济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

有你,一路坎坷,一路思考。(自己成长反思帖,勿水——于2011年5月10日)

1万

印度洋

社区居民社区明星

转眼,一年就要过去了,我也在我们“绿源”呆了快一个年头了,感触很多,很想说些什么,就从面试开始吧。记得我刚进大学的胆子很小,不善于和人交谈,就是羞涩啊,嘿嘿,和大多数人一样,想报些部门协会什么的,在我的带班那知道,“绿源”环保协会是中南林最好的协会,那个时候我也想报了,不过,貌似我是个很平凡的人,表达又不行,最好的协会啊,哎,看来我进不了了,可是,到最后还是被班长很悲剧的扯到报名的地方去了。呵呵,你们猜我看到了什么?一个美女,反正我不说话,看看美女也好啊。(那是我们协会的老人)可是,她都好能说的,声音听起来也很亲切,慢慢的,我被她感染了,也渐渐的开口说话了。。。后来,我进协会了,虽然只是个会员,不过,我很感谢小胖姐,(就是给我面试的)让我走进“绿源”接触她。协会的氛围影响了我,感觉和他们在一起没有压力,很轻松,慢慢的,我也想着去表现自己,去抓住老人们给我们的机会。第一次做活动,第一次看拉外联,第一次有了自己的团队,第一次感到团队的精神,第一次想着认真做好一件事,第一次去付出。。。好多的第一次,虽然,我们的活动做的不怎么好,想着去放弃,很伤心,很无奈。不过,在老大的“教导”下,我也学会在失败中寻找得到的东西,去思考,去组建很好的团队。自那以后,我变了,变得活跃了。因为我是一个会员,所以机动性很强,可以随意地参加很多活动,没有什么约束,可以不用做什么,就是一打酱油的,所以,每次,我都会介绍我自己,大家好,我叫小杰,打酱油的。其实,我觉得,我们小孩开始并不一定要去做什么,而是你在参加活动的时候学到了什么,打酱油也没什么不好的,就像在一些人看来,后勤组就是打酱油的,殊不知,后勤组贯穿整个活动。我也在各个组打酱油,虽然做不了什么,但认识了很多人啊,见识了很多啊!当然,后来也有一个转型,打酱油的,接触的多了,想到了去付出很多,去认真做些东西,最后去思考一些东西,成长在不知不觉中,随着到来。。。在“绿源”留下了很多,可能是我在大一最宝贵的记忆了,在这里,住着羁绊,住着回忆,成长的经历。当然,现在的我学到的可能还很肤浅,我很知足,一年,对于原来的我,得到了很多了!说得很少很抽象,不过,我懂就可以了啊,哈哈。。。现在。来到济溪,相信,在这里,我也会学到很多东西的,很期待。。。

评分

softwind + 2
木头~ + 2 散开了加
巫落落 + 2
幽蓝竹-小凯 + 2 等着  你的   继续
箬芜 + 1 希望大家认真看完所有楼层,这是一篇新人成长记
被封印的左手 + 2 继续

冰块

酱油团应该要有个名分吧?

冰块

我是属于过客酱油团的,大家支持我哈~~~~~~~~~~~~~·

1万

印度洋

社区居民社区明星

回来看看自己写的帖  呵呵 是6 5写的,第二篇是1024写的 总是那么巧啊
有时候 很无奈 不知道 大一的到底要什么  殊不知 自己忘了过去 那时的我 知道什么 一个陌生的环境 很多人 都不清楚在这里  能得到什么  
可是 现在的我们 有时候 会想  怎样带好大一的 OK   找到他们的兴趣点 然后 去带
感觉陷入了一个误区 这样做 可以更好的了解 大一的  可是会出现一个情况 反馈很少 为什么?自己都不知道  需要什么 这里 可以得到什么 大二的 往往很被动
好吧  换种形式 了解大一的要什么  还不如去传输 ,在这里  可以得到什么 帮他们明晰 他们需要具备什么?化被动 为主动 呵呵 貌似 知道的比较晚啊  虽然这样的想法 不知道 成不成熟 但是 自己 或多或少的 被老大灌输了很多了
了解  只有接触 接触 只有共事 要他们熟悉我们的做事风格 寻找自己的思维方式 (当然 需要大二的更好的引导)师傅领进门 修行在个人
然后慢慢清楚 自己应该付出了什么 就是自己 第一意识到 要去真正去付出 得到什么 那是后话了  
关键点 大二的我们需要清楚他们做了什么,很清楚  做到 有的放矢!

冰块

新人报道

1万

印度洋

社区居民社区明星

半年了,我又来看看我自己写的第一篇帖子。
貌似,自己得到了什么,自己又明白了什么。有时候去想自己做的一些事情,是不是那么的不顾后果。大一的时候,大二的人会常常说你到大二会明白一些事情的。大二的时候,大三的人会说,现在的你们还是那个样子,什么大三看东西会更加清晰。或许是吧,大三是比大二懂得一些东西。大一一年的时间去迷茫,大二一年的时间去探索,带着那份方向。虽然,路并不清晰。大三,还是不是那个样呢?与其说时间改变了一个人对事情的看法,还不如说他经历的事情改变了一个人。
好像,现在的我,还是陷入一个圈子,一个很狭窄的圈子。我需要经历一些事情,算了,现在脑袋不清晰。。。

冰块

纯正 打酱油的新手来了

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

别着急
量变到质变的
说你的人也在变
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民社区明星

今天,貌似明晰了一些东西。
自从参加完绿色营之后,一直在思考自己的价值观与自己想走的路。关于什么是环保,什么是社团。经历了一些事情了,衍生了新的思想。我想,这是我成长的地方、
今天,和一个外校的聊了很久,我不知道她收获了什么。可是,就在那么一瞬间,我发现了一个问题。“经历一些事情后,衍生出了新的思想,那么,他就成长了。然而,慢慢地,他会接受这个思想,最后被这个思想所禁锢…”从我的思想,我的行动,我的言语,我都在贯彻我的思想。随着时间的流逝,我慢慢地被这种思想所禁锢了。于是,我开始了属于我自己的迷茫,关于自己的成长。
我不否认我现在的思想,也没后悔自己拥有这种思想,或许有些消极,或许难以让其他人所理解。可是,现在,我被这种思想禁锢了,我的一言一行,我的决定。。被束缚在一个圈子里面,于是,我开始安逸了,不是像以前那么渴望新思想的衍生了。从那一刻开始,我感觉到不安。
人,最可怕的是自己以为知道很多东西,也就是自欺。这种无知,是最危险的。
于是,我开始在想, 也许,我要经历一些东西了,自己所需要的。
呵呵,我想,我应该去外面看看。。开始另一种生活与经历挫折。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

激情
平静崩溃
失落
坚持
然后就持久了

牛B的人都是从高处掉下来然后摔出来的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的