济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《湿地环境教育工作者手册》 下载-天下溪出版物

前    言

点击下载: 湿地环境教育工作者手册

自2003年以来,北京天下溪教育研究所与国际鹤类基金会以及中国五个鹤类湿地自然保护区开展了一系列的环境教育活动,包括举办湿地环境教育冬夏令营,编写湿地环境教育冬夏令营活动指南——《自然的孩子》,开发《草海的故事》、《白鹤小云》、《霍林河流过的地方》、《扎龙》、《与鹤共舞》等五本湿地乡土环境教育教材。本手册介绍了湿地的基础知识以及环境教育的基本方法,希望为进行冬夏令营和讲授乡土教材的环境教育工作者,尤其是中小学教师们提供一些可供教学参考的背景资料,拓宽知识面,丰富其教学活动。
本手册内容丰富,便于查阅,还可以供所有从事湿地保护和教育的人员作为参考。
由于编者水平有限,难免出现疏漏,还望读者谅解并给予批评指正。
对本书中所引用书籍和文章的作者一并致谢!希望我们一起为保护美丽的湿地而努力!
2006年3月
目录
第一部分:湿地生态环境基本知识
一、湿地   
1.什么是湿地?
2.湿地中的生物
二、湿地面临的主要问题
1.环境污染
2.不合理利用
三、湿地保护与合理利用
1.人们对湿地认识的变化
2.湿地保护与合理利用
第二部分:湿地环境教育的几种基本方法
一、一些基本理念介绍
二、湿地环境教育的几种基本方法
1.建设学校生态园
2.自然教育
3.科学探究活动
三、体验式环境教育活动的设计
第三部分:附录
一、有关湿地保护的国际公约名录
二、我国列入国际重要湿地的名录
三、我国与湿地有关的主要法律法规
四、有关湿地的科研机构和国际组织
五、有关湿地的特殊日期
六、中小学环境教育实施指南
七、相关书籍和网站名录

评分

御尽乾坤 + 1 推荐
shadowless + 2 天下溪出品
spcchenyue + 1 很好的教学资料啊!!!
蚂蚁_雨峰 + 5 推荐

北冰洋

社区居民

QQ
呵呵  多多的分享
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
多多的学习。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

黄河

社区居民

QQ
太好了!一点点的做,一点点的积累~~
路在脚下,不停息,不放弃!

黄河

社区居民

QQ
很好的教学资料啊!!!大家多多下载,多多学习,多多传播!!!
国平杂货铺欢迎您: http://shop61943638.taobao.com/ 。以后手机没话费了,来淘宝网上找我啦!~

湖泊

Man errs so long as he thrive

社区居民

太好了~~!!

湖泊

社区居民

QQ
湿地使者来之前看看
找到女朋友  0/1  还好,有几个异性的朋友 去全国旅游  6/35  假期走了走,江苏安徽陕西北京,以前的辽宁....明年暑假继续吧 吃遍全国美味 1/10  仅仅刚刚开始吧 考试都顺利   1/3  还好吧,毕业前争取不留级,四级给力吧 协会龙江越来越好 1/3  人员的流动 带来了严重的问题,但我们在努力
能下载不

水滴

QQ
能下载  呵呵