济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 中石

[2011] 西南首届大学生绿色营——关注三省结合处,秀山城市转型与生态建设

北冰洋

社区居民

QQ
是的,它是美好的!然而,随着矿产的开发,资源不断减少甚至枯竭,这座“锰三角”之城却成为国家发改委确定的首批资源枯竭型城市。面对这些,秀山正在尝试着改变,走上了城市转型之路……

你去了有什么用,干鸟!
湖南大学05年就去过了,你再走一边,问问锰矿企业有什么需要!?
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

水滴

西南大学绿队

水滴

是重庆本地的高校。呵呵,正是因为有了重庆营,所以才不能重名啊。三峡问题现在的确是热点,不过两个营定位不同。这个营是偏重于城市转型、可持续发展的。虽然不是热点,但做环保的该怀着一个淡然平和的心,不是吗?从所想要深入的小处着手,虽然没有热点吸引眼球,但实则算是一种理性的抉择,避免了重复投入的资源浪费。最终还是得看个人的偏好吧。不过不论是重庆营还是西南营都是很感谢大家的关注跟建议的。

水滴

谢谢提醒。西南营的初衷是因为秀山三省交界的缘故,所以取名西南。没有任何抢西南其他营风头的意图,这一点的确是我们考虑得不够周到。

清泉

社区居民

支持西南营

水滴

虽然我们社团是第一次筹办绿色营,但我们的老人、5位筹委、负责人都是有大学生绿色营经验的。有两位老人参加过全国营。我们的第9届队长,还是有过2次全国营经验的。社团第十届队长是09年重庆营的队长。而且我们社团平均每年都会出营4次,足迹也遍布重庆各地,参与交流人员也由最初的绿队成员扩展到重庆其他高校的兄弟社团。所以虽然我们对于大家或许还是一个陌生的环保社团,有很多不足。但是我们做绿色营的初衷,是真诚的,也是做足了准备的。我们非常欢迎,你这种言语犀利的评价跟意见。但也请你尊重我们,谢谢!

清泉

社区居民

西南营很不错,大家关注一下,挺有意思的,报名参加吧

水滴

呵呵,湖南大学去过了,其他营就不可以去了吗?虽然地点有相同之处,但主题是同样的吗?非常感谢你的提醒,我们会关注05年湖南大学的产出的。学习对比。我想你对我们社团并不了解。我们社团有地理科学学院作为指导依托。筹委,负责人中有5位是地理专业或者是资源管理与城乡规划专业的。所以我们在城市转型这一块是有专业知识支撑的。再说,我想你没有弄清楚,既然是要做城市转型的可行性尝试,首先就是会对其主导产业进行调整,即力图通过实地考察调研,给出新的主导产业建议,而非是你所说的狭隘的锰矿企业。

水滴

你很专业,应该不是那五个筹委只中的一个吧

湖泊

社区居民

求具体安排和内容哟