济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 2011回忆录——熊的记忆

清泉

社区居民

2011回忆录
—熊的记忆
写在前边的:
    一直都想些,却总是不知道该怎么写。因为有太多的沉淀,有太多的不一样,太多的太多让我去感受,去体会,去静静地看。我曾一度在总结的格式上,内容上,水的程度上考虑该如何交作业,最后,都忘了怎么考虑的。所以就开始写了。(忘了怎么写才开始写,是不是写作业的最高境界???)
寒假营之出发前:
    一个偶然的机会,为了消磨课上的时间,偷偷上线和嘟嘟聊天。表示,她也在消磨。于是问她寒假打算干吗,她说要去长沙看橘子洲头,(羡慕ing…..)我就问,有没有出去玩的机会?她说有厦门的寒假营,可以去看小云。二话没说,在我的威逼利诱下,嘟嘟将米可的QQ好和培训营的群如实招来。呵呵,在下课前,加上了米可,然后和她闲聊。然后去论坛里跟帖,报名一气呵成。于是,开始了我将近半个多月的漫长等待。
一直想知道,今年去厦门的目的,但是每天想这个问题想着想着就睡着了。所以,到现在都一无所获。话说,在放假前,心情不是很好诶,有出去放纵,散心的目的。而且,自从10年的暑假营结束后,我可爱的天使都没有怎么主动和我们大家联系,有点想她,刚好有机会去厦门找她,还能一起玩,也有来寻找天使的目的。最后呢?就是有关参加活动的目的。其实,是在这次营期结束后,我才意识到的,总感觉,这次寒假营是在玩,没大脑的玩。以至于,之前来的时候,想到的各种学习方法,学习东西的东西,都忘得一干二净。最后,我总结自己,记忆力真的很差。
于是我就这样,带着各种问号,各种理想,各种思念,各种XX到了太原,准备前往厦门。当我看到那张期待已久的火车票的时候,我两眼一直,差点被雷死。483,我会永远记住这个数字,肉疼中……
    2011年1月17日上午十一点四十二分,由太原开往厦门的K902次列车驶出了太原火车站,我坐在火车的车船旁边,托着腮帮,带着各种思绪出发了。
寒假营之路上:
    话说,这是我第一次自己一个人坐火车跑两千多公里远。而且,是卧铺。我对车厢里的一切都是新鲜的……于是,我上看下看左看右看。这趟车,表示,除了列车员的话,我貌似都不大能听懂人们说的话呢,郁闷了一中午……..然后想睡觉,等我终于可以睡着的时候,下铺的婴儿睡醒了,于是他开始哭,于是我也睡醒了(被吵醒的@#..~*%#&..)。
    这一路上,我很无聊,所以发生了一些比较有趣的事(自我感觉……):车走到湖北襄樊的时候,是凌晨一两点的样子。我被迫睡醒,大家懂得….我看到车窗外边都是湿湿的,于是很惊奇的说:“哇,外边下雨了…”,等天亮了的时候,我再次被迫睡醒,发现,原来不是雨,是下雪了。于是我更加惊奇的说:“哇,南方的还要下雪啊…….”招来好多人白眼。(此处省略若干双形态各异的眼睛)后边还有很多奇闻异事,省略不说了。
寒假营之逛厦门:
    19日早晨六点半,火车晚点十几分钟到达了厦门火车站。当时我还在睡觉,终于可以不用被迫睡醒了,我想好好睡,可是,列车员不让。那时我感觉,她和那个婴儿是亲戚。
    一下车,不管手里拿了多少东东,先给天使打电话。电话那头,喘着粗气的天使说她马上就到了。于是我在候车厅等候,终于在十分钟后,见到了可爱的小云。别的不说了,先拥抱下,这是山西营的那群人给的任务。(完成任务ing…)后来,和天使一起等鹭鸶。总感觉他快到了,后来才知道,他前晚跑去网吧,我打电话的时候,他还在睡觉@#¥%&*。
