济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖

1万

印度洋

社区居民

QQ
自从学期初星星火理事会会议及扩大会议之后,大家都认同一点:济溪于星星火有益。经过一些解释和推动,当时有人表现出上济溪的愿望,一时间激情似火,情况良好。
但是不久发生的事情,关注济溪的大多都知道,我就不说了。
有一段时间没上济溪,今天上来看了一下星星火的群组,发现了西工大绿色营五一拉练的帖子,还看了回帖情况。不过我又有点郁闷了。
帖子是4月24号大晚上发的,第二天有关注的朋友回帖,“西工大星星火”的帐号也相应出来回复了。
但是,冰川提出了关于没有药品相关说明的疑问,尤里问到了破冰怎么进行的问题,若只如初见也提出了某些规则上的疑惑,可是没有相关负责人出来回应。这个着实让我郁闷了。

济溪有很多资源,像信息、资料、人脉等都是不错的,济溪最初面对的是高校社团,对环协出现的大多数问题也都有相关的内容,所以济溪对于星星火来说,是可以提供各种信息各种资源的地方,是可以打开星星火眼界的地方,是可以让星星火走向成熟的地方。
另外,星星火或者说环协,对于济溪应该是一种互动的关系,可以从这里拿东西,也应该拿东西到这里,包括资料、信息、成长等等,这样双方才是互进的(对于星星火一个个体来说,做不做对星星火影响较大,但对济溪应该没什么大影响)。
论坛交流是一个互动的过程,星星火出五一拉练帖,但是却没有负责人出来回应,没人响应也没什么,可是有热心朋友提出问题,负责人没有回复,这让我很郁闷。而且据我所知,五一拉练因为各种原因往后推了一周,这个情况也没有人出来说明。另外还有几个比较官方的帖子,情况类似,有问题有建议但相关负责人没有出来回应。小郁闷中。

星星火上济溪,经常上的就explorer、飞天还有我,还有几个人比如schelling、草是偶尔上一下,其他人是一个月两个月现一次身。这样的情况,让我怎么弄我们的群组,人都没有啊,有些帖子发布者是星星火的官方帐号,有负责人负责的事情,可是好多帖子要我跟小洪(explorer)来顶,这样的情况于情可理解,可于规则不符,就像上完厕所要我们冲水一样。所以我希望有负责人可以出来回应至少是自己发的帖子,有时间出来发帖,就要有时间出来回帖,否则就不要发了,没意思,因为自己的帖子自己都不关注,就不要幻想其他人来关注,其他人不关注,发上去就等于是制造垃圾资源。这种情况于星星火发展是不好的。
首先星星火以后要建自己的论坛,可是由于在济溪上养成的这种习惯,会让我们的论坛很懒散,物不尽其用,没人关注的。
其次这种情况对星星火影响不好,要么好好弄,要么不做没人知道也好,像这种一闪一现的情况,还是把这点精力放在自己活动上好点。

其他没什么想说的。提一下我在济溪上得到的一点点东西,希望对星星火的人会有帮助。
第一,济溪帮助个人成长。一个圈子都会有他的文化、氛围、思想趋向,所以济溪这个环境交流平台,会让我们知道自己的问题,说小了有自己对环境方面的问题,说大了对以后自己生活工作都有帮助,所以对于个人,可以在这里取长补短,促进成长。
第二,济溪上的资源让我受益良好。这里我想说的资源不多,一个是信息资源,一个是人。信息其实有很多了,比如其他社团信息,现行环保的一些情况等等,让我不会太过无知;还有就是成长、经验等一些方面的信息。在济溪上遇到很多人,有在环保界的强人,很多的前辈,也有很多像我们这样的后来者,也有新人,这些人对于我们都是有帮助的。帮助自己成长,以后工作了什么情况也肯定会给我们适当帮助的。环保一家亲,至少不迫害你。
其他不说了。这件事完了。

有段时间没上济溪,对于济溪上最近的一些情况都不了解了,所以今天上济溪都有点新鲜的感觉。不知道为什么,这么长时间不上济溪,总是有种惭愧的感觉,好怪异。不过都是自己弄的,硬憋着不上的,考验自己一下了。经过一段时间的冷却,相比以前对济溪的方式上,也更明白了一些,所以会更理性一点点。
不在这段时间好多交流都没有回应,包括专门对我开的生日祝福帖,真不好意思啊。

牢骚发完了。

评分

小猪 + 2
Turin + 2
usiris + 2

欣喜若狂地深思……
写的不错
欢迎回来
再带俩姑娘吧

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你希望会员为协会付出多少时间
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民

QQ
会有的,松鼠莫急
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
大一的我木有要求,当然会上我更高兴
我要求大二的,或者说马上就要大三的
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

别这样 搞得人家欠协会的一样
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

管理员

认知组终身成就奖社区居民社区明星

QQ
要建自己的网站,只要愿意花钱就可以~
雨峰——喜欢蓝天白云的日子,喜欢群星璀璨的夜晚。 陕西青年与环境互助网络:http://www.msc.org.cn 西工大绿色行服务队:http://www.nwpulsx.org 西工大星星火环保协会:http://www.xingxinghuo.net 我的空间:http://hi.baidu.com/lemonyustar 新浪微博:http://weibo.com/lemonyustar

1万

印度洋

社区居民

QQ
要是不愿意混我也不要求
想混的我就要求了
难道目前的情况说明没一个想混的?好吧,悲剧
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
嗯啊
本来早就可以
目前的情况是
建了也没人管
大家也没养成泡论坛的习惯
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

如果没人光顾 建了也没用
他们是这种情况吧