济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌上初薰

写书目吧——漂流预备了

冰块

《藏地密码》我要看全部的~

湖泊

认知组社区居民

表示想看宗璞

水滴

社区居民

全的,没有。
我是8月16号出差的时候在车上看第一本的,随后就网购了第二本。
然后发现网购太慢了,在网上看完了所有全套。
差不多一个晚上一本多的速度。
登高,必自卑。

水滴

社区居民

编号:NO.MS 03
书名:野生花卉  汕头大学出版
内容介绍:三百多种野生花卉的图鉴和文字。体积还算正常。我在厦门的时候买的。
预计对象:对这个感兴趣,又没有图鉴的
理由:可以借你半年。需要归还,因为书非借不能读也。

-------------------------------------------------------------
仰望下。看了下百度的介绍,似乎还不错。预约。
登高,必自卑。

北冰洋

社区居民

QQ
预定姑姑的有你在身边。。。。。。。话说也想看野生花卉额

湖泊

认知组社区居民

宗璞已到手

黄河

认知组社区居民

占楼下回补书,哈~
努力。用心。自然。

长江

社区居民

QQ
好吧……险些忘了……
就在两个月前,我几乎把我所有的书都托人带给了陇南的小P孩们……所以……大家不要打我啊……

NO CY 01
《鲁班的子孙》
      一本小说集,出版时间是1986年,很古老的那种书(其实是我舅舅的藏书)。小说集里有著名的《绿化树》,《雪落黄河静无声》等等,大多都是讲文革期间或者改革开放初期的故事的。很有~时代特色~。 唔…… 原谅我小时候看了太多这种书。
      预计对象……估计没人想看吧……

NO CY 02
《举社区之力——草根行动者社区工作手册》
         我的偶像,胡小军博士编的一本小册子,用“行动研究”的方式叙述了5个草根NGO工作者的案例,中间包含了他们自己行动研究的过程和思考。读完之后给了我很多的力量和启示,对于要和“社区工作”打交道的同学们,绝对是一本好书。
         书印的很少,所以绝对的限量版,目前整个绿驼铃只有一本,(我一定要去雨田办公室弄到一本出来),如果不幸他们发完了,就只好寄复印版的了……(再次呼吁别打我……)。
         预计对象:所有想从事社区发展项目的人。

NO CY 03
《九型人格》(海伦.帕尔默版)
        传说中最经典的一个九型人格的版本,具体不多解释。
        预计对象:所有对九型不熟的人。

NO CY  04
《一九七三年的弹子球》(村上春树)
        看作者就明白了,不解释。
        预计对象:唔……

(再次泪目,本来这里有很多好玩的书,比如《魔戒》全套,比如《图说相对论》,比如……
但是都送出去了,送出去了,送出去了……
我是一只来自兰州的阳
嗯,补一本吧,
N0.MS  05  《那些花儿——与100种野花的邂逅》
内容介绍:散文化的语言,但是是科普的~~岩芪因为我买了,所以抽搐也买了一本,哇咔咔~~
对象:想多了解野花的
理由:ms有两个人需要工具书

1万

印度洋

认知组特殊贡献奖社区居民

QQ
大二换校区时不想拿,就把手头的几本历史书(历朝皇帝啊野史啊之类的书)送走了...于是没得飘了

现只有一套上次同学买书时搭着买的两本的小册子《象背》,手绘的画...号称那啥感动日本的第一本眼泪书,其实就是一套十分钟可以看完的儿童读物类画册...
估计岛内有爱的孩子们看过。。。要的找我吧...网上看电子版也简单
那啥,要编号就算NO.YM 01