济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

江西农业大学绿源协会【地球一小时】个人所感~~~顶起

清泉

社区居民

QQ
        现在是凌晨47分钟,我想了很久,很有感触,关于地球一小时,关于绿源,关于我组的孩子们。之前发的都是关于江西农业大学绿源协会本次地球一小时的前中后期的活动过程。这个帖子,我想谈谈作为本次地球一小时绿源协会的负责人的感受!
        首先,我真的要感谢绿源协会能源与气候组的孩子们,因为他们的想法新颖,因为他们的努力付出,因为他们的敢于去做我们这辈没有尝试过的各种方法,我需要佩服他们,是他们让我知道了,要勇于去尝试我们没有做过的,要勇于去打破常规,要勇于去开拓任何一方面的潜力,在此也请允许我自恋一下,因为我也认为如果他们没有碰上我这个敢放他们去做,敢支持他们去做的人,我想再好的想法也是没有用的,我不想自比伯乐,但是我真的是想说,千里马真的是需要伯乐的,这样他们才能免于糟糠。所以胆识对于任何一个人来说都是很重要的,敢做,敢为,敢于承担。
        在我组孩子在开会时说道如何在我们视听说,三者都做好的前提下,更好的并进一步扩大我们的宣传范围时,我组的孩子提出:我们可以每个人负责每一栋教学楼的每一层的每一个教室,单单一个第五教学楼一层就有66个教室,共6层,而且我们还有第二教学楼。当时他们提出这个想法时,我并没有反对,其实我心里的第一个想法就是:这种方法行不通,工作量太大了,我本意是想让他们自己放弃,但是我并没有说,现场另一位负责人就明确的表示反对,但是我立刻制止了她的反对,因为我认为我们需要让孩子们去尝试,只有尝试了才能知道我们的方法是否行的通,张爱玲曾说过:“只有经历了才能懂得”确实如此,所以,我决定放开手让他们去做他们认为好认为对的事情,这样我们才能更好的去完善我们所希望看到的东西。
       果然,在开完会的第二天早上,我们组的孩子们就去每个教室写了我们绿源协会要举办的地球一小时 时间和地点,欢迎大家前来观看!作为一个组的负责人,我认为我应该时刻和我的孩子们在一起,所以那天我也是6点起床把一层楼的教室都写上了我们的话。在此,我还想说的就是,作为一个负责人,我们应该时刻和我们的孩子们在一起,该放手让他们做的就应该放手,但是“一起感受吃苦的快乐”一直是我们绿源协会的传统,所以我很庆幸我做到了。
        事后,我听到了很多学生谈论“今天黑板上写了绿源协会地球一小时有活动诶~~”我当时真的是感到很欣慰。
        这是写了关于绿源能源与气候组的一点事情,和我对这些的个人看法。虽然我有时脾气果断的不好,这点我承认,但是我都是在孩子们某些方面真的欠佳的情况下我才会有这种表现的,希望我组孩子们看到能够理解哈!
        接下来,我要感谢的就是我们绿源协会的会长,冬瓜——周建东同学,“千里马常有而伯乐不常有!”他虽算不上伯乐,但是他也是敢放开手让我们去做,我真不知道他这样做是因为他敢这样呢!还是因为他相信我的能力呢!(偷笑)呵呵~~总之就是说到活动这方面,他总是听取并采纳我的意见,并且在资金上给予我们最大的帮助,这是我要非常感谢的,因为地球一小时作为减碳1+1的一个活动,活动经费之前都是先由自己出的,然后才由协调方分配的,所以冬瓜在这点上对我们的支持将是实实在在的,没有支持就绝对没有我们活动的如此成功。
        我是会计专业的,说到money这是专业性,所以我现在回来说到我们绿源协会的高层,这年的绿源是艰难的,因为绿源高层的担子真的是非常重,因为在之前选择留任理事的并不多,所以担子都在冬瓜和理事雯子身上了,但是他们并没有因为担子重而忽略了每个组的小事,他们都是时刻关心着每个组的事情和活动,雯子姐也是每天晚上都定时的给我们每个发第二天的天气预报,这让我们能够更好的照顾自己,以免我们受天气影响了身体。冬瓜是个很high的人,接触过的都知道,这点不用质疑,而且做事认真负责,不要认为我在恭维,我就不知道说恭维的话,我是说实在的。协会有很多材料要做,常常是做到凌晨几点钟,我用过他的电脑,第一感觉就是我想发火,因为他那电脑太卡太慢了,我真想砸了他的,但是要知道,里面全是各种资料和材料,绿源每一个活动都要记录的,还有后期的宣传,所以,电脑东西多,卡是很正常的。在此佩服一下,并且我介意,还是不要用这么卡的电脑,影响工作效率,哈哈哈
