济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

武汉观鸟会百余名老人植物园观鸟(图)

(2006-10-30 07:57[s:63]
荆楚网(楚天都市报) (记者 王予 陈道林 通讯员 江淼)“这些鸟真聪明啊!”当武大鸟类专家唐兆子讲到“夜鹭夜晚也能捕食、并会根据食物多少分布种群数量”时,84岁的汉口太婆梁幼棠情不自禁地感叹道。

这是昨天发生在武汉植物园的一幕。在武汉观鸟会(筹)的组织下,江城百余名老人在重阳节前夕,一起到这里来“看鸟”。伯劳、丝光椋鸟、灰喜鹊……一个个陌生或熟悉的鸟儿的名字,第一次从书中走下来,扑扇着、清脆地鸣叫着,出现在老人们的面前。

武汉观鸟会(筹)负责人透露,每年的11月底至次年3月或5、6月份,是武汉观鸟的最佳时间。平时,观鸟会会员“夏天上山、冬天下湖”,即夏天进山去看红嘴蓝鹊等夏候鸟,冬天到湖边看湿地候鸟。在蔡甸沉湖、新洲涨渡湖,甚至可以看到东方白鹳、白琵鹭等世界珍稀鸟类。
http://www.cnhubei.com/200610/ca1194513.htm

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
这么多老人去观鸟呀,场面一定非常壮观。把观鸟当成休闲活动,偶尔没事的时候到郊区的森林或者湖边去转下,不仅可以呼吸新鲜的空气,体验观鸟的乐趣,还可以以鸟会友,强身健体。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会
对,,武汉的观鸟发展比较晚 但是很迅速

长江

认知组社区居民

呵呵,上次的重阳节百名老人观鸟大赛很成功哦,我也去做志愿者了,好多老年人报名参加啊,最后还有很多人没有机会去,因为人数有限,呵呵,很热闹 啊!
www.greenhau.org

长江

认知组社区居民

登录/注册后可看大图

长江

认知组社区居民

登录/注册后可看大图

全体工作人员合影
呵呵 一个个精神抖擞。。

长江

认知组社区居民

全家福哦,难得聚在一起,昨天大家去参加观鸟大赛去了,可惜我去不了啊!
呵呵 下次你就可以去了。。。