济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2011] 西南首届大学生绿色营——关注三省结合处,秀山城市转型与生态建设

湖泊

社区居民

2011年西南营.rar (1.72 MB, 下载次数: 309)
     关注三省交界处,以生态与环保的角度看待秀山城市转型。这个夏季,我们将目光投向重庆、湖南、贵州三省交界的边城。在这片精致的土地上,处处有风景,处处是风光,被誉为“武陵明珠”:神秘之境石堤酉水,神往之地洪安“边城”,神妙之域川河盖高山草场,神奇歌舞秀山花灯,还有众多革命先辈战斗守护过的红色遗迹,贺龙率领红军在这里战斗过,刘邓大军解放大西南的序幕在这里拉开……
        是的,它是美好的!然而,随着矿产的开发,资源不断减少甚至枯竭,这座“锰三角”之城却成为国家发改委确定的首批资源枯竭型城市。面对这些,秀山正在尝试着改变,走上了城市转型之路……
       作为大学生环保志愿者,我们有责任、有义务让更多的人了解当今社会的环保现状,了解环境保护的重要性和紧迫性,认识人类赖以生存的地球正处在危机中。我们生活的周边存在着不同的问题,需要所有的人一起行动起来解决,用真实的数据和问题唤醒人们对自然的关注,提升人们的环保意识,引导更多的人和我们一起保护我们共同生活的环境!
       来吧,让我们一起从秀山出发,奔向绿色的未来!

活动时间:2011年7月27日-2011年8月14日

营员安排: 20人
     市内人数:   10人
     省外人数:   10人

报名流程:
    1.加入西南绿色营群:  117451193
    2.填写报名表,于6月15日12:00之前发到指定邮箱,请在之后十二小时内查筹委回复(未收到请重新发送)
    3.筹委将在6月16日中午集体发送报名确认信息,并安排面试等(随后具体通知)

如有疑问,请联系筹委:
刘  玮   15856027586   qq: 244649934
石文龙   15123380935   qq: 459919574
张  倪   18723169117   qq: 923464647
潘晓莉   13635401411   qq: 895950377
其实你可以简单介绍一下。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
哇~建议楼主还是放个正文出来~
这样这没有阅读欲望和下载欲望

湖泊

社区居民

好的,谢谢提醒!

湖泊

社区居民

谢谢建议!

溪流

社区居民

QQ
那个学校组织的啊
快乐人生,快乐自我!!!

湖泊

社区居民

QQ
对啊  是重庆的高校还是省外的  话说今年重庆营不是去三峡吗  貌似和现在的热点很贴切啊
.,Rebirth~ .我以为我已摆脱了过去,但为何那曾经的点点滴滴总在我眼前浮现? 往事如烟,为何总是缭绕于我心间?! 往事成风,为何风向不定,总在我心中飘动?!

水滴

自从全国营不叫全国营改称自然讲解员训练营之后,这西南营的名称就算大的了吧。还有华中观鸟营神马的,但那是几个协会一起弄的,这,这,一个协会弄的敢叫这么大的名号勇气可嘉呀,特别是在很多营很重视名号的今天。为了和谐社会社会和谐,建议还是改叫绿队营吧,不过绿队容易让人想起大名鼎鼎的兰大绿队,那就叫西大绿队营也不错啊,没必要叫个西南营让西南地区其他的营不爽

北冰洋

社区居民

QQ
搞绿色营,搞死绿色营
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

黄河

社区居民

QQ
哎,
http://blog.sina.com.cn/huniaocamp 护鸟营博客 http://weibo.com/huniaocamp2011护鸟营微博