济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

旱灾,我们的视角看到什么?(优质回复奖励绿豆,威望及好评,水贴删除)

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
优质回复奖励绿豆,威望及好评,水贴删除

今年以来,尤其是4月份以后,长江中下游地区降水严重偏少,江河来水不足,水位持续偏低,致使部分省份遭受不同程度旱灾,已致3483.3万人受灾。洪湖、洞庭湖、鄱阳湖遭受严重干旱,生态受到严重破坏。由干旱引起的一系列灾害损失将接踵而至。
    大旱之后必有大涝,今年长江流域的防洪形势也不容乐观。

希望大家尤其是受干旱影响严重地区的童鞋们,结合旱灾对当地影响,发表相关感受,也可以贴自己拍摄的图片。

此次活动由陌上提供绿豆奖励,本人提供威望和好评奖励,希望大家畅所欲言。

评分

baoshu + 2 现在已经八月,还好没有发生涝,但是汗灾我贴图
十九 + 2
explorer + 3

溪流

社区居民

甘肃也缺水吧,虽然黄河从此经过,但在取水量上有限制,所以在灌溉上都是滴灌,而且甘肃还有一个特点就是蒸发量大于降水量,所以树木什么的在种活之后还要对其进行灌溉,不然依然会死亡的,而在我家那边树木一旦种活就无需再管了,这的草啊什么的谁也不能保证一定会成活,也许去年还是好好的,今年就不再长了,为了节水这的滴灌倒是做得很不错呢。但每天就是感觉干燥,尤其是到植物少一点的地方,绿化一直在做但效果不是特明显,,,,额,我好像是沙发

北冰洋

社区居民

QQ
生态链的缺失
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
水,不是像论坛的水贴一样一样你想水就能水的, 别指望着搞几项庞大的水利工程,砸上几千个亿就能解决的事情。水是可以循环的,水到底循环到哪里去可不是你说的算的。我们能做的什么呢?把暂时恩赐到我们眼前的水源保护住,让这些难得的资源在有限的时间内做更多的事情。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

黄河

社区居民

QQ
贴一张图吧,,,这是今年五一在安庆龙感湖拍摄的。
注意视角。。。
安徽大学环境保护协会 安大环协:http://www.adhx.org/ 微博:http://weibo.com/1677427873

溪流

QQ
前几天有看到说旱灾跟三峡水电站的修建 ,引起那边的气候变化有关。不知道是不是哦
原来一直在边缘徘徊,现在终于渡到边缘内了,继续我的徘徊…… 我会不定时的来,轻轻的走……

湖泊

社区居民

QQ
我的家乡,重庆,正在遭遇旱灾。
记得上次给伯伯打电话的时候他就说如果不下雨,今年就没有收成了!
我问他,今年就没有雨吗?
他说雨倒是有,可是小!
现在的雨养不活稻谷了!水田干了,秧就算插下去了,能不能活都是一个问题啊!
没有固定的规则就是永恒的规则,自然界变化无常,人世间瞬息万端,只有不拘泥于过去,才能活得更好。

湖泊

社区居民

QQ
不做不敢做的事情 水利站对气候,对生态,对环境影响,是持续的 三峡也许难逃罪名
找到女朋友  0/1  还好,有几个异性的朋友 去全国旅游  6/35  假期走了走,江苏安徽陕西北京,以前的辽宁....明年暑假继续吧 吃遍全国美味 1/10  仅仅刚刚开始吧 考试都顺利   1/3  还好吧,毕业前争取不留级,四级给力吧 协会龙江越来越好 1/3  人员的流动 带来了严重的问题,但我们在努力

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
今年汾河的枯水期(上游水库关闸)明显比前两年早了许多……汾河断流之后湿地迅速萎缩了,水鸟也都飞走了,今年估计再难有什么新的收获了。

今年的夏天对于我国而言,应该会是最难熬的……目前才到5月底,而最热的6、7、8月还没有来到,其他地区应该会出现从没有过的干旱灾害……如果国家水利局、气象局、环保局有预料到真实情况的话,希望能够提前拿预案,防患于未然……我们能做的是,积极的提出防旱的科学方法,提供给在受灾的人们,和即将受灾的人们……
我选择,我坚持,我学习,从无到有,从有到优……