济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 箬芜

如何做好一个环保社团的负责人?(申精)

湖泊

社区居民

QQ
我部分同意你的观点。可以说我们的思想并不伟大,我们加入环保社团不是说因为我们要像有的人说的那样,啊,我们要改变地球,我们要怎样怎样,我们就是要交朋友,锻炼自己,或者说就是一个字儿,玩,但不代表我们没在做环保。我们以环保这个行径来从中得到我们想要的,我们结识更多的朋友,借助做环保活动我们提升自己的各方面能力。不提我们为自己的社团,为环保付出了多少,只要我们知道我们想要的,我们以环保这个行径把每一件事做到最好,那么我们自身的能力自然而然会得到提高,我相信这样你的环保社团自然而然会好。当然我很同意lz“如果到了现在还没有对协会未来、对环保实践开展的整体思路、对环保的自我认知,那么我劝你不要在这里浪费时间,哪里都能锻炼能力?”的第一句,不赞同最后一句。最近有跟我们第四代会长何水一些交流。对协会的整体发展方向规划是很必要的。哪里都能锻炼能力,恩,那是自然。但就学生会这一个例子而言,它是个死板的东西,我不认为在学生会所培养的能力可与做一个社团,特别是环保社团相提并论。引用别人的话说就是“学生会能有几次代表自己的省出去的机会?”当然不止是这一点。个人认为学生会的东西,除了那些死板的,其他的所有在做社团的锻炼中都能有所涵盖。
引用30楼这句话“呵呵,胡言乱语这么久,抱歉,如有不赞同的,一笑而过。”
有些事情现在不去做,这辈子都不会去做。

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
我的意思是做环保或者公益的还是有些想法的好

湖泊

社区居民

QQ

1万

印度洋

社区居民社区明星

呵呵    其实  做什么事情都可以 锻炼自己 当然 这些事情都是 需要我们去思考的  学生会 怎么说呢  虽然我不怎么喜欢它的氛围 但是 存在 必有道理 我们应该吸收 他们比较好的 方面  
有一句话 可以分享下  “不能做什么,不是什么都不做的理由”   共勉

湖泊

社区居民

QQ
恩,完全赞同!

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
哎!你们两个啊

清泉

社区居民

说的的确好,倒好像有很抽象。。。

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
待的久了,你就明白了

湖泊

社区居民

QQ
我们惺惺相惜情不自禁

水滴

QQ
顶贴,看完后搜索收获啊,也对负责人这个职位有了些了解,毕竟不会像以前那样迷茫了么
Just do it!!!