济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

先写个非常随意的玩转济溪教程

想到哪里,写到哪里,
不管中间有没有人插楼,我都会以回帖形式写下去
办公室和管理团队的同学可以做个更加系统正规的教程

1、总体背景
有细心的同学可能注意到了
其实济溪的新系统把原先的 论坛和家园整合到了一起
现在系统是
论坛、SNS、微博、博客
的融合体

评分

绿色心愿小白 + 5 感谢!

每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
2、样式风格
大家默认看到的是蓝色的风格,实际上系统还有4套风格可选
说起来,我个人挺喜欢绿色那套风格——春意盎然
请看图,点击那个彩色的小按钮就可以了

如果你喜欢宽屏,还可以选择“切换到宽版”
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
嗯嗯,下面不讲论坛了,没什么新意
刚才说到啥,啊,哦,微博
现在微博很流行,济溪这里也有个类似的

不过,255个字节,也就是127.5个汉字——果然是微博啊……
不过这个微博暂时还不支持从手机发送,不过未来这个 系统将和新浪微博互通
在输入框中随意记下自己的心情和行动就好啦

实际上,这个微博也是全系统的信息流中心,你发的帖子、写的日志,都会在这里出现一条“新鲜事”

有的专家说,也许微博会成为未来生活的信息入口,哦?
有人从上面一段发现了个秘密
咦,你的空间貌似比我的漂亮
是啊,微博所属的个人主页,也是可以打扮的

一下子,美轮美奂……未来风格还会不断增加
好吧,我承认,其实我觉得最酷炫的并不是博客风格
而是……

哒哒哒哒哒哒………………新鲜事不见了,日志挪上来了

秘密就是,当你把鼠标 悬停在每个模块的左上角,你会看到变成了小十字形,这时候你就可以拖着各个模块到处跑了……想把你的个人主页布局呈啥样就啥样……

唉,不过也不知道多少人会喜欢在这里写博客~又不过,我会的……因为我不喜欢新浪搜狐的博客,那里太嘈杂而缺乏共鸣
哦,突然想起来一个有意思的
回到了论坛
如果你愿意在看帖子的时候稍微耐心一点,在发帖人的头像图片上停下你的鼠标几秒钟,你就可以看这个了……

哦,可以加好友,可以“关注”他

什么叫做“关注” 他,用微博的同学都是知道了——
如果你想了解他在论坛干了啥,就“关注”他,他发帖、发微博、写日志,都可以反映你自己的个人中心“我所关注的”……哦,看看我的好朋友在干啥吧……
群组,群组,非常非常重要,你必须要知道

不过我就直接外链了,因为我困了
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-62598.html  

我就只讲一句话,群组可以只是一个隐私的群组,也可以是公开的,当群组公开的时候,关联到某个版块,那么群组内的话题会自动变成目板块的帖子!再也不用担心你的群组没人看了。
哦,群组很重要,必要的话,还需要把运营技巧、技术背景整个做个教程,开个培训班也是值得的,群组是济溪未来的希望所在……

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
那么多东西,我是没时间管了,只专注于论坛,对家园和微薄之类的不敢搞得太多,还是专心于论坛吧,我的都绿豆好像没有了,没有就算了,最终发现绿豆孩子是没用的。现在衣服都没有了啊。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ

二叔在极度困乏的状态之下写出来的东西,顶起来啊!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

北冰洋

社区居民

QQ
微博我有新浪,博客我有大巴。懒得再搞另外的了,就在论坛说说话吧~
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。