济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ingsean

喷:学生环保社团部长什么大多是浮云

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
楼主其实是想解决些问题,才有此方案。
可能存在纰漏,
可能之前的某些这方面的尝试失败了
但是一次的失败并不代表这个方向是错误的
难道改革有问题,就说改革不对
还得像原来那么干?
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起
项目制不是万能的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

这可是学生社团啊
别那么理想
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

+10086
(学生社团)
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

呵呵,其实我挺理解的

溪流

one day in spring

社区居民

QQ
人的成长是最重要的。

做社团很烦人呐,各种事情,各种混乱,难免会想,就不能精简一点吗?!就不能高效一点吗?!
可是想想,目前好像也没有更好的机制。唯一能做的,就是把这个机制灵活调整,更适合自己的社团,更有助于实现自己的组织目标。更有利于成员们的成长。
而且,一个萝卜一个坑,萝卜有了,没坑咋办。。= =。。好好想想,好好想想。。
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

溪流

社区居民

QQ
看完了,思路不太清,可能说的会有点乱,姑且看之吧:

我们也是一个学生社团,跟学校其他很多社团不一样的可能是,就像楼主所说,我们没有什么部长、副部长、项目长的,所有留下来的都是“负责人”——即所谓“负责任”的意思——之所以没有那样设置,我想,我同意楼主的部分看法,并且,我们也真的从中受益不少;
但是,但是,其一,即使是项目组的负责人,也不乏个别来打酱油的,我在协会一年,看了,做了,自然也了解一些,并不是所谓项目组负责人就真的能够切实负起责任,这不是什么称号的问题,应该是人的问题吧;
其二,职能部门的设置也是必须的吧,至少在没有更深刻的认识思考之前,我依然坚持我们的机构设置,培训部很重要,不错,但像办公室、外联部、宣传部、网络部等职能部门,同样不可或缺:没有外联部,怎么能够跟外部有一个比较系统比较及时的沟通交流呢?而办公室,对于日常事务的管理,文件资料的整理,财务支出等的记录,宣传部编辑部的学校内应时宣传,等等等等(可能我了解还不太全面),相互配合,各司其职,确实减轻了项目组的负担,让他们能够更加集中精力弄项目,同时,也让协会整体很顺利很规范而不混乱的向前走吧;(必须声明的是,各职能部门人员也均是“负责人”Not“**部长”)

一点拙见,欢迎拍砖。
随心,随喜,年轻的时候,做自己喜欢的事~
浮云到都不值得你来说
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

黄河

社区居民

QQ
没当过部长~   

社团本身就是浮云~
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

大二会长,大三我建个培训部当部长,详情:http://forum.gsean.org/read-htm-tid-62226.html