济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

对于今年湿地的求助。。。。

黄河

社区居民

QQ
大家好,我是来自兰州大学达尔文协会的一员,相信大家都看到了今年湿地使者的变化,我是想问问大家都是怎么处理的呢?有木有什么好的建议了。我知道有很多人想问这个问题的,对于今年的湿地,我想问问:作为一个大学生,尤其是我们协会大多都会是生科院的,我们课业非常繁重,可是我们又有那么一大群热爱环保事业热爱湿地的人在,我们该怎么办呢?很多人都在纠结今年的湿地,难道我们不去当地湿地了?只是在周围搞宣传?可是我们真的是很想去那儿,大家都知道在湿地我们被很多人感动了,所以我们想继续去守护继续去宣传这个神圣的地方,我们到现在也木有想出很好的解决办法,尕海----我想我们会去的,只是我们在湿地做的事情该以什么方式向大家展示,该如何交流,以往每年都会有WWF资助去当地,作为一个在校学生,我们没有那么多的经费去做那么大,即使我们可以自己出营费,可是还有那么大的宣传,如果木有什么组织帮忙的话,还是很难起到一定的效果啊。
   今年的湿地真的有点纠结,主要是这样在学校搞我们真的是没有那么多的时间,我不知道其学校是怎么一个情况,在我们学校,我们学校是在一个远离市区的地方,去市区都要一个小时,我们的时间本来就是少,以前还可以使劲挤那么多时间用来开会用来写策划,然后在暑期就去湿地当地进行宣传进行各种事情。我不希望因为湿地而使我周围亲爱的那群人在大学留下很多遗憾,同样也不希望放弃保护湿地的任务,我知道那种感觉,去年的我就是木有去湿地,现在每每想起都会很后悔,真的是很后悔。大家能不能给我们一个很好的建议呢?写的太烂,待会要上课去了。不知道真的是不知道今年该怎么办呀。。。。纠结啦
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
有所得必会有所失,这全在自己如何权衡。学习也好,搞活动也好,尽管去做自己觉得更有意义的事。不管做了什么,舍弃了什么,以后别后悔就行了。
引用楼主程进于2011-03-11 08:50发表的 对于今年湿地的求助。。。。 :
大家好,我是来自兰州大学达尔文协会的一员,相信大家都看到了今年湿地使者的变化,我是想问问大家都是怎么处理的呢?有木有什么好的建议了。我知道有很多人想问这个问题的,对于今年的湿地,我想问问:作为一个大学生,尤其是我们协会大多都会是生科院的,我们课业非常繁重,可是我们又有那么一大群热爱环保事业热爱湿地的人在,我们该怎么办呢?很多人都在纠结今年的湿地,难道我们不去当地湿地了?只是在周围搞宣传?可是我们真的是很想去那儿,大家都知道在湿地我们被很多人感动了,所以我们想继续去守护继续去宣传这个神圣的地方,只是今年的湿地让我很费解。我们到现在也木有想出很好的解决办法,尕海----我想我们会去的,只是我们在湿地做的事情该以什么方式向大家展示,该如何交流,以往每年都会有WWF资助去当地,作为一个在校学生,我们没有那么多的经费去做那么大,即使我们可以自己出营费,可是还有那么大的宣传,如果木有什么组织帮忙的话,还是很难起到一定的效果啊。
   今年的湿地真的有点纠结,主要是这样在学校搞我们真的是没有那么多的时间,我不知道其学校是怎么一个情况,在我们学校,我们学校是在一个远离市区的地方,去市区都要一个小时,我们的时间本来就是少,以前还可以使劲挤那么多时间用来开会用来写策划,然后在暑期就去湿地当地进行宣传进行各种事情。可是现在今年的湿地不知道该怎么办了,我能够想象到的是:如果我们又是写这个做那个,我知道又意味着今年我们这群人又有很多会挂科的,很多节课又被我们翘掉,很多个木有充足休息的时候,依稀记得去年一个湿地的人,从来没有翘过课的竟然那几天一直在翘课,而最终考试又是那么的烂,我只是想问问大家的意见了,真的是很想去保护湿地,可是面对亲人的嘱托,对于学习我们又不能放下,这该怎么办呢?以前至少我们还可以抽出时间商量,可是难道今年我们要继续翘好几天的课去宣传,我不希望因为湿地而使我周围亲爱的那群人在大学留下很多遗憾,同样也不希望放弃保护湿地的任务,我知道那种感觉,去年的我就是木有去湿地,现在每每想起都会很后悔,真的是很后悔。大家能不能给我们一个很好的建议呢?写的太烂,待会要上课去了。不知道真的是不知道今年该怎么办呀。。。。纠结啦
很简单,你可以不做,或者你们协会不做,再说了我们今年的安排都在周六日,除了协调单位及协调人辛苦点,其他学校没有必要翘课玩,也不需要你们翘课玩,前面的部分更多的在校内搞,后面也是与节日相关,而定向项目和你们没有关系,别整天搞的所有项目得绕着你们心情去玩
别说在学校里搞你们,我不想搞你们,后期的我管不着,前期的你们可以不要参与,不好好珍惜参与机会,这样的社团不支持也罢
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org
你们连周边的宣传都做不到位还去当地,完全是劳民伤财,绿队的年年去保护物种,也没有看他们在一根线上吊死,别把暑期支持的活动当做生态游经费,一个项目肯定是有发展,不能适应的只有淘汰,就那么简单
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org
我只想说,我们周六一天实验。。周天也有人在做实验。。。
感觉,这些话简直是侮辱,你不明白,我一直感觉你不明白,什么生态旅游经费,好吧,上课去了,淡定。。。

