济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 箬芜

旱灾,我们的视角看到什么?(优质回复奖励绿豆,威望及好评,水贴删除)

溪流

社区居民

QQ
干旱主要还是全球大环境的问题,不仅仅归咎于三峡或者某一个部门组织。厄尔尼诺现象的造成绝对是人类几十年、数百年对自然征服、对自然索取、对自然破坏的结果。。。我相信,现在我们对自然的破坏和索取,也许不会在当代产生直接而明显的后果,但是绝对会报应在若干年以后的,报应在我们的子孙后代的身上。。。

以前有个说法现在听得不多了,可能那时候的化学污染比较严重吧,叫”化学定时炸弹”,是说环境中的化学污染就像定时炸弹,可能当时不会爆发,但是一旦爆炸,就会产生极其严重的后果。。。。其实其他破坏和污染不也是一个定时炸弹吗?

这次从欧洲到中国的大范围干旱也许只是这个炸弹的一点而已吧》》》》

黄河

社区居民

QQ
神马是  吃醇 呀

黄河

社区居民

QQ
就是喝酒喝多了,脑子出毛病了
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

湖泊

社区居民

旱急转涝,极端的天气变化,让大家又一次切身的体会到保护大自然的必要性。
记得上次在校园内做活动,一个退休的老年人说到,“黄河就是被人类给搞干的,李白诗中有云‘黄河之水天上来’那是多么的壮观与气势,其中可见水势之大。现在的长江也是,再过50年,长江也就跟黄河相像了”。
那老头是在长江边长大的,见证了长江几十年来的变化,当时说话意味深长,值得思考。。。
既然选择了远方,便只顾兼程风雨中

35万

版主

社区居民社区明星

QQ
干旱,很值得我们思考·······

冰块

旱灾才过 接着水灾啊
前不久是旱灾    现在洪灾也挺严重的
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

湖泊

社区居民

QQ
长太息以掩涕兮 哀民生之多艰兮·····

屈原一吟 至今绝响

忧国忧民 今之楷模!
爱我所选 选我所爱 欢迎关顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/2033025184

1万

印度洋

社区居民社区明星

生态平衡在慢慢被打破

清泉

社区居民

在宁夏待了半年,说说宁夏吧。
说起同心,西吉,大家都知道那里是全国贫困县,就因为缺水,粮食少产,人畜饮水困难,被联合国定为不适合人类生存的地区。现在闹了个大工程------生态移民,要把那里的人全都移出来。表面看,是个好政策,但是,移民新区就水源充足吗?
天下黄河富宁夏,其实就富了银川周边。银川确实好,利用黄河水,开挖了很多人工渠,这里的人也吃上了白米饭。但是,但是,黄河水的引用是有指标的,不能让宁夏把水用完吧?
所以,宁夏从根本上还是很缺水。连湖南都会缺水,宁夏能避免吗?!
且不说因污染而缺水,单是水龙头上一年里白流掉的那些水,怕是都够再用一年的啦。我也没有胡说,因为我亲眼所见。哦,天,想起就心痛,哗啦啦的流啊。最可恶的,说了不听,还要鄙视我!MD.有天停水,差点高兴死我:哼,让你们试试没水的痛苦。
最让我欣慰的是,这里的绿化做的好,不管是城里还是乡村,很宽很多样的绿化带。我又在想,这也许得益于出政绩的原因,因为,公民个人素质还是很差,包括我身边受到高等教育的人,很无语,来个地球爆炸吧让他们试试,浪费资源破坏环境的代价!!!!!!!!!
给我空间,让我自由