济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小暴5264

关于环教的意义?

溪流

QQ
我认为做环教的意义主要是让更多人了解环保的重要性,同时也是号召更多的人关注环保,关注我们生活的环境!
我来自南京化工职业技术学院寸草环保协会! 有了大家共同的努力,寸草明天将会变成一片茂密的草原!加油! 协会宗旨:倡导人与自然的和谐,亲近自然,保护自然,关注校园环保,生活环保

清泉

蛮有道理的哈,我觉得正如楼主所说“针对性”,它的确很重要。环保很大,给不同的学生,不同的家庭背景下的小朋友,所传授的环保知识肯定是不一样的。假如给小朋友讲化工厂怎么怎么的,肯定不懂,而且联系太小。因材施教就是这么个意思……

再者,真正花精力在准备上了,内容设计很充实,形式很新鲜,非常受小朋友的欢迎,任课老师也佩服你,谁还敢说是在浪费学生们的时间呢?!凡事都打有准备之战,那就只有三分天注定了!

环教的意义还是在于交流,大家只是起到了传授的作用,所以姿态一定要摆好,这就需要爱你的环教对象,真正的融进去才能影响他们。不然在受众心里就像一个陌生人在自娱自乐,根本没有啥效果可言……
空即是空~

清泉

QQ
环教的意义总会令人想去探讨,有时候,自己呀很迷茫,但不管了路总是要走下去的
我会相信,只要世界还在眼中

黄河

社区居民

QQ
其实我觉得农村的大部分孩子,从小都会被灌输一些理念(这些理念虽然不是一环保为目标,结果却导致了比较环保的结果,比如节俭,比如爱护花草),这些或者来自家长,或者来自小学老师。其实有时候在想,他们真的需要环教么?小时候比较听话,但是长大了之后为什么有些人没有把这些行为继续下去呢?这才是我们要思考的
土豆(阿木) 让我们在期待并为之奋斗的绿色里飞翔!

清泉

社区居民

QQ
环教的意义何在,相信不是一言两语就能说清的,而是渗透在我们工作的过程中,不断感悟

水滴

社区居民

QQ
有段时间在想个问题
我们在营期中的环教给当地的小孩带去了什么?
关爱,希望,依靠
但是我们要走的时候呢?
他们是哭着的,问我们还会不会再回来
我们总是说会却很少有再去的
给了他们希望和依靠又扔下不管真的好吗?