济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

南昌减碳壹加壹 江西农业大学—绿源协会 启动仪式后所感!

清泉

社区居民

QQ
       南昌减碳壹加壹启动仪式在2011年1月1日终于开始了。新年的第一天,南昌八大高校环保社团集聚八一公园,为启动仪式的现场准备着,并且在志愿者分工的同时,节目表演者正在最后的彩排。
       这次是我带队,领着大一的小孩去校外参加减碳壹加壹活动的。在之前,我们南昌八大高校的环保社团已经在协调方的协调下,集聚了几次共同商议这次减碳壹加壹的启动仪式。这回,大一的孩子还带着他们最初的环保热情来到启动仪式现场,并用自己的言语,肢体动作,与表演,诠释着低碳与环保。
       为什么我会说到肢体动作呢!因为,来到现场的还有一群聋哑孩子,他们也是这次活动的参与者,用他们的肢体语言唱出《同在蓝天下》。这首歌是绿源协会的会歌,我们感到很兴奋,而身为低碳志愿者的我们自然的就跟他们有了交流。我们的孩子在第一次接触手语的情况下居然能够很好的与残疾人交流,这是我很佩服他们的地方,他们通过与聋哑孩子交流我们协会制作的海报时,学会了飞机,电灯,电梯,汽车等一些手语~~~我很为他们感到高兴。
       活动上从大一孩子的口中得知他们高兴能成为这次活动的志愿者,因为这次活动的是对他们的一个锻炼,让他们了解到了更多的低碳知识,也通过他们向别人传播了更多的环保理念。
       环保理念是每个环保志愿者特有的,理念没有一样的,但是目的都是一样的。大一的孩子通过这次减碳壹加壹启动仪式,让他们了解到了他们之前不知道的一些事,通过这次的启动仪式也让他们与其他高校环保社团的人有了更多的接触,这样才能更好的促进他们在环保这方面今后的交流。
       再一次回到与人交流这个问题上。交流是个很给力的活,通过交流你可以让别人了解你,知道你的想法,环保就是如此,我们通过交流才能让别人知道我们,就好比我介绍江西农业大学绿源协会,我得先了解自己,然后说明减碳壹加壹的目的,再说说我们的目的,低碳与高碳的好处与危害一样。我和我们的志愿者向驻足的市民介绍我们绿源协会和一些有关环保的知识以及一些节能小窍门时,他们都表现出来了极高的热情和对环保的支持,当时大一的小孩感到很有成就感,而经历了一年之后我对大一的小孩能有这样的交流传播能力感到很高兴。张爱玲说过:“经历过才能懂得”。是的,经历过了,绿源的孩子才能成长,我想无论以后面对什么样的困难,只要我们敢去做,并尽自己的能力去做,那么你必定会在这些事中得到很多东西。绿源的孩子,有了这次对外的交流活动,我相信你们会有更好的成长的。
       说到交流,我们就不得不谈到团结协作这个问题。一个活动能做起来可以是一个人的能力,而一个活动能做好,这就是一个团队的能力。在之前的八大高校共同商讨方案时,我们就是一个很团结的大团队,能够很好的策划,总结出我们想要的东西。而在启动仪式上,我们绿源协会又是一个团队,在团队协作的情况下更好的向大众宣传我们的低碳环保。在团队这方面我还是有很深的体会的,从我个人来说,我比较喜欢单干,这样就使得其他人得不到更多的消息,而在启动仪式前,本来准备在启动仪式上举行一个定向越野活动,这个策划很高兴的能由绿源协会承担,开始由于个人问题,没有在团队的商量下就完成了,结果并不理想。后来通过与我们团队的小孩交流,完善方案,才使得我们的方案得以通过。虽然这活动在启动仪式中由于时间关系没有进行,但是经过了解这样的活动会在之后的我加我的社区中进行。所以一个团队是很重要,它能集思广益,让成本最小化,效益最大化。这就是团队的重要。最后我想对我们绿源的孩子们重申团队是很重要的,不管是在现在还是在今后的工作道路上。
       另外让大一小孩很兴奋的就是,他们在这次活动中认识了很多好朋友,老乡。毕竟这是江西八大高校环保社团的集体活动,收获友谊这是必然的,当然他们能在环保这条路上结识更多的人和朋友。
       总之,在这次启动仪式中每个人的感触都颇多,我只是简单的谈到了几点,启动仪式在大家的共同努力下,取得了圆满成功~~最后在聋哑孩子同唱《同在蓝天下》中结束了这次活动
       2011年的1月延续了2010年冬天的寒冷。南昌的寒风凛冽,但依旧不能对我们的环保热情有丝毫减退。
       绿源协会,会在之后的路上走的更好的,谢谢大家的支持!

驻足观看

驻足观看

围观绿源海报

围观绿源海报

环保志愿者的讲解

环保志愿者的讲解

妈妈带着女儿在听我们的介绍

妈妈带着女儿在听我们的介绍

手语交流

手语交流

志愿者与聋哑孩子手语交流

志愿者与聋哑孩子手语交流

聋哑孩子

聋哑孩子

聋哑孩子

聋哑孩子

聋哑孩子在教我们飞机是如何表示

聋哑孩子在教我们飞机是如何表示

绿源

绿源

绿源

绿源

评分

伊枫 + 5 不错
lzw4586108 + 3 很少写东西。

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

溪流

社区居民

QQ
额,不发表评论
每个社团都出来晒 了呐~嘿嘿~
那群聋哑儿童,很可爱的呢!
跑遍天下 看遍好鸟  1/100  差距啊!忍住!努力之 有几个老铁    3/6       还有2个我想要的挖 治拖延症 起码早1天完成 1/5   现在身上还背着好多作业 找到或者是再找些自信  3/10     木自信是罪恶的源泉
有没有那群孩子的合影呐呐呐?求~
跑遍天下 看遍好鸟  1/100  差距啊!忍住!努力之 有几个老铁    3/6       还有2个我想要的挖 治拖延症 起码早1天完成 1/5   现在身上还背着好多作业 找到或者是再找些自信  3/10     木自信是罪恶的源泉
嘿嘿    早知道俺也早起去凑个热闹了
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

清泉

社区居民

QQ
吓吓~~~倒是有两个跟我们合影了,他们的合影,诶~~~当时相机木有电了!!估计其他社团有吧,悲催了

湖泊

社区居民

QQ
不错不错,顶一个顺便看看照片。。。
有了理想之后就要给自己一个承诺。

清泉

社区居民

QQ
还一张图,嘿嘿~~~

高校代表宣誓

高校代表宣誓

溪流

社区居民

QQ
看到我了

清泉

社区居民

QQ
呵呵~~~南昌冷啊!活动尾声时天上下小雪了!