    刚到厦门第一天,我是一只亢奋的熊。我不否认自己和打了兴奋剂一样。天使要我睡一会,我说,我现在感觉自己能去跑马拉松。所以,在鹭鸶宿舍受试了下,洗了把脸,换了身衣服(厦门真的很热)就去玩。第一天使天使陪我,目标鼓浪屿。注定要和她一起浪漫的,没办法,嘻嘻…玩了一整天,晚上和鹭鸶在网吧玩,睡着了。第二天,睡到中午才起来,充满电后,要鹭鸶陪我去厦大。传说中全国最美的大学,不看看我会一头撞死的。等下了车,我一直觉得鹭鸶骗我,原因就是,我发现厦大主楼的顶部和集美的主楼顶部一样诶。最后,看到“厦门大学”四个字的时候,我才安心。然后就是逛厦大,在逛芙蓉湖的时候,被几个“芙蓉姐姐”忽悠的晕了,买了好多厦大地图和明信片。然后就开始找那个传说中的考神手印。话说,到最后,都没有找到,有点小郁闷。晚上好好休息了下,准备第二天去接囚木。21号,话说,今天米可也会到呢。接到囚木没有怎么休息,就一起去集美玩了。呵呵,真的挺好玩的。去了集大的各种校区,还去了鳌园,看到了二十四副马前刻。正在陶醉时,被米可的电话吵醒“你们在哪里?我到了…..”于是马不停蹄,去冰川那里。见到了传说中的米可,中午还宰了鹭鸶一顿,吃到了碳烤活鱼,美味呀……..第一次知道,厦门饭店里边的米饭是,免费的。替老板紫檀倒霉,他遇到了我这只能吃的熊。下午去了老师家,在茶馆喝茶,聊了很多。总感觉有点放不开,可能是我也有腼腆的一面吧,嘻嘻……晚上见到了几个营友,一起吃饭。给我印象最深的是后来被冠以“专职奶妈”名号的可比克。呵呵,聊得很开心。见到了白纸,第一印象是文静可爱又漂亮的女生。话说,那晚吃的饭,我到现在记不起来叫做什么东东………
寒假营之自然体验培训营:
    终于到了期盼已久的营期了。二十二号,见到了小尸,还有眼镜。眼镜给我印象最深的不是他的眼镜,是他的相机。他应该改名叫相机,那样,或许我会注意到眼镜的眼镜。下午在前往五缘湾的路上,见到了momo,后来见到了所有的营员。每个人都好好的扫描了一番,啧啧啧……雪日坐在栏杆上看远处的侧面很美,忍不住拍了一张;
          眼镜和老鼠抢扫把的场景让我觉得,他们应该把力气留着晚上抢饭;
          苹果人人真真打扫小木屋的样子让我觉得他很可爱;
          落魄让我觉得,他比我还腼腆,呵呵;
          老K和野菜感觉也很腼腆;
          菜爷让我感觉,她真的很威武,刚来就来了二十个萝卜蹲……
    各种印象完了之后,我们做破冰。让我各种纠结的是——熊抱。米可讲述了熊抱的由来,我是第二任执法者。应该感到荣幸的。有两个人中标,被我熊抱了一把。
    晚饭让我感到我很幸福,不知道嘟嘟她们是不是在啃馒头。我觉得,看到满桌的美味,我肯定会大吃一顿。事实证明,每次吃饭,我都算半个清盘委员会的主任的。呵呵…..(后来嘟嘟说,她们每顿饭都有一个鱼火锅,当时就想拉着嘟嘟暴K一顿)
    接下来的三天里,我们完成了营期的各种活动。做了各种体验。表示,我的本本上没有各种笔记,幸好学委没有查,嘻嘻……每天晚上再分享时,我都会不自觉的睡着(别打我啊……)因为我有午睡的习惯啦,没有午睡,熊是会困得哦。话说,在这几天的营期里,还真的经历了很多。比如,那些以前做过的游戏,在这里,有了不一样的玩法。第一次近距离看到了可爱的天鹅(黑天鹅太坏了,它啄我的手,好疼的…...),看到了猥琐的池鹭,看到了小白。表示有一天早晨的寻找幸运鸟,在使用完望远镜后,睡着了。以至于迟到了,在这里,小小的道歉下……害的大家等了我老半天。嗯嗯,给自己熊抱下。在营期里,还接待了广东113鸟舍的观鸟团。这群中学生们的技术真的很赞,不是盖的。老师更是鸟人,我跟着学到了很多。