济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: shuangmian1989

[其他如开版,申诉等] 抱怨下!

1万

印度洋

认知组特殊贡献奖社区居民

QQ
我貌似米有被猪头呢
引用第21楼honglake于2010-11-11 19:45发表的  :
我貌似米有被猪头呢

我一向从善如流,助你一臂之力
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

二叔,论坛的内容能进门户,门户的内容却不一定能进论坛。

门户和论坛的差别,请二叔三思

1万

印度洋

引用第22楼holywood于2010-11-11 20:27发表的  :

二叔,现在我觉得,是引导论坛用户看门户,而不是现在这个样子,让论坛充满新闻。

引导...

1万

印度洋

引用第22楼holywood于2010-11-11 20:27发表的  :

二叔,我同意你的观点,做环保的人就应该关注一些大环境,也必须关注外部的机遇和威胁,这样看来,不仅环保资讯是必要的,公民社会资讯也是必要的。

现在论坛的用户体验已经下降,这不是环保资讯的错,而是纯新闻的资讯是不适合放在论坛的。
因为
上论坛看消息,一般都是切身之直接利益(社团建设,来钱的,针对某一问题讨论的)和心理感受(八卦,鼓励,表达感情),而不是像新闻这样,既是间接利益又没有什么情感体验(保持客观性的新闻)。

我们能想的办法
1,把新闻质量提升,做成新闻+评论(我们自己人评论,体现出新闻价值),做成新闻+有爱(我们自己人转化成一种大家喜闻乐见的方式)
2,在门户那里下功夫,一个是新闻量上下功夫,一个是新闻阅览用户体验上下功夫。

但是以上两个办法,哪一个更加优先?
我认为不是第一个,而是第二个——更加应该在门户上下功夫。所以有下面一条
3,在论坛,有一个专门明显的窗口(现在已经在主栏上有了)引导大家关注门户新闻。除此之外,还要想其他的办法。

至于论坛和门户融合成一体这件事情,我是唱衰的。
因为两个是有交集,但永远没有划等号的可能。
一定范围的融合是可以接受的,但是这个一定范围的底线在哪里?

2011年9月3日4时翻旧账心得:
二叔在下面的,说的比较对。

首先,济溪应该做的是什么,GS2+2
第一个2,是价值提供商,是【人与自然之美的联接,也是人与环境苦难的联接】,还是人与人的联接(人与人的交际,人与某种精神理念的联接)
第二个2,是成长信息平台,环保人的成长信息支持,环保草根机构的成长信息支持

济溪用户习惯是看论坛不看门户,造成这种习惯的,至少有四个原因

1,济溪门户的用户引导做得不够(我有杀器式的办法在脑子里还没写,等我把一切想清楚联系起来,过两天发)
2,济溪门户的内容不够好不够新不够直接不够细分(论坛本身没理顺,所以推送到门户很艰难)
3,济溪用户本身的老习惯是以论坛形式看各种内容,包括新闻资讯(最终会把这个扭转过来)
4,济溪论坛本身的内容推送形式不够细分不够极致(我有杀器已经写过之前,技术团队竟似乎没看懂http://forum.gsean.org/read-htm-tid-65123.html

1万

印度洋

1万

仲裁员

社区居民

引用第24楼朴犷者于2010-11-11 20:39发表的  :

二叔,现在我觉得,是引导论坛用户看门户,而不是现在这个样子,让论坛充满新闻。

.......

赞成,济溪的主体是学生,学生圈子有学生圈子的特点和规律,可以适当引导,但太过心急只会揠苗助长。我建议济溪找个调查公司调查做一个服务对象需求调查,再来做规划
结局是注定的:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风
 什么事都要一个过程呀!!
以后会好的!
如果你连ctrl+v--ctrl+c都不会,别的就更不要说了!
··乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离··

1万

印度洋

顶你起来