济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

延陵观鸟社宣传

1万

印度洋

社区居民

QQ
  当您厌倦了走马观花的旅游,当您行走在熟悉的公园林荫路上感觉没什么新鲜的景物可以欣赏,当您关注环保事业但却不知从何处着手,请关注那些在林中飞舞的鸟儿,让我们欣赏它们的优美舞姿,保护它们的栖息环境。

颈上挂着双筒望远镜,袋里揣着鸟类图鉴,或一人独行,或三五结伴,在山野、森林、湖泊、海滩、农田漫步搜寻,或静坐在树阴下,透过望远镜去观察、识别、欣赏在周围活动的鸟类。这就是“观鸟”,也叫“赏鸟”。

欧美等地观鸟蔚然成风,每年成千上万的人去野外观鸟。近年来,西风东渐,观鸟活动在亚洲的许多国家和地区迅速发展,越来越多的人体验了观鸟的乐趣和魅力,成为观鸟爱好者。中国随着经济增长,假日增多,观鸟活动也有逐渐普及的趋势。

您也许还以为在我们常州除了麻雀没有什么野生的鸟类了,但其实不然。因为我们常武地区的地理位置,我们常武地区是迁徒鸟类的一个中转站。也就是说,不管春季迁徒鸟类向北飞,还是秋季迁徒鸟类向南飞,都要经过我们常武地区。而且,我们常武地区有天目湖等自然条件,可以为迁徒的鸟类提供一个中途休息的地方,并为它们提供补给的地方。据报道光红梅公园就常年栖息着40多种鸟类。

本组织(延陵观鸟社)成立于2006年10月29日,是江苏常州市民间环境保护团体。遵守中国政府的各项法律、政策。
  联系方式:
  QQ:289078555(申请加入时,请说明:观鸟者)
  邮箱:qifh55@hotmail.com
  本组织专题博客是birds.blog.com.cn
  联系人:祁飞鸿
我个人的环保与观鸟垂直站点:http://www.zrqiji.com
呵呵 支持常州的社团,终于找到组织了。。。

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
支持支持。。。
  希望各地的观鸟组织能够如雨后春笋般涌现出来,也希望以后中国高校护鸟联盟的家伙们回到自己的地方能够建立各个地区的观鸟组织,让观鸟活动深入到各个地区,从而去做更多保护鸟类的活动。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会
呵呵 还需要得到2楼的大力支持呢

溪流

社区居民

延陵观鸟社宣传

hehe  呵呵,当然支持了!!!
继续发表吧,呵呵,支持!
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

2万

大西洋

社区居民

有观鸟社啊  支持下
乖宝不乖鸟儿乖

2万

大西洋

社区居民

呵呵  看到了 就过来支持一个
顺便 常州都有哪些鸟啊?
乖宝不乖鸟儿乖

水滴

QQ
我们全力支持哦
希望我们这里也能早点有个观鸟社,或组织一支学生观鸟队,去参加比赛。。。。
期待ing
不求尽善尽美,但求尽心尽力!!! 希望能尽自己微薄之力为环境保护做一点贡献!! http://www.5jia1.com/g/xinyade 长沙环保学院新芽环保协会

北冰洋

社区居民

QQ
支持下
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

1万

印度洋

社区居民

QQ
谢谢大家的支持!我的信心更足了~!
我个人的环保与观鸟垂直站点:http://www.zrqiji.com