济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[深度思考] 绿色营啊!伤不起,为了您,多少人被“毒害”!

关闭 [复制链接]

北冰洋

社区居民

QQ
全文:
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-73044-page-9.html

不好意思,我就是你说的五位之一,我告诉你我毕业了是做地理老师,希望你清楚你自己在做什么。
我个人认为大学生绿色营的主要成果便是通过这样一个平台让全国各地爱好环保的朋友相聚在一起,通过交流促进 校园环保的发展,培养环保新人,起到一个薪火相传的作用。
我本人也是因为曾经参加08年福建绿色营而真正爱上环保这份事业,并且希望更多人能有像绿色营这样美好,一生难忘的经历,更多的人能通过绿色营爱上环保,并一生坚持下去,这些你应该是明白的。
并且我想说的是对于一个新生的绿色营,实践自然会去检验它是否有存在的必要,我想如果是理智的,有起码道德的人应该是提出自己的意见,而不是恶意践踏,有好的建议我们会改进,你的践踏于我们只是空气,而且是空气中的一氧化碳,二氧化硫一样气体。

分析:
“大学生绿色营的主要成果便是通过这样一个平台让全国各地爱好环保的朋友相聚在一起,通过交流促进 校园环保的发展,培养环保新人,起到一个薪火相传的作用”
绿色营有这个作用不假,但真是伤心,他沦落到这个是他的主要成果,多么可悲的成果,真不知道这个主要占了几分之几。
我们再来看看实际的效果,从根本上来看美名其曰“交流促进”的东西只是个虚名,一次绿色营的过程中谈论社团发展等等都是没有建立在案例准备、分析讨论、经验总结、规划改变的基础上,都只是要么来个社团介绍,要么都是私下三五个人的聊天谈论,都不上厅堂的东西。
所以好一个主要成果, 我不会否认交流是有的,但浮夸其作用只是这个绿色营根本不知道做了什么的悲哀。

“我本人也是因为曾经参加08年福建绿色营而真正爱上环保这份事业,并且希望更多人能有像绿色营这样美好,一生难忘的经历,更多的人能通过绿色营爱上环保,并一生坚持下去,这些你应该是明白的。”
我不明白,我也不爱环保,我也希望更多的人不要来爱环保,感性的东西往往让人偏激。环境保护本就是个科学范畴的东西,科学是什么东西?呵呵。真不希望绿色营只是情感的摇篮。
“更多的人能通过绿色营爱上环保,并一生坚持下去”完全违背绿色营本来的意义,一个人需要通过经历绿色营去坚持环境保护,呵呵,是否可以说被绑架?被绿色营绑架。一个逻辑颠倒的伪命题。
还有什么叫环保事业,爱上?那爱上了要做什么呢?呵呵,再办个绿色营让更多的人爱上,然后他们再去办营,~~~~~~~~~~~~~~“并且希望更多人能有像绿色营这样美好,一生难忘的经历”,绿色营其实并不美好,只是变成了过家家,就美好了。

“并且我想说的是对于一个新生的绿色营,实践自然会去检验它是否有存在的必要,我想如果是理智的,有起码道德的人应该是提出自己的意见,而不是恶意践踏,有好的建议我们会改进,你的践踏于我们只是空气,而且是空气中的一氧化碳,二氧化硫一样气体。 ”
请更位去看http://forum.gsean.org/read-htm-tid-73044-page-1.html这个里面的策划书,
空想一:西南首届大学生绿色营——关注三省结合处,秀山城市转型与生态建设,这样一个伟大的标题下的活动行程与活动内容基本上自然体验,什么的自然体验,我不懂,每个人的理解不一样,但和主标题没有直接关系。
空想二:“通过对资源型城市经济转型情况的调查分析,整理出一份真实可靠、确切的关于资源型城市经济转型的现状材料,提出一套可行性的保护、建设当地生态环境的方案,配合相关部门和当地政府及自然保护区的工作人员,在以后的活动和实践中保护好并建设好它们”好一个资源型城市经济转型的现状材料,保护、建设当地生态环境的方案,整个活动进程就调研1天半,乖乖,这个对于秀山重大意义的报告就出来了,你欺骗了这些关注环境保护的广大民众的心,当调查中那些民众的也许期望的眼神在你们面前就什么都不是;那些满怀信心的大学生看到你这个伟大计划,满腔热血想要投入就这样被击溃。
空想三:3)“以此次活动作为一次实践,提高当代大学生的社会实践能力,培养当代大学生的环境保护意识,增强大学生的社会责任感,为他们以后能够更好地投身到环保事业中来打下坚实的基础”
这个是什么骗人的,就不说了。
空想四:5)“培养一批因环境保护而志同道合的优秀青年,使得他们在以后的环保道路上相互鼓励和相互帮助;同时与帮助、支持和关心我们活动的社会人士保持长期的联系,共同来保护我们共有的家园;向工作在一线的前辈们学习并支持他们的工作,宣传他们的事迹,进一步壮大环保力量。”
本身被你们选来的人都很优秀了,结果他们的优秀变成了你这个绿色营的培养。
好吧,你会培养他们,我们其他不看:1号开营--13号晚上结束,13天,辗转6个地方,每个地方平均不到2天半,搞什么,吃饭、睡觉、坐车咯,加上炎热疲惫!!!学习?培养?
更多空想就不说了,大家看策划吧,不能实现的空想多了去了,不过自然体验可不上骗人的票。

