济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于环保社团的环保 我们的想法

黄河

优秀斑竹奖社区居民

号称“环保社团”的我们,在一代代的传承接替中,除了做活动外,我们本身还有多少环保气息,我们的社团成员们还有多少环保意识?也许这已经是一个危机!做“环保”的我们,要如何维护好内部的环保氛围,如何做好会员的基本环保知识理念的普及推广工作?扪心自问在这方面我们协会做的还不够,所以近期在搜罗资料,并招募了部分会员准备做这方面的工作。

一个计划:
一是想建立一个可以供环保社团发展做参考的环保知识库
二是提升会员环保意识。

两点需求:
一、资源需求:要建立一个完善的知识库,需要大量的相关方面资料,而我们自身的资料储备有限;
二、人手需求:资料搜罗工作繁重而艰巨,后期的整理和资料利用分配工作也需要大量人员参与;

各环保社团在职不在职的成员都有一些资料在手,而且相信也有资料方面的需求,鉴于此,我们希望大家能给与帮助,搜集和提供资料,分享感想,共同做好这项工作,我们也会把这些资料整理成果和大家分享!

三点倡议:
第一:分享资料,将你现有的相关资料、以及可以获取(通过网络、朋友等途径)到的资料分享到济溪相关版块/发给绵羊。
第二:有志于此项活动者能够参与进行资料的整合与管理工作,完成后与大家交流共享。
第三:各个社团可以利用好这些环保资料,提升环保素养

主要内容:
1、环保发展史(人物、事件)
2、环保知识(水,湿地,低碳……)
3、环保NGO组织、人物
4、环保观点
……

预期效果:
第一:环境相关资料的整理能更具体全面
第二:可以好好利用这些资源,提升环保素养

黄河

优秀斑竹奖社区居民

前两天被批了,其实没有那意思,说不要新闻,只是有一方面觉得应该在搞这个的同时也要充实下知识,我觉得,我们环保社团确实有点太注重于搞项目了,而忽略了我们本来的目的,我们是宣传环保的,更多的应该是为了环保,如果一个环保社团,连基本的环保知识储备都没有,那么他凭什么去宣传环保,我们把社团做的再大再好又有什么用,我们是环保社团,环保社团就应该更多的做环保的事!环保社团的初衷和最终的目的也是这个吧!这就是我们的想法!所以有这个计划,希望你们支持和帮助吧!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

对了,这不是我一个人的东西,是我们中南林“绿源”的东西,里面的我们就是指“绿源”,我们也已经在着手做这方面的事情,可是确实能力有限,知识储备也不够,希望你们能给与帮助吧!谢谢了!

黄河

社区居民

QQ
恩,辛苦辛苦,工程的确会很浩大的。  就环保意识,我与楼主有同样的看法。
晚安,让记忆松绑。
好东西咋没人顶呢

湖泊

社区居民

他山之石,可以攻玉!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
济溪一直在做这些事情吧。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

冰块

QQ
既然济溪就是一个平台,我们就该运用这个平台啊。其实我觉得吧,可以开设一个知识版块,大家把知道的都写进去啊~~这样,知识面自然就能够拓展了。
快乐环保,全程参与!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

是的,我们就是这意思啊!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

我们现在已经开始在做了,已经放上来的是小孩整理的一些资料,还有老人也在帮忙整理和带分享!现在,我们每个部门都会在例会上分享环保故事,都是小孩在做!感觉喊好,很不错,下回要我们小孩来写写感想!也希望你们都能行动起来,宣传好环保!