版主

认知组社区居民

QQ
楼上的斑竹说话火药味真重啊,这个帖子的意图只和大家做个探讨。上面所陈述的也并非有意夸大,他们周六周日确实也有大量实验课要上。当然,这些都我们自己内部的原因。但是,既然WWF湿地使者在济溪开了板块,也是希望大家能多做交流,多做分享。家里面娃娃们也想做湿地保护,但是客观条件有所限,抱着交流的态度来请教经验过来者。楼上斑竹大人貌似有点过于咄咄逼人,而且为何楼上斑竹大人非要把我们家做的湿地使者认为是生态旅游,达协的认知营负责生态旅游,没有必要拿WWF的钱来做生态旅游。我想我们家的湿地项目原则是坚持长期化,一来物种监测是长期的,二来自然教育(包括当地旅客)。尕海项目只进行了两年,在那边开展观鸟屋的建设等等设想还没有来实现,请楼上斑竹大人能够体谅一下,不要动则就以为他们太情绪化。我相信楼上斑竹大人也不希望济溪湿地使者板块仅仅成为一个宣传自己项目成果的板块
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

版主

认知组社区居民

QQ
胡大姐,你淡定下。第一,我还是要说我们确实宣传不够,让别人不能真正的理解我们所做的项目,我们应该和别人多交流。和别人分享我们所做的东西。其实我和你们说过,WWF湿地使者的一个负责人在Q空间里面说过:湿地使者衣服上面的是熊猫,不是钻石或蝙蝠。我想,我们做的其实也是一个桥梁作用,可能达协的专长是物种方面的,所以弱化了宣传,但是交流和宣传非常重要。二来你们从湿地项目走过来,知道里面比较苦,比较累,而且你们学习成绩也有不少伤痕累累,但是我们不能拒绝让娃娃们从中成长的机会,我们能做的应该是减少一些不必要的苦痛。另外,让家里面娃娃们别围观了,搞得我们像是打群架一样,1(堆)对1个,我们可以和他私下交流,如果有一些比较好的探讨再贴上来和大家交流。也请楼上斑竹大人以后说话别那么冲,也许是好心,但可能会办成坏事,毕竟楼主大人也是负责地球一小时项目,这样说话可能不太稳妥。
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命
引用第7楼岩芪于2011-03-11 11:12发表的 回 5楼(DA_huyang) 的帖子 :
胡大姐,你淡定下。第一,我还是要说我们确实宣传不够,让别人不能真正的理解我们所做的项目,我们应该和别人多交流。和别人分享我们所做的东西。其实我和你们说过,WWF湿地使者的一个负责人在Q空间里面说过:湿地使者衣服上面的是熊猫,不是钻石或蝙蝠。我想,我们做的其实也是一个桥梁作用,可能达协的专长是物种方面的,所以弱化了宣传,但是交流和宣传非常重要。二来你们从湿地项目走过来,知道里面比较苦,比较累,而且你们学习成绩也有不少伤痕累累,但是我们不能拒绝让娃娃们从中成长的机会,我们能做的应该是减少一些不必要的苦痛。另外,让家里面娃娃们别围观了,搞得我们像是打群架一样,1(堆)对1个,我们可以和他私下交流,如果有一些比较好的探讨再贴上来和大家交流。也请楼上斑竹大人以后说话别那么冲,也许是好心,但可能会办成坏事,毕竟楼主大人也是负责地球一小时项目,这样说话可能不太稳妥。
周末上课能理解,那么整个社团就都周末上课么,校园的宣传活动前期的设计沟通完全是可以利用空余时间来做,周末没有时间的,那么你是不是可以前期的很多整理文案工作可以做,湿地的改革是不可能抵挡的,拿做活动去翘课耽误学习来扯,岂不是可笑,如此今后挂科了难道要WWF出面找你们老师给你们过吗。
且你们去洱海如何我不知道,到底进展到哪里我也不知道,但是,从他对于身边宣传的不重视看,如果他去搞这些东西,没有任何意义,身边的都没有做好,跑那么远去干什么,那么只有生态旅游一番,还耽误整个团队
最近我四处骂一些人,这些人都是从自身出发,没有从项目出发,圈子里历来愤青颇多,也是这些人最能坏事
且说分享,济溪WAA版块已经看不到最开始湿地使者们的分享感受等等,有也没有前面几年的东西深入,都说七年之痒,都10年了,再不改变难道要这个项目平淡是福吗,今年有面上的宣传,又有深入的活动,还有后期的奖励,最大的就是没有暑期的支持,这又如何呢,这个就是进步,在WAA的发展道路上势必是一个里程碑,以自身来看这个项目,岂不可悲
引用第5楼DA_huyang于2011-03-11 10:38发表的 回 3楼(天使之痕) 的帖子 :
感觉,这些话简直是侮辱,你不明白,我一直感觉你不明白,什么生态旅游经费,好吧,上课去了,淡定。。。
没什么不明白的,我和你们一样都走过这个路,当年也是申请,执行,总结,也是做暑期,我们当时的条件肯定比你们还要差,至少你们么有遇到过洗澡大夏天要隔一天洗一次每次不能超过3分钟,没有遇到过每天供应2小时水且是黄色的泥浆在里面,你们只不过就是认为这样一改,外部没有资源给你们做暑期湿地罢了