济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

写给承诺 - -再见我的爱

亲爱的承诺:
      我要离开你了,不得不离开你了。
    请不要责怪我薄情。我曾如此爱你,现在也还爱着。可正因为深爱,更必须离开。我们不能再继续携手前行,共同面对未来的一切了。曾经的我幼稚地以为我们的爱可以走到永远,如今看来,是我错了。我没有想到,我们是那么地不一样。以至于我们迈出的步伐,也总是那么的不一致。
    我爱你,承诺。可是我的爱只能改变自己,改变不了你。因为,你是属于大家的。
    我不愿再继续承受因爱你而必须得到的伤害了,承诺。我要离开,去继续追求曾为你而放弃的某些东西。我不会担心你,因为我并不是你的唯一。我很欣慰,你的身边有那么多深爱你的热情澎湃的善良人。我走之后,他们会给你更好的安慰。我相信,没有我的陪伴,你要走的路只会更加宽阔平坦。
    回顾我们一起走过的路,承诺,我很惭愧。想认真地对你说:“谢谢”,谢谢你一直以来对我的爱和包容。你广博的爱无声地将我包围,而我却只知索取,很少以实际行动表示我对你的爱。我以为我只用默默守候在你身边,就是爱你。可现在我明白,我错了。承诺不需要沉默的羔羊,需要的是勤恳的小蜜蜂。我没有做到,也难以做到。所以我决定离开你,为真正能好好爱你的人腾出位置。
    承诺,我的爱,我走了。我会退回我自己的道路,但我还是会一直默默地关注你,支持你。如果你需要,我也会毫不犹豫地伸出我的友谊之手来帮助你。
    承诺,我走了。祝你的未来,更加美好绚丽!
                                                                   网新小敬泣别

评分

幽蓝竹-小凯 + 1
小包子 + 4
朴犷者 + 1 强烈要求看第四页第一楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
不管怎么样。
这是第一个对承诺真诚说再见的孩子。
也许早已有孩子慢慢流失了!!!

这是个很现实的问题,不过还是要学会感恩,感谢还有那么多孩子留下来了,
不管留下的或者离开的,希望承诺都可以为你带来改变!
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
“我会学着放弃你,是因为我太爱你”

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
如果一个小孩子小学毕业了要离开了说舍不得,我会觉得他很无知,因为他是小孩,所以他有无知的权利。
小学本来就只是个教书育人的地方,你毕业了舍不得离开,继续留在那里你还能学到什么!还是想留在那里当老师?也不想想就你现在的水平够不够格!有志气的就走出去学好了本领再回来教书育人吧。
学生社团嘛,只是所小学罢了,有什么值得留恋的,毕业出来的也只是小学生的水平,未来的路还长着呢。
要是真舍不下这份感情的话,等自己以后有本事了,再来“捐资助学”吧,那才是真的。

1万

印度洋

QQ
中北环协是我的“小学”,晋青是我的“初中”,济溪是我的“高中”,目前看来,我的“高中”就要毕业了,因为现在论坛上,已经找不到多少我值得学的东西了。
至于我会不会上“大学”,或许以后会的。
要是我以后有了本事想要“捐资助学”的话,我会给谁呢?
我知道你想表达什么。
只是我还是会选择留下。至少现在是。
我只是要用感恩的心对待我所有的一切。
等我把我会的,交给别人了,
等我不够格了,我自然会离开。
就如同自然体验一样,
是先知道一点点,再去领悟自然,然后体验中遇见不懂的,又继续学习。
现在我在领悟,我也遇到了一些困惑,但是,我要仍然要将这段路走完。
等孩子会走路了,也就是我离开的时候。
捐资助学,
还是给你觉得需要的吧。
哪里需要你,你就会在哪里
或许吧。
我只会狭隘的爱

1万

印度洋

QQ
也许是我对承诺的文化不是很了解吧,反正我就是觉得,环境保护最广阔的领域绝不是在学生社团,那些曾经的老人继续关注学生社团不见得就能实现其价值。说句或许你们不喜欢听的话:我知道兰大绿队出过宋然平,北京交大绿色之家出过张伯驹,厦大绿野出了赖芸和刘毅,华南理工flash出了李舟,华中农大绿协出了周敏……这些人都是青年环保阵营的中坚力量。而承诺12年的历史长河,他留下的不应该只是一个优秀的社团,但我确实没听说过,有哪位出自承诺的老人,至今依然在环保阵营里发扬着青春。当然也许这样的人确实有,只是我不知道而已。
所以啊,回到最初。
我们到底是在做社团,还是在做环保?
每个人应该都有自己不同的答案吧,
至少对于现在的我,我现在只是想把我的孩子留下。
因为承诺需要下一代。
但是,至于我是否要继续我的初中,我的高中,甚至我的大学,
这要看之后的抉择。