济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2010] 首届蓝色营报道回顾5——走进白城社区  宣传海岛知识

湖泊

社区居民

进白城社区  宣传海岛知识

登录/注册后可看大图
宣传海岛知识
你了解厦门周边的岛屿么?你知道《海岛保护法》么?带着一些关于海岛的问题,2010全国大学生蓝色营于89日走进厦门大学白城社区,进行了“厦门社区居民海岛保护意识现状调查”,并以贴海报和宣讲的形式进行海岛知识普及。傍晚,营员们来到白城海滩,将调查问卷和海岛知识带到海边游客和当地居民当中。
城市社区入户调查在环保活动中属于困难较大的一类,不仅会遇到诸多室内无人的情况,被拒绝地次数也比在渔村高一倍。但营员们面对种种困难仍然坚持调查,通过细心的讲解,礼貌的询问,也获得了一些意外收获。白城社区百分之八十的居民为厦大退休教职工,一些老人也很乐意向这群大学生倾诉身边遇到的环境问题,比如一位化学系退休老师描述了由于水资源问题导致很多老人患癌症的事例。但围绕海岛的主题,营员们还是着重进行了海岛环保意识的调查,通过调查显示,大部分白城居民并不了解厦门周边的岛屿,并且就海岛开发方式上观点不一,对《海岛保护法》了解欠缺。
傍晚在白城沙滩的海报宣传中,除了外来游客,营员们也遇到了不少厦大退休教职工。一位老教师非常支持此次活动,不仅签下了自己的名字,还拍着一位营员的肩膀鼓励蓝色营倍加努力。营员们倍受鼓舞,在响亮的口号声中,此次活动顺利结束。
记者/摄影:郑玉冰    新闻来源:2010全国大学生蓝色营

登录/注册后可看大图
  海报宣传

登录/注册后可看大图
保护海岛,从娃娃抓起

登录/注册后可看大图
入户调查

登录/注册后可看大图
统计数据

溪流

社区居民

QQ
赞个先~!
内陆的合肥木有海岛……可惜啊……向往蓝天碧海
Your choice would make the world better ! 合肥工业大学环境保护协会

清泉

QQ
蛮好的,想问能不能把问卷的题目和结果分享一下?
还有这样做一次活动大概要多少时间呢?
我的生活,只差那个人就美满。

湖泊

社区居民

谢谢大家的支持哦~~

湖泊

社区居民

呵呵,谢谢你哦,你可以等待我们蓝色营员招募时候,在网上报名哦!敬请期待

湖泊

社区居民

社区入户调查报告.doc (52 KB, 下载次数: 2)
多多讨论,多多交流哦~大家一起互相学习!

溪流

社区居民

QQ
哈哈……我这样不就成了 蓝绿两色营员了
Your choice would make the world better ! 合肥工业大学环境保护协会

湖泊

社区居民

做这样的一个蓝色营需要10天左右

湖泊

社区居民

人生在于多种尝试嘛,成为蓝绿两色成员也很不错哦! 你加油啦!

溪流

社区居民

QQ
一起加油啦!