济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 中石

[2011] 西南首届大学生绿色营——关注三省结合处,秀山城市转型与生态建设

北冰洋

社区居民

QQ
引用第15楼角岛于2011-05-30 18:08发表的 回 8楼(吹走眼中的沙) 的帖子 :
虽然我们社团是第一次筹办绿色营,但我们的老人、5位筹委、负责人都是有大学生绿色营经验的。有两位老人参加过全国营。我们的第9届队长,还是有过2次全国营经验的。社团第十届队长是09年重庆营的队长。而且我们社团平均每年都会出营4次,足迹也遍布重庆各地,参与交流人员也由最初的绿队成员扩展到重庆其他高校的兄弟社团。所以虽然我们对于大家或许还是一个陌生的环保社团,有很多不足。但是我们做绿色营的初衷,是真诚的,也是做足了准备的。我们非常欢迎,你这种言语犀利的评价跟意见。但也请你尊重我们,谢谢!

说这些历史没有用,他们的那些什么营,什么营的经历和你们完全没有关系,不要套近乎!
我没有不尊重你们,不要给我贴道德标签,如果要贴,那我直接承认我是个不道德的人。
希望你们是真诚的,但是真做不了什么事情,对不起,你们太跃进了,这个时候你们所想的是海市蜃楼。
方向错了,就什么都错了,当然有这样的经历也是可以的,但不要用经历武装自己,那是浮云
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

西南大学和交大?
记不清楚了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

社区居民

QQ
引用第17楼角岛于2011-05-30 18:31发表的 回 10楼(吹走眼中的沙) 的帖子 :
呵呵,湖南大学去过了,其他营就不可以去了吗?虽然地点有相同之处,但主题是同样的吗?非常感谢你的提醒,我们会关注05年湖南大学的产出的。学习对比。我想你对我们社团并不了解。我们社团有地理科学学院作为指导依托。筹委,负责人中有5位是地理专业或者是资源管理与城乡规划专业的。所以我们在城市转型这一块是有专业知识支撑的。再说,我想你没有弄清楚,既然是要做城市转型的可行性尝试,首先就是会对其主导产业进行调整,即力图通过实地考察调研,给出新的主导产业建议,而非是你所说的狭隘的锰矿企业。

真不知道5为同志是否已经把学业学好了没,或者学完了没有。如果你们连资地理专业或者源管理与城乡规划专业的全部课程都没有学完,我真不知道你们的专业支撑在哪里,当然或者5为勇士可以在从现在开始的2个月可以把这个专业所有的课程借书看完。
城市转型,很好的议题!
但是这个议题估计5个人做一年的功课也未必能完成,我只想很务实的告诉你们只是去虚晃一枪,当然,如果你们这5个勇士能立志以后能一直做地理专业或者是资源管理与城乡规划专业的实践或者学问也是很好的,但我估计5位可能到毕业后自己做什么也不清楚!
如果你们毕业了,真好好实践了你们今天的理想,那我也钦佩,当然也可以亲你们的屁股。
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你又闲着无聊了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

社区居民

QQ
说实话看完你们的策划,我只能无语!要溜一圈和要搞什么资源枯竭,城市转型一点关系没有!我真以为几位大侠会呆在一个城市好好做调研,搞了一圈就是混个足迹!
说实话,讲前面的话真是对你们客气了,9305个字的策划,能表现核心内容的300个字不到!
真佩服!

水滴

呵呵,谢谢!我不是筹委,只是单纯的我们绿队中的一员而已。

水滴

谢谢建议,我们会考虑的。

水滴

嗯,好,谢谢提醒。呵呵,因为是觉得,质疑我们有没有能力办绿色营。除了实际外出的经验够与不够,老人们绿色营的经验必然是一笔财富。不是想要借此沾老人的光,我们想要传达出的信息是,我们有其他历届出色的绿色营的借鉴,不是闭门造车的,对绿色营主题跟意义是有积淀下来的理解跟方向的。而方向往往是最重要的一点不是吗?
他尊重你们才和你们讲这些的~不然,会选择眼不见心为静~
所有的经历,都不足够支撑你项目本身的东西~
这是大实话~

有些话不好听,但是冷静思考思考~会有新的收获~

水滴

并没有想炫耀老人的经历,但也绝不是你所说的一点关系没有,就像我刚刚回复风铃的帖说的一样。写出老人们的绿色营经历,是为了说明,我们的绿色营不是闭门造车,是在借鉴了出色的其他各营的经验之上的。
   无谓给你贴标签。你的回复,个人情绪太明显了,既然你是尊重我们的,想必那是你一味的风格。
   如果你说我们方向错了,那么如果你能给出我们一些实质性的建议,我们会很感谢。
   你所说的我们什么也做不了。那么请你先给我们一个什么叫做出了什么的是标准线。请你也给出实际的例子。我们也好对比我们到底是差了多远。