济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水猩

节能灯背后的污染真相——这就是环保的矛盾

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
不这样做的后果是——那就像现在这样,由中国来承担全世界的污染吧

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
现在就是找到一条合理的途径或者循序渐进的过程,让最终的计划能够实施。欧洲国家开始了,中国还在忙着干别的呢,主要是正如上一篇帖子一样,国家政策决定了我们一直在追赶,一直在走他们的老路。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

黄河

优秀斑竹奖社区居民

有个生产者付费!只是没好好实施而已,而且赔偿费远小于处理费用,所以厂家宁愿污染后赔钱,这也是我们现行法律的弊端吧!

企业可不可以回收那些重新投入生产,如果是原材料,应该不会有二次污染吧!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
生产者付费就是消费者付费,只是成本转移而已,所以有些人有些政府也不愿意生产者付费,产品造价就高了,民生就不能保障了。至于回收的话在生产的话是个办法但是难以保障质量,至少有的企业是这样的。用旧的换新的,其实有些企业一直在这么做,以次充好,节约成本。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

湖泊

社区居民

原来节能灯在节能的同时,对环境的污染如此之大。二者的关系很纠结啊,非常欢迎回收系统,但是我们这里没有。

黄河

社区居民

发现很多有高度危害的东东再回收上总要面对各种困难
没有愿意跳出来的人,想跳出来的却没有能力解决
这就是回收的困境啊

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
关于节能灯的回收现在全国很多地方做的都很不好,回收利用率很低很低。

黄河

社区居民

QQ
为什么回收费用这么贵?
技术啊,科学啊~~~~
快乐环保,快乐生活

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
技术和科学的进步也是需要导向的,就好比说国家粮食安全出现问题了国家就会加大对农业类研究的投入,尤其是科研经费支持,虽然农业的发展呢还是很慢。而现在环保这个产业不也是嘛?航空航天就是个很好的例子,航空航天成了政府的面子和战略必需品投入多了中国就世界一流了。

黄河

社区居民

QQ
嗯嗯,有点道理。。。怎么把政府的方向放在环保的科技上呢?
快乐环保,快乐生活