济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ingsean

喷:学生环保社团部长什么大多是浮云

水滴

社区居民

QQ
的确,部门分得太多很容易影响项目得开展,部门的协调过于麻烦

清泉

社区居民

QQ
偏激了点,体制的存在就有它一定的必要性,可以适当的调整或者弱化,但是抹杀就略不可取了

水滴

社区居民

QQ
如果是一个千人社团呢?没有明确的组织划分 日常工作怎么进行?
千人社团?
就按最小的数字一千人来说,
1.做活动的筹备、活动中期、活动后期  这一千人都能来吗?都能发挥作用吗?
2.普通的社团内部例会,1000人全部能到吗?

大社团的确好,说明很多人感兴趣都愿意,可是这一千人能发挥作用的到底有多少?
社团的干部在这一千人中究竟有多少威望?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
才发现这帖子里面撕的还挺激烈的

溪流

社区居民

厦大绿野,我所属的社团,其实一直试图淡化管理者的概念,而强调“老人”和“小孩”,我相信很多社团也是这样。形式本身能够影响人对事物本身的感觉,与其叫部长副部长,我更喜欢老人小孩这样的称谓一点。但是过犹不及,不去强调管理者的存在不等于是可以隐瞒,隐瞒是没有必要的,记得有人说过,“如果老人不去在乎这些阶层差异的话,小孩还会在乎吗”,所以请相信自己,也相信社团里的小孩。
管理阶层是客观存在的,其本质在于协作运营社团,认识了这点本质,也就不会被称谓所迷惑。另外在管理方式上,更推荐“分布式”的管理,发挥每个人的能动性,而非集中式。

清泉

社区居民

QQ
ingsean:我说了你可以喷我,我觉得一个部门你有一个部长就行了,做一些常规的事情。
但是不要什么宣传部、外联部,这些部门的职能应该在项目中去发挥作用!
 (2011-04-10 11:15) 
我的想法是,社团的宣传部的职责更多地要放在宣传社团,不是宣传项目,项目应该保持流畅会更好(想法产生,进行策划,准备项目,完成项目,宣传,总结)一个项目完整地由一个或者几个负责人从头到尾地负责下来。但是这样也不是就代表项目小组制比部长制更好,各有所长吧。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

兰大绿队阿若:我的想法是,社团的宣传部的职责更多地要放在宣传社团,不是宣传项目,项目应该保持流畅会更好(想法产生,进行策划,准备项目,完成项目,宣传,总结)一个项目完整地由一个或者几个负责人从头到尾地负责下来。但是这样也不是就代表项目小组制比部长制更好,各有所长吧。 (2016-05-07 17:48) 
单纯针对你说的 社团的宣传部的职责更多地要放在宣传社团,不是宣传项目
有一个可能的问题是 宣传部的人 都不了解协会的活动、项目,要怎样很好的宣传协会?
跟人家说我们协会的会歌会徽会服会旗?就讲这个?
当然如果你说 协会除了大项目 还会有很多常规小活动什么的
那也行 不过我感觉是差不多的思路 意思不变