济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

CBHCA——项目指导人员名单

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
北京养鸟的情况由来已久了吧,虽然想做点事情,但太远了,力所不能及,只能与当地的组织或者社团合作。
  也希望北京对观鸟护鸟方面感兴趣的组织,能够一起做这个工作。 [s:1]
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

溪流

北京那边有猛禽救助中心 ~~~~
我虽不热衷观鸟,通过朋友了解一些。
我们学校观鸟的一般不到这种论坛的,他们连自己协会的论坛都很少去,一般去WWF的成都分论坛。高手云集~~
GreenSOS www.greensos.org

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
哦,原来你们学校的都是高手,希望有机会可以学习一下,因为我们的观鸟实力有限,才学习一年多且观鸟的次数也不是特别多,所以,大都不是特别强。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
四川那边有成都观鸟会\\泸州观鸟会

PS:弱弱地请教一下,观鸟的意义在哪?我了解要到花不少MONEY呢!

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
“我们学校观鸟的一般不到这种论坛的,他们连自己协会的论坛都很少去,一般去WWF的成都分论坛。高手云集~~”
  嗯,WWF的观鸟实力确实非常强,不过也不用羡慕啦,观鸟只要快乐就好,每个人的追求不一样。快乐地观鸟,太累也不好,毕竟平时的学习与工作就已经非常累了
  你说的“一般不到这种论坛”是什么意思?

长江

认知组社区居民

在我没有接触过观鸟前,我只是以一个平常的环保人的心态去看待鸟类,最多就是不去伤害它们,虽然我们爱鸟周爱鸟月也做保护鸟类的宣传活动,但是我想这和我现在对鸟的感情完全是不能比较的。
观鸟,是一项走进自然的活动,当你领略到了鸟的美丽和大自然的神奇后,更多的感触是敬畏!由衷的敬畏!
累的时候,只要看到鸟,感觉心情就好了很多,这是真实的。今天下午我们考物理实验,中午的时候心情不是很好,没有回宿舍,一个人背着书包就去观鸟了,看到了白头鹎那橄榄绿的翅膀,那可爱的小精灵,真的真的感觉就舒服了很多。
可能是因为我喜欢上了这个,不过我相信只要你参加过了观鸟的活动,你在望远镜里仔细的看到了可爱的鸟儿,你一定会发现你真的喜欢它,后悔以前没有这么仔细的看过它。
仔细的去寻找,你会发现就在你的身边,会有好几种鸟类,它们鲜艳的羽毛,完美的飞翔姿态,还有他们各种各式的叫声,都会引起你的兴趣。
大家可以想啊,为什么老北京人喜欢养鸟?肯定是鸟有吸引他们的魅力所在。但是我们极力反对“关鸟”!大家还是去大自然中观鸟吧!
请加入我们的队伍中来,你一定会发现你会收获很多!
www.greenhau.org
WWF论坛观鸟历史悠久 当然不能和他们相比拉
为什么提到北方 只想到北京哪??
东北三省哪?
河南 河北 山东那?
还有天津?
天津一些高校有专门的爱鸟协会,虽然不如你们专业  呵呵

太远了啊  有些望尘莫及啊
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
  谢谢提醒!因为北方除北京地区和东北林业大学,兰州大学等高校,北方其他地区高校的环保社团我接触的比较少,以后会加强与他们的联系的。
  不知道野牦牛兄能不能提供一些意见?据你了解,北方哪些地区的高校环保社团在鸟类方面做得比较好?
  以前有听说过天津市的高校环保社团在鸟市调查方面做得很好,因此,也想邀请他们加入联盟,向他们学习一些关于鸟市调查方面的经验。
  本来联盟就是资源共享与整合的平台,只是现在能力还比较有限,因此,希望能够找更多的人,一起进行经验交流与资源共享,促进大家的进步。

长江

认知组社区居民

对啊,对啊,就是想大家交流学习!
www.greenhau.org