济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

换届大会后,翻出来的老东西。。。

水滴

社区居民

QQ
碎念

感觉加入协会是好久以前的事儿了,因为已经有了太多关于他的记忆。但细细一算,真正的协龄八个月还不到呢……

这个学期虽然开学不久,但经历了几次相对大型的活动。这几次活动让我对某些人以及协会的认识自以为是加深了许多,也开始想一些以前没有想到或不愿去想的东西。

问题是我往往是一个事后才想得比较多的人,在某种程度上这和想得少甚至不想是没什么区别的。所以最近有很多事做得自己都很生自己的气。“60+”宣传中的各种匮乏,爱鸟周事宜的各种瞎忙活与各种不靠谱,有时甚至会很难过,各种原因……只是想尽力把它做好。以前很鄙视某些策划,指指点点的能说一大堆毛病。到自己开始准备一份策划时,才知道什么叫不当家不知柴米贵。尊重别人的劳动成果—最基本的道理,经常忘记的,却不只是我。

我看人一向不准,所以我熟识一个人往往只有两种过程:不断失望的过程或不断被震撼的过程。这一结论在进入协会后又一次得到了验证。不得不承认,有些人在一开始给我极普通甚至很差的印象,但认识ta的过程就像丛林探险一样,不断涌现惊喜,很有内容。遗憾的是,并不是所有人都这样。有些人和事我完全可以理解,但没办法原谅。……(此处删去两百字)……“个性是件奢侈品,有了力量才能驾驭。没有威慑别人的力量做后盾,所谓的个性之能成为别人嘴里的笑料”。况且,人要为自己做出的决定负责,我想这是必须的。

明显感觉到了有些组长的淡出,刚开始不太理解,但仔细回想起一些事情后,就只是觉得无奈和遗憾了,同时也对一届届留下来的老不死更生敬佩……

体验自然,感知自然,保护自然。前两点我想我们当中很多人,不管能不能做好,都是喜欢做的。至于最后一点,我觉的一直是协会很多人并不确定,很盲目的在做的事情。
   关注生命,聆听生命,敬畏生命,真的是件美好而沉重的事。

2011.4.7夜

版主

社区居民

QQ
哎 一到换届都会有很多感触  我在我们协会呆了三年 换了三个身份 协会的名字也因为学院的变动而改了三次 最后 在荣誉的巅峰退下来 于是整天就只能期盼接班人能好好干
我没有什么特别,我很特别。我和别人不一样,我和你一样。

湖泊

社区居民

QQ
“不当家不知柴米贵”
是啊!不在其位不谋其政,不谋其政就不知道在那个位子上的苦处啊!!!
我的策划知识就是达协教给我的,当时我很敬佩组长们,现在更多的是感谢他们,他们真的教给了我们好多好多!!!

湖泊

社区居民

QQ
哎 我们也换届啦 都一年啦 还是蛮有感情的~~
.,Rebirth~ .我以为我已摆脱了过去,但为何那曾经的点点滴滴总在我眼前浮现? 往事如烟,为何总是缭绕于我心间?! 往事成风,为何风向不定,总在我心中飘动?!

清泉

QQ
各种不靠谱、不给力的活动我们也都经历过···但是希望经历过以后就会懂得以后如何去做了
爱护地球、坚决环保·