我本想用“欺骗”这个词,来代替“空想”。也就作罢。
“我想如果是理智的,有起码道德的人应该是提出自己的意见,而不是恶意践踏,有好的建议我们会改进,你的践踏于我们只是空气,而且是空气中的一氧化碳,二氧化硫一样气体”我不明白为什么现在的人会说出这样“恶毒”的话,还要说你没有道德。我不明白意见就是不同的见解,我提了就变成了践踏,在想是否是你没有道德,这样去中伤异己,要去用道德的标签封住异己的嘴巴。

最后你的那个比喻很可笑,人离不开空气,离开了活不了;但如果是“一氧化碳,二氧化硫一样气体”那你已经死了,一个能让你死亡的因素对你说异常重要的,所以,无论如何,这个“践踏”对你都非常重要。

现在的绿色营目的不纯粹,目标不明确,浮浮躁躁,这个是个典型案例。
看来绿色营已经成了毒瘤。

评分

龚逸伟 + 1 希望还是不要全盘否定的好
追风 + 1 有思考就是接近真理的第一步
纸鸢 + 2 少见从反面去思考的,倒是检验绿色营是否好的一个贴证。
寒石 -1 多谢思考总是好的,觉得还是极端了些
18711078183 + 1 或许我们应该寻找另一种方式。。。。。
可.可 + 3
蘭大綠隊屁孩 + 1
远古之龙 + 2 改变了我的很多看法也解释了我很多疑惑,希望绿色营再次给予我们希望,
小,小 + 1 神啊    看到这 &nbsp
痞子 + 1

我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

溪流

社区居民

QQ
个人没参加过绿色营,但绿色营的名声早已如雷贯耳。
说不向往不想去是假滴,但看着那些绿色营,真的不知道何去何从……

看着上面的争论惋惜,突然觉得自己从前的想法很可笑耶,原来绿色营已经变成豆个样子啦!
怎么说捏,这个华而不实滴绿色营被大家一顿抱怨,估计也会办下去啦……
但是至少大家都会有警觉以后不要豆个样子啦!

嘿嘿,提出批评滴人都是好人呢!总比沉默的看笑话滴好多了。【算了,还是改成出来说话滴都是好人吧!】
回复 支持 1 反对 0

清泉

社区居民

“本身被你们选来的人都很优秀了,结果他们的优秀变成了你这个绿色营的培养|”、、我爱这句话,,,多的就不说了,
回复 支持 1 反对 0

北冰洋

社区居民

QQ
请求高亮、置顶
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

黄河

社区居民忠实会员

伤不起啊伤不起!
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
绿色营,我们去那里学习,去那里聆听
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
主题订得太大,目标订得太远大,看着就是完不成的任务。就是现在的自然讲解已经相当实际了,可是,还是很难在短期内看到效果啊。
后来,有时候想一想,还不如去捡捡垃圾,种种树

“看来绿色营已经成了毒瘤”,三火真是这么想的吗?绿色营是林子大了,什么营都有,还是有不错的绿色营的
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会
绿色营这个的目标,大家还是要把目标定的合理点,譬如本来就是一个联络感情,出去转转的事情,何必要冠个XX经济可持续发展等大的空的头衔呢?

溪流

社区居民

QQ
应当反思

黄河

社区居民

QQ
好多人确实被绿色营被绑架了
绿色营,感情,两码事
不要丢了自己的梦!

黄河

社区居民

QQ
三火很猛~      很犀利~
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

北冰洋

社区居民

QQ
引用第4楼mars厦大绿野于2011-06-02 12:09发表的  :
主题订得太大,目标订得太远大,看着就是完不成的任务。就是现在的自然讲解已经相当实际了,可是,还是很难在短期内看到效果啊。
后来,有时候想一想,还不如去捡捡垃圾,种种树

“看来绿色营已经成了毒瘤”,三火真是这么想的吗?绿色营是林子大了,什么营都有,还是有不错的绿色营的

呵呵,一点个人也许武断的想法