济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【推荐】《学会提问-批判性思维指南》–70页原创PPT免费分享

常逛秋叶老师的博客,看到这个东西,就果断分享了~《学会提问——批判性思维指南》这个书我没看过,但看了这个PPT的前几页之后,我就立刻决定马上买这本书来读读了~在我们身边,有三类人越来越多,麻木的人、围观看热闹的人还有愤青……每天逛微博,让我觉得这个世界是异常的恐怖,让我坚信2012即将到来,我不再敢相信我看到的和听到的一切,可是,这些都不能信的话,我要信什么呢?
想起青新领袖班培训时,我们激烈的讨论,我们试图颠覆很多人的价值观,于是,有的人被深深震撼了,有的人差点落泪了……但我们总得信点什么吧~我想这书会帮我们理清思维吧~
=================================================
以下是秋叶老师的话~

在美国这本书被推荐为大学生必修书目,所谓必修书目,往往就是学起来不轻松的意思。以掌握批判性思维并不容易,这不是赶时髦的事情。
但拥有批判性思维是具备理性思维的一种基础修炼。中国要进入公民社会,就得让人民学会理性思维,很多时候,我自己都觉得自己很容易让情感控制理性,虽然解气给力V5,但无助问题真正的解决,我们也往往习惯说某某人是个愤青,不管是左愤还是右愤。
指责别人,或者被指责为一名愤青都是很容易的事情,真正的困难是,假如我们不想成为一个愤青,我们应该学习点什么?
人都是由愤青那个时代走过来的,我这个PPT就是想在娱乐至死的时代,提供一点健康而有益的东西
这个PPT目的是引导你去读这本有益的书,假如你没有空,通过阅读这个PPT也可以对本书内容有一全貌了解。当然假如觉得PPT好,总不如自己读原本书拿出自己的判断好

4ce9d2e94d6be.ppt

2.43 MB, 下载次数: 318, 下载积分: 绿豆 -2 个

评分

秋叶的静美 + 4 -

理必求真,事必求是 言必守信,行必踏实 事闲勿荒,事繁勿慌 有言必信,无欲则刚 如若春风,肃若秋霜 取象于钱,外圆内方

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
许多观点发人深思,PPT做的也相当漂亮。

很多时候,批判性思维的人会让别人觉得有些讨厌,谁不喜欢被别人PMP呢?

黄河

社区居民

这种分享方式值得学习啊 以后会尝试一次
枝条始欲茂,忽值山河改。

湖泊

社区居民

好东西,最近看了很多关于社会政治时事的评论文章,也越来越觉得在这个社会面前自己真的很无知,学会理性的思维很重要
责任和义务,构成了我们在这个世界上存在的理由和价值
感觉包子在群里也发过这个!!
··乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离··

黄河

社区居民

QQ
我今天就做了一件很不理性的事,呵呵……
江西农业大学绿源协会 万物有源!生命相济! lvyuanbuluo@163.com

湖泊

社区居民

小白大神,大家是能感受到你的存在气息的!

冰块

悲惨了,绿豆不够,下不到

冰块

嘿嘿~再次尝试成功了

冰块

为了赚威望再写一条:我建议不是学工科的都应该看一下《西方哲学史》,只有我们了解了人类社会的发展大背景,今天的社会制度,道德,法律都是历经了怎样的浩劫才形成的,我们会更彻底的掌握批判性思维