济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[深度思考] 绿色营啊!伤不起,为了您,多少人被“毒害”!

关闭 [复制链接]

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

08级快死进棺材

让我09级的情何以堪
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

水滴

神啊    看到这  我才知道自己活得多么的虚无

溪流

社区居民

终于看完轮到我回复了,呵呵,个人觉得现在绿色营的走向确实很让人堪忧啊,几乎就成了大家一个生态旅游的机会加之以一些大学社团间的交流,这交流就是想着如何使自己的社团让更多人记住,为自己的社团名声添彩,西南营的方向走错了(我说的是改之前的策划)但再看看别的营,越来越多的应开始向生态游的方向发展,确实现在需要像三火这样的人来批判一下,如果这篇帖子是由我发出了来的恐怕早就被批得体无完肤了,人微言轻没什么可说的,原本在一些交流群里跟大家探讨过,说完之后就感觉自己像个异类一样了,今天看到三火的帖子以及那番论战才有勇气说自己的思考并不是多余,绿色营向自然体验方向发展没什么可说的,但绿色营要实现最大的意义绝不是认认植物观观鸟能做到的,,,,不想再多说了

溪流

社区居民

终于看完了 嗯 最近犀利风的人真多呀 不错的帖子 学习了一些东西 觉得我还有很大差距 说到绿色营这个越来越形式化哈 我觉得呢 这个可以理解哈 假大空的东西 获奖的几率才越大 小孩们希望在这方面得到肯定吧 不要说每个地方 待2天半 每个地方待两年半 不讲究方法 也是得不到我们想要的资讯的 有些东西 楼主说的没错 但是呢 你要知道 这就跟家长教育孩子一样 你跟他说了你的捷径 让他不摔跟头 他不一定能听的进去 真正摔过 回来看看才能知道你是对的 所以随意吧 希望他们经历了以后真的有所感悟吧
简单~~快乐~~健康~~

溪流

QQ
叫交流营吧·····以后的绿色营·····
爱我的人我报以叹息,恨我的人我报以微笑,无论头上是怎样的天空,我将面对一切风景!~

水滴

社区居民

能想到去当地理教师!十分感动啊!

湖泊

社区居民

QQ
理想中的绿色营是个什么样。各有各个的看法呀,吵的有点乱了。不过个人不赞同‘生态旅游’这种看法(除非你们把它做的很水的成了这样)。就例举所谓的‘旅游’这个小事来说吧。我们以一种很低碳、很艰苦的生活方式度过这个营期,也得到了相应的学识,也历练了自己。那么这些是‘旅游’中能得到的吗。绿色营,它的存在,自然有很多我们想知道的东西。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

以一种很低碳、很艰苦的生活方式度过这个营期,也得到了相应的学识,也历练了自己。那么这些是‘旅游’中能得到的吗

你的要求
旅游真的可以做到
我们每次出去都这样
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

冰块

社区居民

QQ
绿色营还很年轻,还在摸索中艰难前行,我们要容忍他的错误,不要武断地去断定它是什么毒瘤!
尤其是“西南首届大学生绿色营”,既然是首届,经验更是不足,请不要打击大家的热情。
向我校的绿色营是从03年开始的,然后逐年主体越来越细致,越来越小,越来越具体化。大家还是在不断进步的!!
为了环保而活动,而非为了活动而环保!!

水滴

QQ
或许我们应该寻找另一种方式。。。。。