济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 囚木

济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖

湖泊

社区居民

QQ
借的五分钟实名制,木有时间细看~~~回头交钱了再说咯~
话说星星火大二的很多人都不咋上网的,扣扣人人神马的都不习惯挂(上次在群里你也看到的蜗牛大概半个月才上一下扣扣),更不要说济溪……

1万

印度洋

社区居民

QQ
都这样的

如果没人光顾 建了也没用

论坛习惯可以养成
没人能管也可以培养
目前这两个条件还不具备
所以不建,只是谋划
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
是么
为什么我每次上人人都能看到润雨
大二的会上网的,晓孟、润雨、范、中强、黄鼠,其他诸如小白消遥等一些人情况不了解
大三的那多了去了

庆仔也说济溪什么什么,但庆仔都不上,大三的也少得很,这样的氛围,要我我都不上
这说明几个问题
1,动力不够强大,这个回到最初我们讨论的为什么留协会的问题
2,引导层的问题,很多人倡导上济溪,但上的少,给你们不上济溪带来可以反驳的借口
3,你们自己的问题,有问题要解决却总是自己在挤破脑袋想,说明自己解决问题的能力有一些问题
4,你们说到环保习惯的改变,为了做环保就不能改变一下自己上网的习惯?以前不上不代表以后不上
欣喜若狂地深思……

6万

管理员

认知组终身成就奖社区居民社区明星

QQ
其实作为学生社团,如果有能力做网站,不必去做论坛。
而应该做一个新闻中心就可以,比如青赣这样的,及时更新信息和活动就非常棒。

同时从价格上说,非论坛空间价格更便宜。需要空间大小可以更小,一般500MB就可以满足需求,论坛则需要1GB,甚至更多,互助网络的论坛现在已经是2GB空间。
雨峰——喜欢蓝天白云的日子,喜欢群星璀璨的夜晚。 陕西青年与环境互助网络:http://www.msc.org.cn 西工大绿色行服务队:http://www.nwpulsx.org 西工大星星火环保协会:http://www.xingxinghuo.net 我的空间:http://hi.baidu.com/lemonyustar 新浪微博:http://weibo.com/lemonyustar

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
不上济溪的理由:
1、西工大的风格是什么?内敛不张扬,比较封闭,不善表现,踏踏实实做自己的事情。
看看周围的同学,凡是想认真学习或者正在认真学习的,都没有逛网站论坛的习惯,不像你我一样。这是西工大人的风格,不好改。
2、星星火的骨干力量是很忙的。据我所知,很多人一周二十几节大课,除了功课还有协会部组绿色营,当然还有自己的娱乐时间等等,怎么会有时间上济溪?
3、济溪和人人、QQ比,哪个有吸引力?对于大多数人肯定会选后两者。
上济溪感觉没意思,没有几个人是认识的,整天谈论环保,版面还这么乱……
4、对环保已经失去感觉,自己以后肯定不会在这方面发展。上济溪认识那么多环保人士有什么用?
5、我现阶段就是为了搞好协会绿色营等等,按部就班的做就行,不需要外部的干扰。要思考要沉淀,等明年卸任之后再说吧。
6、我潜水上济溪。

建议:
1、很少有人像你这样执着于济溪,咱协会很少,其他协会也很少。
2、目前他们的任务是做好协会和绿色营,他们辛辛苦苦开会讨论培训方案、辛辛苦苦带队拉练、为策划纠结很长时间……这些你不去表扬,反而抓住那些瑕疵加以批评,不合道理吧。
3、对你我他人来说,济溪不是必需。每个人都有自己重要的事情,而这个重要事情不是济溪。
4、不要强求,不要纠结。看看其他协会,不也是这样的吗?大学生环保社团有着很多的局限性,这个局限性只有当你跳出来之后才能看清。
5、做自己该做的事情,一定要淡定。

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
对于建立协会的网站论坛,我现在持反对意见。

1万

印度洋

社区居民

QQ
1,西工大的风格是因为其为军工院校,环保和军工院校无关,踏踏实实做自己的事情并不一定能做好事情。
不是没有逛网站论坛的,我为什么看到很多人空间人人又是状态又是分享?这些不是习惯,不用时间?
2,星星火的骨干力量很忙?这是说辞。你自己也说,猫的情况你懂的,没多少课又干什么去了,一天那么长时间你要想混我让你上一个小时济溪不过份吧。其他人忙,忙什么,课真的很满没时间吗?你去问问干什么去了就知道了。
3,这几个东西,我不想说了。
上大学没意思,没有几个人认识的,整天搞作业,管得还这么乱……可以这么理解不?
4,好吧,没感觉早说,会有人代替你的。
环保人士不是人么,是不是可以这么问,上济溪认识那么多人有什么用?
5,要搞好绿色营,出发点很好啊,可是闭门造车能搞好么?在自己的圈子里感觉良好就是好了?明年卸任之后再说,卸任之后你能为我们绿色营做的就不多了。
6,谁潜水上济溪,我去看一下在线时间,去了解一下情况。
有人潜水上济溪,肯定会有疑问的,这么能憋?

1,我们协会是很少,其他协会很少么?好吧,我退了我有时间,阿黄退了么,嘟嘟退了么,这些还只是协会会长,更有其他地区性组织负责人,他们呢?
2,你说到这点我又想发作了。策划的事情,那天我们去观鸟,二给我说绿色营写策划,参与人是中强、二、润雨、范,我郁闷,润雨是专职,范是兼职吧,中强也是,二什么都不是,硬把二拉过去了,按二的说法,专职不去,我忙的要死,而且我什么都不是,对绿色营的了解程度显然还远远不足猫,猫都不去让我去,什么意思。我想问,这种情况是按什么规则办事的?为策划纠结很长时间,不正确的方法再怎么辛苦我都不会表扬,我表扬了不是意味着,我努力了我可以做得不好,因为我努力了。你觉得这行么?
再问一句,你觉得这是瑕疵么?如果江泽民批评邓小平改革开放是为了解决理瑕疵性问题,你觉得正确么?
3,我有说济溪是必需么?我有说要把济溪当很重要事情来做?平淡坚持一下就能完成的事情。
4,人类很重要的一个特征就是会学习会总结。人类祖先掌握到的东西传承下来,一次又一次才会有今天的成就,这是规律。现在的情况,难道我作为老人发现问题想传承还不行,非要等他们也到这个地步自己再学习?那这样的学习只对个人有帮助,对协会帮助不会很大。
5,你个废话。
欣喜若狂地深思……

湖泊

社区居民

QQ
我知道的,范和二,他们会逛济溪,见过他们用手机登,但是不会回帖。今天又看见二上了,但是她说自己没发过贴子。范不管是济溪还是扣扣还是人人,貌似都是看客……晓孟一般在线什么都不干。我觉得小洪分析的很对,各种原因综合到一起就成现在这样了。
也许对于只想做好现在所在职位工作的人来说,确实没什么动力逛济溪了。如果只想这个学期在协会做完就完事,不想以后还在环保组织怎么地,还来关注这些干嘛。你和小洪也是大三了有时间了才经常泡在论坛,话说小范同学不仅是星星火的会长,还是海院的副主席。润雨一周多少节课你知道么?关于润雨人人在线,其实是很多人看着挂着人人,但是什么也不干。

1万

印度洋

社区居民

QQ
我现在也不赞成建网站论坛什么
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
嗯,很好的建议啊,呵呵

现在应该还不会建