢写 大家先别回
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

第一,我们需要一双合适的鞋子

你徒步时候穿的什么鞋子呢?

皮鞋……好吧,你是成功人士,还是开车吧……
登山鞋……你太专业了,不怕重吗……
布鞋或球鞋……是很轻便,但是你最多走10公里,而且夏天的马路或者雨天你会悲剧……
高跟鞋……弱弱的说我喜欢能陪我徒步的不喜欢身材好的……
拖鞋……你去死,你怎么不光脚走呢?

好吧,直接说,我们需要一双  轻便、透气散热、有缓冲气垫 的鞋子。

原因用说不……好吧,说完整
轻便……为了什么自己去想……
透气散热……脚臭是小事,出汗是大事……出汗会让鞋子内潮湿……然后摩擦力增大……然后你就悲剧拉…
缓冲气垫……这个和起泡是间接关系……软些应该相对移动小些,摩擦距离也就小些

所以,一双有网面运动鞋或者慢跑鞋是最实际的选择。

PS 为了减少其他部位摩擦,最好选择比自己脚大一到两号的鞋……要知道长距离徒步时候脚会充血……不信的话……试试去……嘿嘿
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

第二,鞋垫和袜子

鞋垫是半个鞋底的缓冲,不用详细说意义。主要选择属性就是散热性和吸汗性……
比如肯定是有孔的比无孔的好……

袜子很重要……一定要选择70%以上棉的长运动袜……会很舒适
而且一定要多带几双……被汗湿掉了就立刻下次休息时候换……一定保证脚是干的

个人喜欢穿两双袜子

PS 有人跟我说用卫生巾……我说我没试过,并且担心会不会不方便固定,结果被嘲笑了……
     恩,我果然是水一样清纯啊

1万

110万

太平洋

第三,其他小技巧

长距离徒步时候,脚和袜子间涂少量凡士林很有用

鞋里有异物,哪怕是小的颗粒,也要及时取出,不要嫌麻烦,放任不管可能更麻烦

正确的走法很重要,尽量减少相对摩擦,尤其是下坡的时候

不必要带的尽量别带,减轻负担,减一点算一点

又有人说用旺旺雪饼里的干燥剂……好吧,我没试过……有人想试下不?

带两双鞋子,有条件的话,而且千万不要新鞋

匀速……千万别跑

如果水泡还是防不胜防的出现了……用注射器吸出脓液或者扎破……然后死皮去掉……包扎
以上行为最好请有经验的人做

祝大家徒步快乐
那些昨天晚上诅咒我的……我诅咒你们徒步就下雨休息就天晴出发再下雨……一走路就出水泡然后就破然后破的位置继续水泡……
我脚不起泡,就是长时间不锻炼,就会脚底嫩……
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

湖泊

社区居民

QQ
夜行的帖子和体力的帖子在哪  我想看!

湖泊

社区居民

QQ
俺虽然喜欢黑夜,但是俺不喜欢夜行。
到点想睡觉是我最好的习惯[s:35]
女士喜欢长的坏坏的男士 不是喜欢长坏了的男士 微薄 http://weibo.com/yiqieyuanlai

溪流

QQ
白天走就够呛了,还晚上...
栖木、年,沉默是我的等待,安静是我的选择....

1万

110万

太平洋

溪流

QQ
回复 9# 被封印的左手

呵呵,有机会试试