济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

兰州大学达尔文协会湿地前期活动个人总结

清泉

QQ
从加入湿地使者到现在,已经参与了三次活动。在此期间,同队友们从生疏到熟悉,大家都在一起成长。
首先,是地球一小时活动。之前和胡杨姐,阿呆去踩点,借场地出奇顺利,这也是我第一次干这类事,其实什么也没干,但从胡杨姐与别人交谈的方式得到了一些经验,而且那天我才发现她走路不是一般的快(我自以为我走得很快,结果还是被落在了后面),是的,凡事要讲求效率。活动时,熊猫和我负责盲径游戏,活动总共只举办了几次,虽然没有达到最终目的,而且就算在最后一次还有诸多漏洞,但我还是很开心,因为每当组织一次游戏我们就会改进一大步。中途胡杨姐过来说了几句话让我影响深刻,让我明白没有攻不破的堡垒,有问题时应反省自己的方法并积极去解决,而不是抱怨问题本身。同时我深深体会了与小孩子打交道的不易,那天我一直在想,把一个小孩拉扯大需要多大的勇气。向幼师与爸爸妈妈致敬!值得一提的在活动最后,我们去捡垃圾,才让我从热闹中走出,明白我是在做什么,不是一个作秀者。
说到第二次活动,很是惭愧,由于环教培训没有去参加,当天活动现场不甚了解。就以一位旁观者的角度看了照片,一个略显清雅的小区,仿佛一切嘈杂都没有沾染过,感觉真的不错。可能是心里作用,觉得照片中的人也可爱了许多。这次与我们第二次最大的不同,是有了盟友的加入,不清楚交流的成果是否满意,但只要有交流就会有进步。问渠那得清如许,为有源头活水来O(_)O~看到照片上孩子们纯真的笑脸,真的很开心~前期工作还是做了点的,第一次一个人完成了一张海报,每天中午过去与那些缤纷的色彩打交道,不累不可能,但是很开心,只不过看到活动现场没有张贴(没有地方),心里面不免有些失落。。。。。。
      最后是爱鸟周,应该是关注最多的了,因为之前还在校内进行了“短期培训”,积累了一些小经验,对于身在环保组的我来说,从中得到的知识之多是无法估计的,并且自己并不是无所不通,所以就要在潜意识里拉别人跟着你的思路走。活动整体与前两次相比内容简单,但只要把这简单尽心做,我们的收获依然不比前两次少。在前期,交流的缺乏导致最后的问题集中化让我深刻的体会到了沟通重要性,更感受到当大家都在指摘一点时很可怕,从另一个侧面展示了 “舆论的力量”。活动当日,有了媒体的报道,解除了一大块心病,大家干的都很卖力。其中,两位大一的称我为“学姐”的可爱湖南姑娘在我讲解完走后又过来送我一支雪糕,很是感动,有一种说不出的温暖。
    经过了几次活动,让我明白活动对象的重要性,更明白干一件事自己一定要知道自己的目的是什么,不要被参与者带着偏离了自己的方向,而且活动需要建议,但建议的采取要按自己的实际情况来考量,有自己的思考,不可照单全收。当别人不了解时,自己要采取主动,尽力去宣传,用心去感染感动别人,这才是我们要做的。   

评分

野牦牛 + 1 有思考是好事,且行且思

关注生命,聆听生命,敬畏生命

清泉

QQ
没有最好,只有更好,湿地使者加油!
关注生命,聆听生命,敬畏生命
有思考是好事,且行且思

湖泊

社区居民

实践出真知,没有这些行动是无法得出这些感悟的。。。
     看到你们的感想,让我对我以前的环教活动深感惭愧,因为没你们准备的充分,没你们付出的那么多。。。惭愧惭愧。。。以后会以你们来勉励我自己的。。。
真正的坍塌发生时,街市寻常,行人匆匆,风轻云淡,春意阑珊

清泉

QQ
每次活动都会有所收获,我们共同进步。

黄河

社区居民

QQ
写的很好,相信还有很多是你没写出来的,加油
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

湖泊

社区居民

QQ
不错啊,湿地使者们加油!!!
关注生命 聆听生命 敬畏生命

清泉

QQ
又看了一遍,感觉你对第二次活动的感受,真是比我们做活动的深刻啊。可惜,当时做活动过程中,没把那小区的宁静,安谧的感受传递出去。反而活动比较热闹。下次活动,我得且行且思了。
其实吧,感觉上次看到之后就想说些啥,但是郁闷啦,,那句胡杨的走路速度不是一般的快。。。。。看样子下次要让他改正了

清泉

QQ
大家一起努力吧,做到自己能达到的最好就好,虽然我们的行为在一些人眼中觉得是没有意义的,是徒劳的,是浪费时间的,但是我们自己心里有感觉到我们活动的内涵,我们明白,接受我们的人也明白这就够了