济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

电子废弃物——知识介绍五

黄河

优秀斑竹奖社区居民

废铅酸蓄电池的收集

(1)废铅酸蓄电池的收集,必须按照国家《危险废物转移联单制度》规定执行。

(2)产生者必须符合通用收集规范中的要求。

(3)收集者对废铅酸蓄电池收集,必须有《危险废物经营许可证》,并且拥有完备
的污染防治设施。(保证收集后不会产生污染)

(4)任何非处置单位,严禁贮存废电池的量不能超过  1 吨,贮存时间不能超过  90
天,收集者在电池未运输到处置场之前严禁拆解及排放电解液。 (防止其漏出产生污染)

(5)收集者可在收集区域内建设电池暂存库,以利于电池中转。暂存库的建设必须
满足电池储存的要求。

(6)收集已经撤出的电解液时,必须用耐酸容器包装,以防事故发生。

(7)撤装的铅材料应包装后收集。

(8)收集者禁止将废电池转移给无废电池处置经营许可证的单位和个人。

.
.
.

黄河

优秀斑竹奖社区居民

这是关于蓄电池的知识,可能你会觉得和你不相关,可是其实有很多就在我们的身边,手机的电池,收音机的电池,都是一样的,电子废弃物的组成也不会差很多,大部分都是锡、铅、镉、锑、汞、六价铬等这几种物质,对人的身体都是很有害的,不妥善保管是有很大危害的!
希望你以后遇到这些的时候,希望你能交到厂家或者专门的收集地,也不要自己收着,对身体不好,建议环保社团可以联系一个收集点,隔一段时间就收集同学中的这些送到收集点。

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
双绵,ECAN内部的邮件组,你也把这些知识发给大家看看吧,我觉得挺好挺好的!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

是这个眠!我还想问你来着!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
引用楼主shuangmian1989于2010-10-02 23:24发表的 电子废弃物——知识介绍五 :
废铅酸蓄电池的收集

(1)废铅酸蓄电池的收集,必须按照国家《危险废物转移联单制度》规定执行。

.......

这个有点官方啊,我可不喜欢看,帖子可不是你想让大家关注就关注的,得有新意,有意义。电子垃圾和我们有关但国家的法律条例又有几个和我们有关。看起来挺好,做起来不是一样的吗,先想想办法帖子的题目变得更有吸引力一点。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

清泉

QQ
废电池  到底怎么处理呢
绿色传承文明  环保呵护家园

黄河

优秀斑竹奖社区居民

哦,好,谢谢啊!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

本来想给你找那个帖子的,真的没有看到,不好说哦意思,是我失责!
那上面有人说他是把它装在瓶子里的,然后再送到回收地点!
你可以看看这个帖子,有点专业,希望对你有所帮助!
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-60564.html