济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 程进

对于今年湿地的求助。。。。

湖泊

Man errs so long as he thrive

社区居民

虽然没有接触过湿地的项目,但楼主的感受我想还是多少能懂的。不管对于做湿地还是做社团,都一样。都说大学轻松,但是要是真的能把学习顾好,而且能够把事情也做好,甚至是只全心全意的做好一项事,都是不容易的。一个人的时间本来也就那么多,不是每个人都是马克思,这世界上也不需要那么多的马克思,总要为自己生活的。跟一个环保界专职NGO的朋友走得很近,他对我说,他们做事也不是不追求自己的生活的,公民社会是目标,而公民社会是什么?服从多数人意见没错,那是民主,但是民主同样会带来民主的暴力。总是有着弱势群体,对于弱势群体,政府顾不过来,所以有了非政府组织,这原本就是一个相互补充的过程,为的不过都是让所有人,所以生物更幸福的生活。倾听少数人的意见,做一个协调和平衡,从小处说是为了人,广了说是整个自然。NGO,NPO都是不以盈利为目的的组织,所以在这其中收获的更多是付出中的满足感,不可量化的收获。对于楼主的迷茫,我想,其实“效率”两个字最主要吧。如果效率不足以弥补学习的压力,那么。。环保是一辈子的事,重要的是态度,是把这样的理念从自己做起,并影响着身边的人。只要尽力,就好!楼主&达协,顶你!~顶你们!~加油!

黄河

社区居民

QQ
算了,不说了。。。。重申一遍,我所追求的只是我个人意见,完全不是协会的意见,希望某些人不要。。。。
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

黄河

社区居民

QQ
谢谢,我们一直在努力着使我们协会壮大,可以像绿队那样招很多外院的人,只是现在还是很弱,我们会加油的,有你们的支持。。。。谢谢
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

版主

认知组社区居民

QQ
天使之痕,你好不淡定啦。是尕海,不是洱海。。。我个人非常赞成把活动放在平时活动,湿地使者确实模式越发不够吸引人了。但是一个新的模式出来,对这个新模式的质疑和考虑可以允许别人在济溪湿地使者板块交流吧,发表你的意见是你的自由。但是,不要那么咄咄逼人。生态旅游经费谈不上吧!不管如何,他们中间没有人把它当做生态旅游,他们生科院大二实习就在甘南尕海附近,不必再跑第二次吧!另外,这个大二的娃娃,也没有经历过湿地使者,既不是这个项目的决策层,也不是重要的执行者,他只是很本能感受尕海这块没有完成的工作,然后和大家交流,至多有点困惑,和大家交谈下关于平时时间安排。你的很多话如何能用一些温和的语言,说不定效果会更好些。另外,他们每年湿地使者在尕海期间没洗澡过。。。
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

版主

认知组社区居民

QQ
看来有点刹不住车了,还是有机会大家用QQ聊吧,否则会越搞越乱。本来可以说清楚的事情变成一场恶斗了。这样也不是交流的目的。
我们的口号:关注生命 聆听生命 敬畏生命

湖泊

认知组社区居民

QQ
讨论吗,呵呵,我也说说我的看法,抛砖引玉~
        我倒是觉得今年的形式也是比较好的呀,有那么纠结么?前天湿地开完会和飞天上楼的时候还在疑惑:为何胡大姐那么纠结?
        就已我两年做湿地来讲,我们家的湿地使者去湿地的路费、伙食等等都是自己出的,不然每人交营费干嘛?
        程程估计担心的是宣传,其实,宣传花费较大的就是宣传材料和路费了,宣传材料,大头儿的绿地图我们不是已经有了的么,去年做的呀,小头儿的一些材料,我们可以再准备嘛;路费的话,在校园和兰州路费也不算多,所以这些都是没必要纠结的。另外,绿地图的推广确实还不够,那么好的绿地图,倾注了我们多少心血,不去多多分享只是自己欣赏未免自私了点,所以嘛,要好好继续推广啊。
       至于尕海,确实对我们很有吸引力,说心神向往,对于去了两年的我来说是不过分的。当然,尕海是很美,美的让人心醉,蓝的发紫的湖水,绿绿的山,金色的垂头菊,迷人的沼泽(虽然我很不靠谱的陷下去过),但绝不仅仅是风景,那里有回忆,有感动,有朋友,有志同道合之人,有笑,有泪,有因为这种种而产生的对她的眷恋而引发出为她做事的冲动,只要是为她好的事,义不容辞,这是种无法言语的感觉or感情or责任?不知是啥了。
        哎呀,说起尕海有点小激动,请体谅,对于我这个去了尕海两年的老湿地使者来说……
        言归正传,我们家的湿地使者,是要长期的,很多想法,岩芪大叔也说了些,都要长期进行,有些还没实现,我们是因湿地使者而结识了尕海,但难道没有暑期支持我们就不去尕海了么?这个问题,记得那次湿地开会的时候就说过了,不过程程不知道是可以原谅的,当时你又不在嘛。
        呵呵,程程还是小孩子脾气,既是与大家交流,就不要那么带火药味嘛,容易让人误解滴~~
        好了,这个抛出的砖头好像大了点(怎么写了这么多……),等待玉的出现~
相信奇迹

湖泊

认知组社区居民

QQ
竟然都15楼了……我编辑的好慢……
相信奇迹
话题到这里应该也可以淡定下了,气氛在群里得到缓和,又交了一个好朋友,有不同意见者仍然可以继续,版主的想法很有道理,我们会再想想自己的不足的。关于今年达协的湿地我想,就是没有资助,我们还是会去尕海的,那是一块处在危险中的家,当他脆弱的时候,他的子女应该在他身边。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

所有人都要做实验吗
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

多些耐心
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的