济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖

2011WAA-安庆调查项目队伍答辩--答疑贴

清泉

社区居民

嗯,谢谢。

水滴

我们在提供信息的时候已经明确了本次湿地使者活动的主要任务是:1.完成调查问卷
2. 收集当地的渔业生产统计数据。而且在项目区域地点的确认要求到村。
这表明,你们不需要考虑问卷是怎样的。渔业生产统计数据我们会有专门的表格会提供大家。大家只需要确定好村庄。
项目区域已经告诉大家,大家有很多的途径去了解项目区域的情况,有很多论文,每年的统计年鉴,大家都可以找到。

所有的竞标方案,都有自己的优势和劣势,我们不会关注大家因为信息限制的原因导致的失误,但是,我们会关注大家为什么之前会拿不到这些信息。这是一个态度问题。

根据目前的安排,我们有一些微调。在这次答辩后,一个星期内就会公布入选的名单。并提供培训。所以大家有充足的时间来进行踩点等活动。

我们每次开展WAA活动之前,都会有一个比较成熟的方案,不然我们也没办法来选择队伍。

北冰洋

社区居民

QQ
引用第10楼皖西环协于2011-04-02 16:25发表的  :
该项目在发布竞标消息之处,主办方提供的信息较少。没有调研样卷,也没有当地示范区的详细分布。只提出了一个笼统的目标和侧重科学调研的要求。我们根据有限的信息制定的方案肯定有各种不足和漏洞甚至有好多与事实不符的幼稚。那么这些方案对主办方有什么意义呢?如果从中寻找有效信息来评价各个参与队伍的真实水平?而且按照时间表4月18日才公布结果,可是从那时才开始各种工作时间已经很紧了,但有些事在之前准备的话又很有风险,比如踩点和联系当地政府、媒体等。是不是关于本次活动,主办方已经有了一个很完善的方案了?而现在所做的只是选择一个更适合执行的队伍?
1、请注意这是一个竞标方案,请去百度竞标是什么概念,提供的信息已经很多了,请问以前只给一个主题,为什么也能做很好的活动出来?
2、我的目标很明确了,是一个科学调查研究,怎么样做调研,百度一下都会出很多的信息,为什么你的方案都没有呢?
3、是的,我们肯定要根据方案来评价一个队伍的水平,还有责任、兴趣等,当然还有潜力,不说方案,我们说答辩吧,答辩就是一个指引,一个重要的目的是让各位明确方向和不足,才好有的放矢。
4、“而且按照时间表4月18日才公布结果,可是从那时才开始各种工作时间已经很紧了,但有些事在之前准备的话又很有风险,比如踩点和联系当地政府、媒体等”,您的心态是正常的,但是什么呢!!!付出和得到是什么关系!怎么样来辩证,不需要过多解释!
5、做好一个执行是一件非常重要的事情,能执行代表你的能力或者潜能!在任何阶段都有适合这个阶段的事情,超出是代表一种更强的能力,但这样的能力不是每个人都有,认真、勤奋、踏实是根本。
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

冰块

原来如此啊,多谢啦

水滴

请问版主,此次活动的产出要求具体是哪些,在政府、村镇、实地调查,村镇、小学宣传方面应控制怎样的限度?谢谢~!

关于具体的要求,我们会在培训的时候详细解释。在入选后,我们会联系入选队伍,帮助修改和完善方案。

水滴

这次的湿地使者需要做的:1、完成调查问卷 2、宣传3、收集、总结当地的渔业生产统计数据,觉得其更多的是侧重调研部分,那么就要求有一个高质量的团队,请问完成问卷、收集到专业数据后,wwf会怎么做?其最终的目的又是什么?能否对当地做到实质性的帮助?谢谢~

收集问卷后,我们会根据我们的需求来分析问卷。得出的数据会直接影响到我们下一步工作的方向。所以要非常感谢大家的参与。

最终目的前面已经说过了,请参考前面的。

冰块

QQ
谢谢你的答复!
清澈的光芒 呼唤着完美的心灵 喧闹的机器 淹没了贪婪的人类

冰块

QQ
没关系啦,虽然是南京的高校。但我是安庆人啦,只是觉得环保是件很有意义的事情,为家乡的环保付出些力量,更是件很开心的事情啦,所以一定要认真做好才行。不管最后结果是谁,我想只要大家认真做,向着好的方向一点点地前进就好了
清澈的光芒 呼唤着完美的心灵 喧闹的机器 淹没了贪婪的人类