济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏源

认知的来吱一声= =

1万

印度洋

认知组特殊贡献奖社区居民

QQ
突然不知道可以说什么,能够说什么,因为这种时候就会很惭愧地觉得我实在做得太少...
平时上传个在线杂志什么的也实在算不上什么事情,杂志技术方面的有蹭和
狐狸,我没帮上什么也没人需要帮什么...然后还是喜欢和大家聊天扯淡。。。不知道能这样多久。。。

有时候想做更多点东西可是不知道需要做什么,可以做什么,
记得上次梅月刊推广前些天做的几个banner结果杂志发布时已经有人做了很多个,压根也不需要我的,然后就更不知道我可以为这个团队做什么了。。。于是除了传一下杂志和聊天扯淡和偶尔的去勾引别人关注认知,别的就什么都没有做过了,虽然做不了多少事情但是如果有什么事情吩咐的话我会认真对待的...
桃花岛的都是好人,希望不会被驱逐出境呐哈哈
------------------------------------------------------------------
知道各位都很繁忙,但是还是想说,认知杂志能不能出刊频繁一点呀,总觉得认知是不是可以利用人脉和论坛,广泛征稿,而不是每期的杂志,都是固定的写手...看大家的文字时会很有感触,但是我不觉得论坛里和各社团组织里就没有会写字的人,就没有一样可以写出让大家欣赏的文章来...为什么一定要在团队内部的人的东西才可以发布呢?
认知杂志只能在少部分人的风格之下,就少了应有的丰富多彩了...
当然咯,也许我的浅显的想法,实施起来太困难吧...否则也不会出现团队担心缺乏人员继承的情况了

群里一直的过客其实不少,有才的应该也不会少,是不是因为他们在这儿找不到自己的位置就离开了,因为很多人确实没有安排过任何任务呀,我觉得对于可以入岛的人,可以分配一些任务,譬如说最新的杂志是关于某话题的,就可以让其尝试写这类的文章上交,不管能不能使用,最起码让别人觉得是被当做有意者对待了...
可是每次喝过茶的人,基本都没有下文了,不过我也不知道大家有没有安排他们作业或其他任务,如果有的话就是我误会了...

各种合作刊物,做好了的话对于团队的提升应该是很有用的,支持姑姑的建议...为别人做杂志,也可以让认知在规定的任务要求之下,做得更好更专业,同时提升知名度和影响力...

湖泊

认知组社区居民

对科普的感觉比较诡异,一方面觉得唯有积淀深厚才能高屋建瓴的写出普试而有趣的东西,另一方面又认为在一个思路走得太远就很难用自己的视角诠释世界。希望能在不必深入研究各种大部头的前提下找到出平易生动的开启世界的门票,却又感觉没有“专业”的说服力。不知道是不是把知识揉进感性的体会就显得不怎么专业了- -,个人比较纠结。
    因为承担的很少,没有蹭蹭那样沉重的感觉。可能对认知的期待和蹭蹭不同,大致也不会有负担的感知吧。只是对于蹭蹭的辛苦,存着很深的歉疚。

俺的态度是比较消极自私的,先打预防针。。。
我很自私地觉得认知目前就是咱们这些人的小团体,而且我很享受这种小团体的氛围,我觉得出杂志的目的很简单,就是这些人在这些日子里一起的梳理,这也是督促自己让自己保持亲近自然的状态的方法,我希望这里的事情是我喜欢的而且是自愿去做的,乐意去做的,主动去做的,不希望是为了组织将来壮大、啥啥冲出亚洲走向世界之类的目的而作(仅仅是举例)。组织一旦想怎么怎么样,就够把成员们累得人仰马翻的,简单一点不好么?

因为组织有什么规划,推进它的实施于每个人都是有责任的,而这未必是每个人现在都喜欢的而且是自愿去做的,乐意去做的,主动去做的,当对认知失去了兴趣,离开的日子也就近了。我害怕我自己会这样。

因为秦岭组的经历,我对责任这个词有阴影,兴趣没了,唯独责任和情感在坚守的话,很累心里很苦,再后来遇到策划之类的事情,热情、动力统统丧失了,一点提不起兴趣。我害怕以后听到要出杂志的消息会和看到策划一样。

我希望认知的事都是水到渠成的。这样大家都不会觉得需要刻意地去准备,比如杂志,大家想做的时候,自然就会攒出一期,如果仅为了一个发刊频率就去再凑几期,我觉得大家可能都会有种亏空的感觉吧,不累么?

不过我也不反对主动改变,科普也好怎么也好,适合现在的就好。若是大家都准备好了,随便怎么玩,但是揠苗助长的事情会有害无益,我觉得不要急。
做一个有自然情怀的人。

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
呃……我对认知贡献最少,至于发言权……呃……可关注度不高……从我发了近千帖但无一精华就看得出来……

湖泊

认知组社区居民