济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小绵羊的疑惑三:你心中的电子废物是什么样子的呢?

黄河

优秀斑竹奖社区居民

最近,有人和我说,你当初为什么要做电子废物,我说我也不知道为什么?在接触了那么久之后,我自然就会去想为它做些事情,但是呢,我现在有个疑问!也算是考考大家,你们有没有真正看懂过呢?小小的一起来总结下吧!既是为了理解下我们的工作到底做的怎么样,也是想看大家有没有好的点子和方法!一起分享,一起学习嘛!

电子废物的危害有哪些?电子废物的处理现状?解决方法?

黄河

优秀斑竹奖社区居民

欢迎提出不一样的看法!期待大家的参与!分享!学习!交流时为了更好的成长!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
电子废物的危害最重要的是重金属污染吧,不仅是对地下水还有土壤。除此之外电子废物还具有其他的一些常规固体垃圾的污染因素,电子垃圾中的许多零部件是非重金属的,积累起来同样会造成各种各样的危害。
  电子废物的处理现状在我看来有几个特点:
1、处理厂家技术不足,回收价值不足。据我所知,有很多厂家对有比较大再利用价值的部件会得到回收利用而一些处理技术难度比较大的部件就只能以垃圾的形式扔掉,造成二次污染。
2、政策或者法律制度还不够完善,这个不多扯,因为政府自有他的一套想法。
3、居民自觉减少电子废物产生的意识几乎为空白,不用谈居民就谈大学生,买MP3 MP4
是会不会考虑他的环保性能呢,或者说尽量少买一些不必要的电子产品?对于我们来说买与不买更多的是拿价格来衡量。
4、最大的现状是电子垃圾的危害还没有爆发,全面爆,一旦爆发各种各样的组织和人员都会关注的。
解决办法?
    解决办法是政府解决这一问题的办法呢还是民间组织解决这一问题的办法呢?政府的解决办法有很多,也很迅速,这要他想不顾一切的去解决。而民间组织呢……宣传,老生常谈,向民众宣传,向学生宣传,像销售厂家宣传。投诉,投诉不负责任的电子产品制造商(不负责任指生产工艺落后,产品本身污染严重和不对生产产品进行回收处理)。其实归根结底还是技术问题,有了良好的回收技术,维修技术电子废物的利用率就提高了。
    以上言论确实很肤浅很常规,其实这些大家都知道,都想去改善,但重要的是我们究竟能做到哪些和我们对能做到的这些一直努力在做吗?绵羊其实可以做一个调查问卷在群里调查一下吧,在这里问,不会有几个人来看的。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

黄河

优秀斑竹奖社区居民

群里调查?我确实没想过,也觉得这样不好,不过还是不是很会做啊!

那个,你算是关注得多的,确实不错,比我知道的多多了!

黄河

社区居民

QQ
猩猩了解得真多,学习了!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

黄河

优秀斑竹奖社区居民

你也可以说下你的理解咯!

黄河

社区居民

QQ
惭愧啊,实在是无话可说,没有多少了解咋说呢?以后一定加强关注,认真学习!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

黄河

优秀斑竹奖社区居民

http://forum.gsean.org/read-htm-tid-67781.html

可以借鉴下这个帖子!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
调查问卷设计的个性一点有创意一点会有很多人欢迎的。当然只能做一两次。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

黄河

社区居民

QQ
好的。