济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他如开版,申诉等] 抱怨下!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

最近都有点不想上济溪了,看到那么多那么多的那种新闻,看得我晕啊!想看看,去看看,再看看,感觉有的好没价值啊,有价值的这样也变成没价值了,真的一点都不想看了!那个环境保护观察哨里面不是有分类吗?能不能按照分类好好的分类啊,还有能不能把那个分类显示出来啊,那样看着舒服些也好找些,最近都没以前那么多的好帖子了,原因,感觉有点这方面的,沉帖太快了,我还没瞄就不见了,去里面又不知道去哪里看,还有,貌似好多板块都好久好久没动静了,是不是。。。。。。

其他貌似没了,不知道是不是我个人的原因啊,反正就是觉得有点不爽啦!觉得对就去做,觉得没意思就当我脑子进水吧!希望只是这段时间会这样!唉!

评分

朴犷者 + 5 此处加分是为回复比较精华值得提升,次要因楼主提出问题

嗯 其实主要原因还是因为那个首页10格。。。那个10格基本没有啥子用处 一般还是建议大家使用最新帖子的功能

黄河

优秀斑竹奖社区居民

可是,那个不好看!前面的方面又好看啊,自然大家都看前面的啊,你们快想个法子,我不会想
那个也差不多啊,就只是多一点而已,貌似现在是没办法的了,我只能忍受了!

长江

社区居民

QQ
对啊,最近确实有新闻刷屏的现象。对于济溪的用户,新闻可能不是他们第一关注的。
我是一只来自兰州的阳
(⊙v⊙)嗯
我们会注意这些问题得,给您带来这种不便真不好意思~
我选择,我坚持,我学习,从无到有,从有到优……
看来要注意的还有很多
快乐环保,幸福相随...
再见新闻党啊
想起当年某人了
信息量大是正确的方向
不阅读环保新闻是一个错误的导向

一、谈内容
长期以来,济溪的风气是热衷于谈社团建设,此类贴火爆,此类帖爱看
试问,谈来做什么?
一个真正有志于为环保做点事情的人,应该加强自己的环保知识素养,不说精通起码知晓比如垃圾处理问题、环境健康问题,
才不会在真正社团要开始做活动时,两眼一抹黑,出门绿色营,在家捡电池,而不懂得环境问题的核心
谈社团问题是一时的,年年老生常谈,了此不疲,到学生时代过去,仍是半瓶子醋
紫金矿业溃坝等一些极其重大的环境问题,在济溪乏人问津,只能说悲哀
值得大家去反思,你在做环保,还是做社团?你打算半瓶子醋,还是愿意了解真相?
这也是无数老会员离开社团之后便再无可恋做鸟兽散的原因。
济溪作为传播者,不能被动适应,而应当主动必须扭转这个倾向,逐步引导用户关注环境问题。这一点,也需要济溪的运营人员去动脑子,而非坐等自然进化。可以考虑开展一些互动性的话题交流和讲堂。
社团问题当然仍然要谈,大家更多要静下心来,细心选择和关注一两个环境问题,去认真思考,并付诸实践
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
二、谈形式
下面济溪的发展方向无可选择必须向海量信息,海量参与发展,
否则以现在济溪论坛日均百人万把PV的参与,何谈价值
环保的公众参与,必须是参与的人越多越好,而非小圈子的自娱自乐
所以,不要指望着下面济溪的信息会少到自己可以轻松看完,可以轻松看到
每个网友将面临海量信息,要做好这个心理准备,要适应新的阅读方式
济溪的责任是,用门户页、频道页、精华管理等各种方式引导和便利网友的阅读。不能睡在老的低效的几个最新帖上,那只能适应几十个帖子的时代。
这个,网友可以督促办公室尽快实现新页面的制作,多鞭策。能出力的就出力。

感谢内容更新志愿者,包括回帖顶帖的志愿者,你们最光荣!
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
三、内容更新志愿者
这是一次付出,但更是一次成长。
没有人,像你们一样需要去阅读大量的环境信息。切不要把这件事情当做CtrlC+CtrlV。你们所转出的每条信息,要看到其生命和价值,要精心放到合适的版块和分类,甚至可以提出新的版块、分类和群组。可以分工到不同专业领域,不仅是环保新闻,还可以涉及环保生活、环保活动和社团资源信息。
你们就是一个网络编辑。什么是网络编辑?网络编辑要懂得筛选出最有价值的信息,并着重头条推荐,可以为重大信息批准相应的按语,让读者更易阅读和把握。网络编辑不等于海量简单的刷屏,而是一次智力再创造。
这需要时间,不用急,一点点来,一点点体会。