济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: love--summer

写给承诺 - -再见我的爱

我只能说。或许是我引导的不够好。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
什么叫做无知?
最单纯的爱就是无知?
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
有些人因为环保走到了一起,有些人因为情谊走进了环保。
我觉得,环保只是给我们搭建了一个认识朋友得平台,至于怎么经营,还要看个人
做环保的,并不是所有人都是朋友;离开了,也不一定不是朋友

而且,就算了一起做事的,不一定所有人都是我的朋友,
没有怎么联系的,不一定就不是我的朋友

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
当前的学生社团圈子里正是弥漫着单纯的无知的茫然的麻木的爱,因为你们还不懂得什么是真正的爱。
那你觉得什么是爱?
什么是你所谓的
不单纯的不无知的不茫然的不麻木的爱?

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
比如说吧,刚看到过一个宣传重庆大搞森林城市的帖子,下面跟了一片叫好声。因为他们不知道,许多当地的NGO,包括自然之友,都在竭力反对这样的城市建设。而这种反差就是无知的爱造成的。
而这样的爱,是不是正充斥着我们的学生社团。
你是想让自己不再无知,还是保存着这份纯真,然后教出一群和你一样无知的孩子?要知道,你能够充实自己的机会近在咫尺。
其实我自己觉得,承诺其实更多的是一种理念。
也许我们做不了什么。
但我们可以想办法把这种理念深入下去。
我们没办法保证我们可以去影响很多人,我们也不是救世主。
但是至少曾经在这里的人,他会受这种理念的影响,或许有些许改变。
是,孩子们需要成长。孩子需要蜕变,机会有。
但是,在这之前,我们需要做好自己应该做的。
或许在你眼里,我是这么的固执。
这么的傻里傻气。
但我还是要坚持那些你觉得很不值得的傻气和无知。
我需要把那些无知和纯真传承下去。
更广阔的天地,是我的憧憬和向往。
但在那之前,责任更重要。

黄河

社区居民

QQ
这不能怪你,你也不用自责。像你一样的大家也不必。
这样的想法本身会误导人。
为什么引导的不够好?
一、没有引导的正确方向,我们大多数人可能对环保就没有清楚的认识;
二、不应该是负责人去引导大一的会员,我觉得应该是双赢的,我们的确还远没有能力做好培训这样的事情,“教书育人”,不是么?
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
路过,不参与。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。