最郁闷的是在和一个老师聊天的时候,他问我是哪里的,我就说我是阳泉的,来自山西。然后,他的下一个问题差点噎死我:山西在阳泉哪里?解释了半天,终于弄懂了。后来,跟着大家一起观鸟,真的看到了很多漂亮的小鸟。话说,我在山西一般都见不到鸟的,尤其是冬天,很单调。之后,晚上的分享,我印象最深的是佐为的“独裁”理解。虽然我没有很认真的思考,但是,我用自己的思维理解了他说独裁的意义。很多时候,总感觉只有做活动才可以学习到东西,但是,殊不知,只有自己感受到的,那才是真正的收获。后来,我们还做了秘密花园的分享,我的熊队在鸟桉半岛还上演了一出鹊桥会,区别就在于,这次是小白为我们搭桥的。
寒假营之闭营:
    话说,三四天的时间真的不长。感觉很快就过去了,虽然不说,但是心里总是有这种感觉,我舍不得大家。参加了很多类似的活动,每一次闭营总会有这样的不舍。米可说经历的多了,有些麻木了。我感觉也是,但当每一个队员在告别时给我的拥抱时,我真的想哭了。最后一天,我们通宵唱歌,和苹果他们一起吼那首《老男孩》,歇斯底里的疯狂。然后再次去了鼓浪屿,再次游玩了厦大,在鼓浪屿和厦大还有白城沙滩,留下了我们友谊的足迹,我是幸福的。在二十七号,送走米克的时候,米可最后给我一个拥抱。转身离开,我真的流泪了。心中默默在说,大家等着我,厦门,不久的将来,我还会再来……
后记:
    在回来的路上包括回来后,我一直在寻找这次的收获。总感觉,收获是做出来的,我说不出来。和嘟嘟还有米可分享这次的感觉,总是说不到点上。培训营给了我体验的机会,让我学会了体验。不仅仅是体验大自然,体验活动,体验生活。更重要的是,我知道了学会体验自己,学会去感受,这样才会有真正的收获。谢谢大家,谢谢米可,谢谢燕鸥老师,谢谢鹭鸶,谢谢奶妈,谢谢大家……我爱你们,一定要等着我哦,我还会再去厦门的。
    爱你们的熊!!!
                                                                                              —19日清晨,熊写于家中

评分

米可 + 2
vjbzb + 2
燕鸥 + 2

黄河

优秀斑竹奖社区居民

鼓浪屿,我同学好想好想去的一个地方!

话说楼主写东西和我有得一拼,有点流水意味啊!不过确实是自己用感情写出来的,有血肉的东西!不过不知道这样的情能延续多久!更多的是这个人,这个思想吧!

熊抱是什么样子?你为什么叫熊呢?你很壮很黑很笨?
哎,原来我们湖北算“南方”啊…另外,我们这的米饭都是免费的。话说这种感情让我想起第一次参加CEF…
树袋猪。。。。
我又被骗进来看了一次。。。。
另外那个论坛,我看了的。。。
飘过
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

黄河

社区居民

熊是好孩子!
www.zrtypxy.com Q群:65137455

黄河

社区居民忠实会员

好孩子的队伍算上熊一个
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

1万

印度洋

社区居民

QQ
不都是坏孩子么
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
很壮很黑很笨

太对了
欣喜若狂地深思……

黄河

优秀斑竹奖社区居民

那狮子宝宝呢?很单纯,很可爱!?

1万

印度洋

社区居民

QQ
单纯?可爱?居然有人这么想

问熊吧
欣喜若狂地深思……