济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 箬芜

如何做好一个环保社团的负责人?(申精)

1万

印度洋

社区居民社区明星

弱弱问一句,参加完环保社团后,走完大一,走到大二,乃至大三大四,一定要从事环保事业么?
一个协会,留下来的人,从事环保的人能有几人。
说句实话,我呆了一年,我的行为和价值观发生了极大地变化,可我不是环保着,这点我可以肯定,充其量是对大自然热爱而已。   至于对环保的什么,我也没有老人们那么清楚,楼主说的那些,很汗颜,能做到的也只有寥寥数语而已,但是我在努力。
关于楼主的“如果到了现在还没有对协会未来、对环保实践开展的整体思路、对环保的自我认知,那么我劝你不要在这里浪费时间,哪里都能锻炼能力?”我不是很懂你的意思。
我觉得呆在协会,让我知道了很多,我希望知道更多,也为协会做出些什么,就算我以后我是否从事这方面工作,我自己也不知道,协会带给的东西,其他地方譬如学生会的,没有。况且不管是走上社会后,有那么一段经历,有那样的价值观,不管从事哪方面工作,对环境也会伤心,乃至,做出什么决定时,会想到,放环境一马,其实这样的效果,会比专门从事这方面工作的作用差到什么地方去。
做协会,我们一群大学生,说点悲观的话,我不认为在环境上面有什么建树,我们能做的,让更多的在校大学生参与环保,让更多的人关注环境现状。重在育人,最好是价值观会发生改变,一代一代传承下去,让这些人影响更多的人。
当然,不能做什么,不是什么都不做的理由,所以,项目诞生了,我们渴望做得更好,但其中的期望值,不说,大家知道,都懂。
当然,楼主的经验值得借鉴。
呵呵,胡言乱语这么久,抱歉,如有不赞同的,一笑而过。

1万

印度洋

社区居民社区明星

抱歉,是对环境也会上心,不是伤心,呵呵。

水滴

好贴,正适合我们09级的新人看呀!顶起!

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
小杰最近很活跃啊!

回复你的第一问,经过四年不一定走上环保的路,但是要有一颗环保的心。

“说句实话,我呆了一年,我的行为和价值观发生了极大地变化,可我不是环保着,这点我可以肯定,充其量是对大自然热爱而已。   至于对环保的什么,我也没有老人们那么清楚,楼主说的那些,很汗颜,能做到的也只有寥寥数语而已,但是我在努力。”   有点不懂划线处,另外努力就是好孩子,还有所谓老人就是对地球多了一两年破坏的那些人而已,在环保的的路上大家不分长幼

回第二问,你说不懂意思,我的本意是有前提的即你身为一个环保社团负责人,一个负责人如果这些都不知道,那这个社团会怎样下去?

“项目诞生了,我们渴望做得更好,但其中的期望值,不说,大家知道,都懂。”+——期望值不是造成最终失望和活动做不好的原因,在活动过程中有没用心,自己的出发点在哪?这些都是决定因素

好了,去和团委老师交流知识竞赛的事情

还有问题可以找我讨论 183457978 注明:溪友

1万

印度洋

社区居民社区明星

环保的心... 我不知道我是否有,但是,我喜欢自然。
划线处是这样的:呆在协会一年,不知道为什么,我喜欢和协会的伙伴们呆在一起,所谓那些很“出格”的事情,我喜欢做,特别是和我的伙伴一起,那就是所谓的矬。喜欢呆在大自然的感觉,渴望与伙伴们去徒步,不知道为啥,我有点厌恶喧嚣的城市,怀念绿色营的生活,很平淡,但很真。不用一次性的慢慢成为习惯,喜欢那些文化衫。这些,都是我之前没有的,一年走下来改变没有多好多好,只有很大很大。可是我清楚,我不是一个环保者。充其量是个自然爱好者而已。
第二问,嗯,看来我理解错你的意思了。
出发点,是否用心的确是有很大的因素,可是,我想问一句,写策划的是大二的,乃至,大三的。做活动的是大一的,3年的高中生涯之后,走上大学,对环保能有那么大的觉悟?起码我是没有的。
记得我老大说一句话,现在留在这的,有几人是为了环保。
环保的路还有很远。

清泉

社区居民

QQ

溪流

社区居民

共勉。

冰块

QQ
收起  慢慢看  呵呵

溪流

社区居民