济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ingsean

喷:学生环保社团部长什么大多是浮云

湖泊

“唯一需要存在的部门就是培训部!为各个项目提供各种培训,如宣传培训、外联培训、筹资、计划书撰写等等”

培训部下设培训宣传培训小组,培训外联培训小组,培训筹资培训小组,培训计划书撰写培训小组,每个小组设置若干组长。这又有何不同?如果没组长,各种培训你找谁去做?大一?大二?还是大三?还是邀请各种专业人士?

一个部门有一个部长?带20+的干事?各种各样的活动。你伤得起吗??怎么看待“部长”“副部长”这些称呼我觉得见仁见智,个人认为背起了这个称呼你就是背起了这份责任,其中也确实不乏各种酱油,但这也只是在一种协会大环境下所造成的不是吗?所以这已经是协会精神层面的事而不是制度的问题。不同的协会自然有不同的与之相适应的制度,不能一概而论。

“我常常说的就是,如果说一个社团没有部长,只有很多个项目负责人,那么这个社团绝对值得你支持!”
  我只能说楼主不能太绝对。一个没有部长的社团,谁去带干事?(我所说的带不是教会他们去做活动)一个项目负责人带一群干事么?这又回到了那个问题:你伤得起吗?一个只会做活动的社团或者说一群只会做活动的人和一个书呆子有什么区别?连协会最根本的人的成长都忽略了而去追求各种活动,各种项目,各种所谓的影响力,我可以认为这是舍本逐末吗?
  纯属个人鄙见,仅作讨论。

湖泊

社区居民

部分同意楼主的意见,部长多了确实容易扯皮,但有时候少了人会让部长的担子很重的

清泉

其实高校的环保社团并非向学校的学生会那样有一些利益,当初大家留下的时候只是冲着对协会的一份热情以及对环保的关注,所以说至于以后这些部长我们没有办法要求他们个个都那么上进,需要的是一份责任。所以以后个个高校的环保社团在换届的时候一定要注意这方面的发觉,留住哪些真正关心环协的事的人员。责任心高于一切!

1万

印度洋

社区居民社区明星

嗯 部长情结,鉴定完毕。
呵呵 玩笑

项目什么的,资金来源,促进协会发展。
部长什么的,是不是对他的定位有问题。部长就是用来扯的?你带的人天生牛X不需要人引导?信春哥了天生对环保很懂很赞同的?这我不苟同。那么这从哪里来,部长作用不就体现出来了。
你可以搞项目,好,那你们的协会传承从何而来?还弱弱地问一句,请问,大二的能带好一个项目么?没有带过什么项目的能带好,带过一些的就到大三了,请问贵团有几个大三还留下一直在关注的。。。
一个培训部+社团+团支书+无数个项目
同样的模式不一定适合每个社团
培训部是哪些人?大三大四的?刚进来的大一的?以为经历过一年其实知道很少的大二的?
社团?额 这个是?
团支书,文化传承,协调
无数个项目。。。%……¥……¥¥&**……(   真正做好的 有几个? 社团发展,你真正做好一个大型项目就好了 真的  你就有影响力了  然后 项目累计。。。社团自然会大的

鄙人认为,什么最重要。。人
你们社团有几个人出来在这个圈子影响力很大 或者 做过很多事
项目什么的 就是浮云了  别人会记住的是  这个人 而不是 什么一群大学生 做过 某些 某些拯救 环境的事情 有多 牛X  的项目 牛B的项目多去了 干嘛要记你这个   保护藏羚羊  嗯 XXX人。。。

不赞同的 一笑而过

北冰洋

社区居民

QQ
社团就是扯淡,哈哈
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

1万

印度洋

社区居民

QQ
玩什么啊,教我
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
协会立足校园,要运转要有一定机制,想做实事想要效果也不能忽略了的
欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民

QQ
大哥,你偏激了,我想社团还是与学生会什么的有很大区别的
在我们社团,我们什么会长,部长的都是带着自己的小孩来做事情,而不是指挥……当小孩熟悉了以后,我们会放开他们去做……
不要问这是哪里 只要你记住你来自哪里 不要问这有什么 只要你记住你为了什么 激情,信念,友谊,荣辱,纷争 尽在我们走入自然的那一刹那……

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
老师让学生看书望解决其问题,
两天后,学生看完。
问:有什么收获?
答:这本书太差了,里面竟然有几十个错别字

探讨问题。
有人是辩论,一心想的是如何不败,越说越坚持自己观点。
有人也辩,提出质疑,但是会听对方合理的建议、不同的视角。这种人常说最感谢否定我的人~
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
楼主不少观点值得商榷。
觉得不认同的绝对要提出来。
但是大家不要被因为一些瑕疵而忽略了其闪光点
别憎乌及屋

我看到了楼主想倡导,作为环保社团我们也要做些环保项目,实实在在的直面环境问题并为改善做点什么,而不是一味的家文化,图快乐去

说道部门。想想你的部门除了是带小孩的平台之外,到底做了些什么?
那些与项目活动到底是如何协调的?
效率的高些还是低些呢?
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起