        在地球一小时活动的时候,冬瓜也是全程参与,虽然他不能和我比(偷笑),因为我是没刷牙没洗脸,一直到下午4点才吃早饭的,他作为一个会长能够亲历我们的活动现场,并且参与全程,我相信这是不可多见的,所以我再次要感谢我们绿源协会的会长——冬瓜,和理事长——雯子。谢谢支持!!!
        还有要说的就是感谢绿源协会的每一位主管和每一个会员,感谢他们的参与和宣传,我们绿源能源与气候变化组的地球一小时活动能成功都有你们的一份力量在里面,在此非常感谢!!!
        最后要说的就是这次的地球一小时活动了,其实效果完全超过了我的预期,不管是宣传力度,还是大家的支持力度,还有大家的参与力度,以及活动的程序,都是超出了我预想的,所以这次的活动是非常成功的。在两旁路灯熄灭的情况下,我顿时有了感觉,然后巨大的“60”又出现在我们面前,这个场面相信大家都会感动的,这可能就是为什么环保人会有独特的快乐的原因了。这一切是这么的完美,时间真的是把杀猪刀啊!一起一落,就没了,我们应该感触我们的时间,还有我们的环保!
        当活动结束时,我们合影,并且庆祝时,我对我的孩子们说道:“这次活动非常完美,以后绿源这个活动就靠你们做大做强了,我也要退休了!”我不知道我为什么会说出这句话来,但这是事实,时间这把杀猪刀真的不给面子啊!一学期又过一半了,我是真的到了退休的时候了,也许这次绿源协会“地球一小时”的成功就是为我划下的一个完美的谢幕吧!我当时说完这话的时候真的有种想哭的冲动,真的,不要怀疑我的性别和生理性别,我很MAN的。但是,我又是感性的,所以我常常被感动,还有一次是在绿源的毕业生欢送晚会上,那一届的晚会让我感受到了绿源的文化和它的内涵,我深深的被感动了,这也许就是我为什么会留下来的原因之一了,我爱绿源!!!不要怀疑我啊~~~~
       说实话,我不想写了,我怕我写着写着就不淡定了!!!现在是凌晨1点33分钟。就此搁笔,我相信这夜无眠,我不想面对电脑屏幕,我想静静的回忆我在绿源的每一个时刻!!!江西农业大学绿源协会,我真不淡定了!!!
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

清泉

社区居民

QQ
我真的是很有感触啊

溪流

社区居民

QQ
绿源带给我们的感动是促使我们坚持的动力。。。

黄河

社区居民

QQ
绿源给力!
江西农业大学绿源协会 万物有源!生命相济! lvyuanbuluo@163.com

黄河

社区居民

QQ
江西农业大学绿源协会 万物有源!生命相济! lvyuanbuluo@163.com

黄河

社区居民

QQ
付出就有收获,加油!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

冰块

QQ
呵呵~
灰常给力~
灰常壮观啊~
我顶~~~~~~
幸福~刚刚开始起航~

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
时间真的是把杀猪刀啊!  
   你这个比喻还真是~~~
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

湖泊

社区居民

QQ
看得我心里,嘿嘿~
信任是一种滑稽的好感~
有了理想之后就要给自己一个承诺。

清泉

社区居民

QQ
呵呵~~~~安心退休